тут:

Нужна ли виза в финляндию вам?

Видео: Нужна виза во Вьетнам россиянам

Финляндия находится на северо-востоке Европы, имеет общие границы с Норвегией, Швецией и Россией. Природу этой северной страны деятельность человека почти не затронула, даже фешенебельные отели достаточно гармонично вписаны в естественный ландшафт. Каждый год в эту страну приезжают тысячи туристов. Здесь прекрасные условия для рыбалки, рафтинга, катания на собачьих упряжках или лыжах. Поэтому вопрос о том, нужна ли виза в Финляндию, волнует многих поклонников отдыха в этой стране.нужна ли виза в финляндию

Поскольку Финляндия входит в зону Шенгенского соглашения, для въезда в страну нужна шенгенская виза. С этой целью заявителю необходимо обратиться в финское представительство на территории России. Также оформить визу можно в Генеральном консульстве страны в Санкт–Петербурге, в Москве, в визовом центре Финляндии, в Консульстве в Петрозаводске и Мурманске.

Таким образом, на вопрос: "Нужна ли виза в Финляндию, и какая именно?" - можно ответить, что для въезда в Финляндию гражданам РФ виза обязательна. Финское консульство может выдать как шенгенскую, так и национальную визы. Национальная финская виза выдается в том случае, если по каким-то параметрам, например по сроку пребывания в стране, условия ее действия не совпадают с Шенгенским соглашением. В любых других случаях выдается шенгенская виза. Национальная виза консульством Финляндии выдается достаточно редко.однократная виза в финляндию

Видео: Шенгенская виза в Финляндию

Однократная виза в Финляндию выдается Консульством для разовой поездки в страну. Она дает вам право пересечь границу в Финляндию всего один раз и на срок, указанный в визе, и, разумеется, вернуться обратно. Сегодня популярна однократная виза для трехдневной поездки на пароме в Финляндию и Швецию.

Нужна ли виза в Финляндию, и можно ли ее получить самостоятельно? Финскую визу можно получить самостоятельно, обратившись в финское представительство на территории России. Консульский визовый сбор составляет 35 евро. Срочная финская виза стоит около 70 евро. Консульский сбор при отказе в выдаче визы заявителю не возвращается.

Видео: Финская виза официальный сайт

Многократная виза в Финляндию, которая также называется мультивизой, выдается на определенное число дней, которое турист может находиться на территории страны за определенный промежуток времени. В московском консульстве туристам выдается обычно однократная виза на такое количество дней, сколько будет длитьсямногократная виза в финляндию предполагаемая поездка. Мультивизу в Москве получить, конечно, можно, но это будет легче сделать, если вы предварительно несколько раз съездили в Финляндию по однократным визам.

В Северо-Западном регионе ситуация другая. Здесь при первом же обращении выдают полугодовую визу на 30 дней пребывания в странах Шенгена. При вторичном обращении заявитель уже может получить годовую визу сроком до 180 дней, хотя, как показывает практика, консульства предпочитают в последнее время выдавать годовые визы в среднем на 90 дней.

Видео: Получить финскую визу

Для того чтобы решить, нужна ли виза в Финляндию вам, какая именно, каким образом вам удобнее ее получить, желательно предварительно собрать максимум информации о различных видах виз и условиях их получения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее