тут:

Аэропорт стамбула "ататюрк" и "сабиха гекчен"

Видео: Как добраться в аэропорт Сабиха Гекчен в Стамбуле

В настоящее время в Стамбуле работают два международных аэровокзала: старый, имени Ататюрка, и новый, имени Сабихи Гекчен, построенный по причине того, что главный аэропорт Стамбула перестал справляться с возросшим пассажиропотоком. Недавно построенный воздушный порт находится в азиатской стороне города довольно далеко от центра, и добраться сюда можно пока только на такси.

Видео: Трансферы на такси из аэропорт Ататюрк ,аэропорт Сабиха Гёкчен в Бургас,Варна(Болгария)

аэропорт стамбула

В аэропорт имени Ататюрка можно доехать практически на любом виде стамбульского общественного транспорта. Чаще всего местные жители и иностранные туристы пользуются автобусами, которые осуществляют движение по маршруту "Город – Аэропорт". Стамбул в этом смысле вообще очень развит, и к услугам горожан и гостей столицы предлагаются большой трамвайный парк и множество линий метро, позволяющих за короткое время добраться до необходимого терминала.

Международный аэропорт, названный именем первой в мире женщины – военного летчика-истребителя Сабихи Гекчен, расположен в тридцати пяти километрах от центра города. Это один из наиболее загруженных на сегодняшний день аэропортов Европы. Множество туристов со всего мира оставляют положительные отзывы об этом аэровокзале, отмечая его красоту, удобство и современность.

аэропорт в стамбуле

Видео: Туры в Стамбул +905337447524 trvipguide.com

Основной международный аэропорт в Стамбуле, имени Ататюрка, находится в двадцати четырех километрах от центра города и является самым крупным аэроузлом на территории Турции. Здесь же располагается база авиакомпании "Турецкие авиалинии", осуществляющей перелеты по более чем ста пятидесяти разнообразным направлениям. На протяжении уже многих лет именно этот аэропорт Стамбула занимает двадцатое место в мире и шестое место в Европе по количеству обслуживаемых пассажиров. К примеру, к концу 2012 года его пассажирооборот превысил отметку в сорок пять миллионов человек. Свое имя этот аэровокзал получил в честь первого президента Турции.

Ожидать рейс, приехав в аэропорт Стамбула имени Ататюрка, комфортно и очень приятно. Для удобства пассажиров здесь предоставляются самые разнообразные услуги, а внутренний и международный терминалы соединены между собой удобным подземным переходом. Клиенты воздушного порта Стамбула могут провести свободное время в многочисленных ресторанах, кофейнях и зонах быстрого общественного питания, зайти в книжные магазины и залы беспошлинной торговли. Помимо этого, здесь работает почтовая служба, аптека, парикмахерская и сервис по аренде автомобилей.

аэропорт стамбул

Пассажиры также всегда могут воспользоваться бесплатной системой беспроводной связи. Отдельно стоит отметить, что данный аэропорт Стамбула имеет две собственные гостиницы. Одна из них соединена с международным терминалом и предоставляет к услугам пассажиров тридцать четыре комфортабельных номера. Другая находится на территории аэропорта и располагает пятьюдесятью не менее приятными и удобными номерами.

Большинство путешественников выбирают именно этот аэровокзал в качестве пересадочного пункта по пути в Азию или Европу, принимая во внимание широту маршрутной сети, представленной здесь, и привлекательную стоимость воздушных перелетов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее