тут:

Горнолыжные курорты норвегии: описание и отзывы

Видео: Горнолыжный курорт Trysil в Норвегии "Зоны катания"

Горнолыжные курорты Норвегии не зря считаются одними из лучших во всей Скандинавии. В последнее десятилетие здесь все чаще можно встретить туристов из России, которых привлекает данный вид спорта. Эксперты говорят, что страна предоставляет отличный уровень сервиса по относительно низкой стоимости и хорошо оборудованные трассы, отличающиеся хорошими техническими характеристиками.

Видео: Горнолыжный курорт Улудаг в Турции

Неоспоримым достоинством, которым обладают горнолыжные курорты в Норвегии, является компактность. Туристам не придется длительное время добираться на подъемниках к вершинам гор. Также здесь имеются все условия для семейного отдыха - разнообразие экскурсионных программ и развитая инфраструктура. Данные курорты предназначены как для профессионалов, так и для людей, только начинающих заниматься горнолыжным спортом. С самых высоких точек трасс открываются красивейшие панорамы ледников, фьордов, вершин.

горнолыжные курорты норвегии

Видео: Dubai. Snow in the desert

Те, кого привлекает Норвегия, горнолыжные курорты могут посетить с октября по май. Катание на лыжах здесь совмещается с насыщенными экскурсионными программами. Для детей на курортах также предлагается много развлечений.

Выбрав такое место, как Трюсиль, можно быть уверенным, что здесь хорошо проведут время как заядлые любители лыжного спорта, так и новички. Трассы курорта рассчитаны на разный уровень подготовки. Здесь имеются оборудованные сноупарки, каток. Трюсиль известен и благодаря тому, что его в качестве места отдыха часто выбирает известный гонщик М. Шумахер.

горнолыжные курорты в норвегии

Называя знаменитые горнолыжные курорты Норвегии, стоит вспомнить и о Хемседале. Он славится в первую очередь тем, что здесь проводятся мировые соревнования по гигантскому слалому. Трассы имеют хорошее освещение и подходят для спуска в любое время суток. Здесь есть условия и для детского отдыха. В Хемседале расположено 7 трасс для малышей, а также оборудован парк развлечений, в котором юных лыжников учат кататься с помощью игры.

В Гейло сезон начинается с ноября и длится практически до конца апреля. Три крупных сноупарка, оборудованных трамплинами и рейлами, привлекают туристов со всего света. Детям предоставляется возможность не только обучаться катанию на лыжах, но и покорять санную трассу, участвовать в поисках "сокровищ", а также много других развлечений.

норвегия горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты Норвегии ежегодно привлекают туристов с самыми разнообразными увлечениями. Ведь здесь имеются условия для комфортного семейного отдыха или активного времяпрепровождения. Данные места отлично подойдут как тем, кто только начинает кататься на лыжах, так и тем, кто в этом уже хорошо преуспел. Современная развитая инфраструктура предоставляет все удобства для приятного отдыха.

При этом путевки на горнолыжные курорты Норвегии относительно недорогие, отчего доступны большинству туристов. Большой выбор экскурсионных программ, среди которых путешествия по фьордам, поездки в Берген, занятия морской рыбалкой, не даст заскучать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее