тут:

Горнолыжные туры в чехию: обзор курортов

Видео: Какие самые недорогие горнолыжные курорты и сколько стоит путевка

С наступлением зимнего сезона все больше россиян, любящих и ценящих активный отдых, задумываются: а куда отправиться кататься? Альпийские курорты, безусловно, выше всяких похвал, но очень же дороги - не всем по карману. Да и «шенгенку» получить тоже трудно. Отечественные спуски и дороги, и, увы, пока еще очень не дотягивают до европейских стандартов. Приемлемой «золотой серединой» могут стать горнолыжные туры в Чехию, чьи курорты манят своей дешевизной, доступностью и высоким качеством услуг. А визу и в консульстве этой страны можно открыть шенгенскую, что намного проще, чем в посольствах старых членов Европейского Союза.

Видео: Гаррахов, горнолыжный курорт Чехии

Горнолыжные туры в Чехию

Горнолыжные туры в Чехию весьма разнообразны, что и неудивительно – ведь в этом краю много мест для катания. Рудные и Орлицкие горы, Шумава, Крконоше, Крушне, Карпаты – да, Чехия не может похвастаться «трехтысячниками», как Швейцария, но ведь не покорять горные вершины едут туда лыжники. Ухоженные спуски, исправно работающие подъемники, пушки, которые в случае неблагоприятной погоды подкорректируют покрытие для лыжни, приятные заповедные хвойные леса – что еще нужно для лихого отдыха?

Видео: Горнолыжные курорты Чехии

Зимний отдых в Чехии

Шпиндлерув Млин в Крконошах, пожалуй, самый популярный курорт, куда устремляются все горнолыжные туры в Чехию. Здешние трассы удовлетворят как асов, так и зеленых новичков. На 26 км горных и сотне километров беговых трасс каждый гость найдет свою лыжню. Есть тут и хафпайп для сноубординга, и катание на надувных плотах, есть возможности для бобслея. Бугельные и кресельные подъемники без проблем доставят отдыхающих к стартовой точке, а искусственный снег поможет даже в очень теплые зимы. В Шпиндлерув Млин можно отправляться всей семьей – здесь есть школы катания для детей и взрослых, а для маленьких гостей – аквапарк, катание на пони, санях и другие развлечения.

Горнолыжные туры в Чехию часто подразумевают размещение на курорте Гаррахов, также в Крконошах. Он, помимо обычных трасс, туннелей для санок и маршрутов для беговых лыж, известен своими трамплинами. Так что отважным прыгунам здесь должно понравиться. На склонах самой высокой в Чехии горы Снежки приютился курорт Пец – любимое место для проведения роскошных презентаций, корпоративов и тому подобных мероприятий. Здесь можно встретить знаменитостей, но вместе с тем Пец очень демократичен: тут без проблем можно подыскать дешевое жилье.

Туры горные лыжи

Зимний отдых в Чехии станет поистине божьим даром, если вы проведете его на курорте с одноименным названием. Он расположился в самом центре хребта Крушне. Отличная инфраструктура, большое количество седельных и бугельных подъемников, канатная дорога, катание на санях и снегоходах – все это привлекает сюда множество любителей активного отдыха. Кроме всего, Божий Дар – еще и самый высокий город в Европе. Он лежит на высоте 1025 м над уровнем моря. Благодаря школам и пологим склонам, где можно оттачивать свое мастерство, зона катания Неклид, Клиновец и Божий Дар является самой популярной среди начинающих лыжников.

Посещая Чехию, можно совместить экскурсионно-познавательские (Прага), лечебные (Карловы Вары) и зимние спортивные туры. Горные лыжи – не помеха, а очень удачное дополнение к винно-гастрономическим круизам по этой стране гурманов, где в преизбытке изготовляется замечательное пиво и превосходное вино. Край Моравия летом радует глаз зелеными виноградниками, а зимой с распростертыми объятиями принимает лыжников и сноубордистов. На севере этой области, на склонах горной гряды Грубы-Есеник и пика Прадед (Praded, 1491 м), примостились курорты Ганушовице, Кепрник, Велке-Лосины и Петриков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее