тут:

Вильнюс: аэропорт международного класса

Есть в городе Вильнюс аэропорт международного класса, крупнейший в Литве. Он сохранил элегантность и первоначальный шарм. Здесь маленькие, но очень хорошо спроектированные залы для пассажиров. А авиаторы каждый день выполняют 35 рейсов, которые проходят по 16 европейским направлениям. В 2007 году в нем открыли новый терминал, который соответствует стандартам Шенгенского соглашения.

Видео: Перелет из Вильнюса в Мадрид - аэропорт Барахас

Вильнюс аэропорт

Расположен от города Вильнюс аэропорт на расстоянии 6 км с южной стороны. Непосредственно на его территории размещена железнодорожная станция, которая напрямую связана с центральной ж/д станцией города. Но можно доехать и автобусом, сообщение действует с центральной станцией железной дороги Вильнюса, районом Шишкине и центром города. Представлено оно автобусами №1, 1А и 2. Первым номером вы доедете до ж/д вокзала, где также есть автобусная станция. А №2 довезет в центр. Проезд стоит 1,80 lt - это примерно три евро. Проезд маршрутными такси, которые курсируют до центра города, обойдется в 4 lt (около 5 евро). Покинув аэропорт, Вильнюс вы увидите примерно через семь минут.

Те путешественники, которые не любят общественный транспорт, могут прокатиться до города на такси. Стоянки есть возле аэропорта - это такси Мартонас, которое обойдется в 50 lt. Но можно вызвать обычное по телефону, это будет стоить в два раза дешевле. Цена поездки в аэропорт Вильнюса из города на такси обычной таксомоторной компании - примерно 20 lt по счетчику.

аэропорт Вильнюс

Видео: Одним глазком. Вильнюсский аэропорт и сталинский ампир

Международный аэропорт имеет свои правила регистрации на рейс. На международные рейсы начинается регистрация за 2 часа до вылета, время которого указано в билете, а заканчивается за 40 минут перед ним. Если рейсы внутренние, то регистрация начинается за 1,5-2 часа, а заканчивается также за 40 минут.

В столице Литвы, городе Вильнюс, аэропорт предоставляет пассажирам очень много разных услуг. Здесь вы найдете паркинг, магазины, медпункт, рестораны, бары, кафе, Duty Free, туристичекие бюро, банковские учреждения, бизнес-центр, доступ в Интернет (по Wi-Fi), багажные тележки, VIP-зал, услуги упаковки багажа. Также при необходимости можно воспользоваться услугами отеля Skrydis.

Видео: Поездка в Норвегию (едем в аэропорт Вильнюса). Часть 1.2

аэропорт Вильнюса

Многих туристов, а также тех, кто приезжает в Литву по делам, интересует вопрос перевоза багажа. В городе Вильнюс аэропорт, как и любой другой, имеет свои правила. Весь багаж, а также ручная кладь должна пройти регистрацию персоналом хэндлинговой фирмы или авиакомпании. Зарегистрированный багаж маркируется особой биркой и принимается авиакомпанией, которая отвечает за его сохранность, к перевозке. Пассажир получает отрывной талон, с помощью которого в аэропорту прибытия будет идентифицирован его багаж. Масса багажа не должна превышать нормы бесплатной перевозки, которые устанавливает перевозчик. При превышении кладь нужно предварительно забронировать. Документы, деньги и драгоценности пассажир перевозит при себе, их нельзя сдавать в багаж. Также в салоне могут перевозиться бьющиеся и хрупкие предметы: компьютеры, радиоприемники, хрустальные изделия и др.

Видео: Заход и посадка в аэропорт Вильнюс

Если вещи, которые собирается перевезти путешественник, могут принести вред самолету, пассажирам, которые находятся на борту, или их имуществу, перевозчик вправе отказать в транспортировке подобного багажа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее