тут:

Ярославский вокзал, метро - станция комсомольская московского метрополитена.

Видео: Метро "Комсомольская" (кольцевая)

Как мы знаем, у станции московского метрополитена Комсомольская расположены три ж/д вокзала - Ленинградский, Казанский и Ярославский. О последнем и пойдет речь в статье. Из всех московских он является самым крупным по общему объему перевозок. От него стартует самая длинная во всем мире магистраль Москва-Владивосток - Транссибирская. Ее длина - 9 302 километров. Так что, если вы желаете добраться на Дальний Восток напрямую, без пересадок, отправляйтесь прямо на Ярославский вокзал, метро - станция Комсомольская.

Видео: Северный вестибюль станции метро "Комсомольская"

От этого вокзала следуют поезда в Монголию, Китай, КНДР. К тому же, он принимает часть поездов Курского вокзала Нижегородского направления, следующих по маршруту Мытищи-Фрязево. Имеет 16 разных путей, из которых шесть занимаются обслуживанием всех поездов дальнего следования, еще два – поезда Спутник, восемь оставшихся – пригородные электрички. Если же вы прибыли издалека на Ярославский вокзал, метро доставит вас в любой конец Москвы.

ярославский вокзал метроИз истории вокзала

Видео: Переходы метро Комсомольская

В 17 веке на этом самом места располагалось Каланчевское поле, на котором находился царский дворец из дерева. У дворца была вышка – каланча, и он сам назывался Каланчевским, а площадь - Каланчевским полем. Конкретно на месте вокзала был Новый артиллерийский полевой двор. В 1812 году взорвались хранящиеся в нем снаряды, и двор был уничтожен.

По инициативе профессора математики Ф.В. Чижова, при помощи московского купца И.Ф. Мамонтова и архитектора Р.И. Кузьмина было начато строительство. И 22.07.1862 с Ярославского вокзала отбыл первый поезд до Сергиева Посада. Достраивали его и перрон уже с 1902 по 1910 годы. Вокзал пережил две глобальные реконструкции - первую в 1966 и вторую в 1995 годах.

При последней была произведена полная перепланировка помещений, удалось более чем в два раза увеличить пассажиропоток, отремонтировали старые галерею и колонный зал, установили электронную информационную систему и автоматическую систему пожаротушения.

ярославский вокзал метро комсомольскаяЯрославский вокзал сегодня

Видео: Станция метро Комсомольская

Какое важное отличие этого объекта от остальных в Москве? Ярославский вокзал (метро Комсомольская) расположен почти в самом центре города, рядом с двумя другими вокзалами, благодаря чему можно сразу же пересесть в поезда, следующие в ленинградском или казанском направлениях, без блуждания с багажом по московскому метрополитену. Пассажиры, прибывающие сюда в подземке, название станции воспринимают по-своему, в зависимости от того, куда следуют дальше, например, станция метро "Ярославский вокзал".

Выйдя на улицу, вы увидите не слишком крупное, аккуратное зеленоватого оттенка здание. Здесь можно приобрести ж/д и авиабилеты, отдохнуть в общем или платном залах ожидания, комнате матери и ребенка, воспользоваться WiFi-интернетом, перекусить в кафе.станция метро ярославский вокзал

На привокзальной площади можно подкрепиться гораздо плотнее, в одном из расположенных здесь ресторанов, или сесть в такси и поехать осматривать достопримечательности Москвы. Хотя Ярославский вокзал, метро - это те места, где есть на что посмотреть. Ведь почти каждая станция старейшего московского метрополитена – это памятник искусства.

Если отбросить наличие здесь определенного количества криминальных элементов и лиц без определенного места жительства, то Ярославский вокзал, метро в том числе, является вполне комфортным и удобным объектом местной инфраструктуры. Так что будьте внимательными, и Москва оставит у вас только приятные воспоминания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее