тут:

Визы в литву для граждан рф

Видео: Виза в Литву

Для посещения Литвы всем гражданам России, Украины и Беларуси необходимо оформить шенгенскую или литовскую визу. Литва является членом Евросоюза с 2004 года, поэтому ее визовый режим аналогичен требованиям, которые предъявляются к странам зоны Шенгена.

Литва играет значимую посредническую роль в распределении потоков эмигрантов, проходящих через ее территорию. Въездные правила предусматривают и транзитные маршруты с упрощенным визовым режимом.

Визы в Литву

Визы в Литву

Требования предоставляются в зависимости от вида и целей путешествия. Туристические визы в Литву краткосрочного характера выдаются, если основная цель поездки - туризм.

Когда Литва представляет собой лишь пересадочный пункт, а основной целью путешествия является третья страна, не входящая в зону Шенгена, выдается транзитная виза категории «В». Период действия ее - не более пяти суток.

Транзитная виза категории «А» оформляется тогда, когда иностранный гражданин направляется в страну, не входящую в шенгенскую зону, но при этом пересадка на другой самолет осуществляется в аэропорту прибытия. Такая виза действительна в течение 24 часов.

Если предполагается длительное неоднократное пребывание в стране, выдается национальная литовская виза. Период ее действия 90 дней и более. Такие визы в Литву дают возможность работать или учиться в этой стране, причем в течение довольно длительного времени.

Туристические визы в Литву

Требуемые документы

Визы в Литву оформляются только при личной подаче документов заявителем. Кроме того, если возникают малейшие сомнения относительно цели, обстоятельств и прочих факторов, с заявителем проводят дополнительное собеседование и требуют предоставить дополнительные данные.

Из основных документов необходимо представить:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Цветную фотографию.
  3. Квитанцию об оплате государственного сбора.
  4. Медицинскую страховку.
  5. Копии страниц внутреннего паспорта.

Виза в Литву по приглашению выдается при наличии соответствующего документа, выданного в установленном порядке, и после обоснования цели визита.

Виза в Литву по приглашению

Видео: Виза в США #4 | Важная информация от бывшего визового офицера консульства США

Если иностранный гражданин имеет в собственности недвижимость в Литовской Республике, ему может быть выдана как одноразовая, так и многоразовая виза при наличии документов, подтверждающих право этой собственности.

Комплект документов может разниться в зависимости от типа виз, поэтому при оформлении следует учитывать некоторые тонкости.

Нюансы оформления визы в Литву

Шенгенская виза разрешает въезд в страны Евросоюза только через Литву. Кроме того, именно эта страна должна быть конечной точкой маршрута, и ей должно отдаваться преимущество.

Если вы планируете находиться в Литве не более десяти суток, можно не заботиться об официальном приглашении от граждан этой страны. При наличии шенгенской визы в Литве можно находиться не более трех месяцев. Если вы планируете более длительную поездку, следует получить разрешение на проживание в Литве или национальную визу.

Консульский сбор

Видео: Нужна ли виза во Вьетнам для Граждан России #3

При оформлении визы в Литву требуется оплатить консульский сбор в размере 35 евро. Если необходимо срочное рассмотрение заявления, то сумма сбора увеличивается в два раза, до 70 евро.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее