тут:

Виза в китай самостоятельно: особенности оформления

Видео: Туристическая виза в США. Особенности получения визы в 2016 году!

Китайская Народная Республика - самая населенная страна мира, и это, разумеется, не основная ее особенность. У страны свой особенный политический путь, которым она идет уже многие десятилетия. Китайская медицина, китайские мудрецы и еще много чего интересного и удивительного привлекает туристов этой стране.

Если брать во внимание дружественные отношения между Китаем и Россией, возникает вопрос: "Нужна ли виза в КНР для российских граждан, и как ее получить самостоятельно?"

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно оформляется достаточно просто, поскольку визовый режим ничем не отличается от правил въезда во многие другие страны. Необходимо собрать определенный пакет документов и указать цели своего визита. Чтобы посещать регионы с особым статусом, к примеру Тибет, необходимо получить дополнительное разрешение.

Оформление визы

Виза в Китай самостоятельно может быть получена любым желающим. Достаточно обратиться в посольство или консульство КНР в своей стране. Затем необходимо представить необходимые документы и определиться с типом визы. К примеру, для поездки с коммерческой целью необходима бизнес-виза.

Виза в Китай стоимость

Видео: Визы в Китай, типы виз, регистрация по месту жительства - Жизнь в Китае #25

Документы для оформления визы

Виза в Китай самостоятельно оформляется при наличии таких документов:

  1. Заграничного паспорта, действительного еще минимум полгода.
  2. Цветной фотографии.
  3. Заполненной и подписанной заявителем анкеты.
  4. Справки с места работы, в которой должна быть указана занимаемая заявителем должность и размер среднемесячного оклада.

Типы виз для посещения КНР

Если вы планируете путешествовать не в составе туристической группы, а самостоятельно, то вам необходима индивидуальная виза. Кроме обязательных документов вы должны предоставить приглашение от турагентства, зарегистрированного в Китае, и доверенность на вывоз ребенка от его родителей/одного из родителей.

Если вы предпочитаете отдыхать в веселой компании соотечественников, то вам необходима групповая виза. Чтобы ее получить, необходимо иметь официальное приглашение от турагентства, зарегистрированного в Китае, и список группы (3 экземпляра). Список должен содержать данные каждого туриста (ФИО, как в загранпаспорте, дату рождения, номер заграничного паспорта, дату его выдачи и дату окончания периода действия).

Порядок выдачи виз

Жители приграничных с КНР территорий могут рассчитывать на особый порядок выдачи виз. Виза в Китай самостоятельно для них оформляется без приглашения.

В редких случаях визу можно получить прямо в аэропорту Пекина. Для этого необходимо подтвердить получение срочного приглашения, заверенного китайским органом или же предъявить доказательства, что оформление визы в консульстве невозможно физически по причине нехватки времени.

Сколько стоит виза в Китай

Видео: Как получить визу в Китай? Visa-china.org

Сколько стоит виза в Китай

За оформление индивидуальной коммерческой, туристической или транзитной визы в КНР необходимо при подаче документов в консульство оплатить сбор в размере:

  • 1,5 тысячи рублей за однократную визу;
  • 3 тысячи рублей за двукратную визу;
  • 4,5 тысячи рублей за многократную визу.

Групповая туристическая или коммерческая виза в Китай стоимость имеет несколько ниже - 1,2 тысячи рублей с каждого человека (однократная виза). За срочное оформление дополнительно к консульскому сбору необходимо доплатить девятьсот рублей (3-5 дней). Если необходимо получить визу в течение суток размер сбора увеличивается на 2100 рублей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее