тут:

Столица абхазии - сухуми

Абхазия уже очень давно завоевала славу отличного места для спокойного курортного или семейного отдыха. Сюда стремятся те, кто не выносит шумных ночных клубов, для кого утомительны бесконечные переезды с места на место, одним словом, те, кто хочет просто отдохнуть.Столица Абхазии

Видео: Взял и Поехал #8 Сухум, Абхазия. Обзор города

Абхазия - очень древняя страна, имеющая уникальную историю, а значит, здесь есть, что посмотреть. В каждом городке этой пока не признанной республики есть множество уникальных памятников архитектуры, исторических и культурных достопримечательностей. Экскурсии в Абхазии – это потрясающе красивое озеро Рица, крепость Абаата в Гаграх, Приморский парк, другие интересные природные памятники, которые обязательно нужно увидеть. Помимо курортного отдыха, Абхазия предлагает и активный, например, джиппинг, незабываемые впечатления от которого запомнятся надолго.

Отдых в Абхазии дикарем

Солнце, ласковый ветерок, фрукты, чистейшее Черное море - все это располагает к проведению отпуска в этой чудесной стране. При этом отдых в Абхазии дикарем имеет ряд преимуществ. Во-первых, затраты на него гораздо ниже, а во-вторых – отдыхать комфортнее.

Столица Абхазии – Сухуми – это очаровательный курортный городок, полностью залитый солнцем и затерявшийся в экзотических цветах и растениях. Главной улицей этого города является его набережная в окаймлении пальм, магнолий, эвкалиптов, олеандров, камелий.

Видео: Сухум — столица Абхазии

Климат в Сухуми субтропический, влажный и теплый. Солнце светит больше восьми месяцев в году, а воздух здесь настолько чистый и прозрачный, что ранним утром видны даже склоны Аджарских гор.Экскурсии в Абхазии

Столица Абхазии сочетает прямые ровные улицы, построенные в стиле прошлых веков, с изумрудной роскошью парков, тенистых аллей, бульваров с цветущими мимозами и акациями, а также белоснежными массивами жилых комплексов.

Все побережье города – это широкие пляжи с шезлонгами, зонтами и большим количеством отдыхающих.

За всю свою почти трехвековую историю столица Абхазии неоднократно разрушалась и вновь восстанавливалась. Сегодняшний город представляет собой эталон градостроительства прошлого века.

Видео: Отдых в Сухуме Абхазия 2016

Славу одного из лучших оздоровительных курортов столица Абхазии получила еще во времена царской России, когда здесь начали возводить многочисленные здравницы. Ведь климат Сухуми всегда считался оптимальным для лечения многих сердечных и легочных заболеваний.

Историки считают, что прародителем Сухуми является Диоскурия – легендарный город, который был основан древними греками и входил в состав Колхиды. Он существовал всего пятьсот лет, и однажды бесследно исчез под черноморскими водами. Сегодня трудно сказать, легенда это или исторический факт, но то, что в начале нашей эры римлянами на его месте была построена небольшая крепость Себастополис, ставшая достоянием византийцев, известно доподлинно. И это только первые страницы истории Сухуми, а сегодня она уже исчисляется десятками веков.

Видео: Цены на рынке Сухум Абхазия 2016

Городу недавно исполнилось 2500 лет, и именно это делает его достаточно привлекательным для исторического туризма. Столица Абхазии и близлежащие районы сохранили многие памятники античного и римского периодов, такие как дворец царя Баграта, развалины крепости Себастополис, а также Беслетский мост и развалины старых крепостей, храмов и монастырей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее