тут:

Мертвое море: отдых и лечение в уникальном месте

В Израиле практически нет природных ископаемых, но мудрая природа компенсировала этот недостаток наличием Мертвого моря. Здесь можно расслабиться и почувствовать невесомость тела, понежиться в лучах солнца. Вода в этом районе обладает удивительными свойствами: в ней растворено 26 химических элементов, на близлежащей территории находятся термоминеральные источники, лечебные грязи.Мертвое море

Мертвое море создает определенный микроклимат в стране. С одной стороны, высокое атмосферное давление и большое количество кислорода в воздушных массах создают удивительный эффект барокамеры. С другой – благодаря «зонтику» из минеральных аэрозолей, ультрафиолет лишен вредного воздействия, поэтому под лучами солнца может погреться без последствий для себя любой человек. Кроме этого, здесь стабильно высокая температура воздуха и низкий показатель влажности.

Стабильно велико количество людей, приезжающих на Мертвое море. Лечение псориаза, атопического дерматита, ревматизма дает здесь превосходные результаты. Пребывание в прибрежной зоне в течение месяца дает зачастую результаты более эффективные, чем приеме медикаментов. Одним из плюсов является то, что процедуры практически не имеют побочных эффектов. Согласно отзывам отдыхающих, Мертвое море позволяет им «заново родиться».Туры на Мертвое море

Видео: Лечение на Мертвом море - Deadseaclinic.com

Псориаз. Первые больные, которые испытали на себе целебные свойства воды и были полностью или частично излечены, это люди с псориазом. И сегодня пациентов с таким диагнозом довольно много! Для поддержания своего организма и снятия малоприятных симптомов оптимальная длительность лечения равняется трем неделям.

Дерматит. По численности – вторая группа пациентов, которые приезжают на Мертвое море. Лечение больных идет более медленными темпами, поэтому рекомендуемый курс – шесть недель.

Видео: Отдых на Мёртвом море / vacation at the Dead Sea

Витилиго. Основой процедур при таком диагнозе является гелиотерапия. Для стабильного результата требуется четыре недели принятия процедур. Повторное лечение через год закрепляет результат.

Кроме патологий кожных покровов, люди, купившие туры на Мертвое море, имеют возможность лечить здесь и заболевания нервной системы (неврозы, рассеянный склероз, синдром хронической усталости), а также аллергические и ЛОР–патологии. Воздух в этих местах, по мнению пульмонологов, является постоянной ингаляцией. Легкие насыщаются испарениями вод Мертвого моря, что способствует нормализации минерального обмена. Это происходит за счет микроэлементов и дает высокий эффект при лечении целого спектра пульмонологических проблем, в том числе, и бронхиальной астмы.мертвое море лечение

Отдельного внимания заслуживают грязи Мертвого моря. Они гормонально активны, а потому характеризуются отменным противовоспалительным эффектом. В связи с тем, что море это довольно небольших размеров, концентрация микроэлементов в нем весьма высока!

Конечно, прежде чем решить ехать на Мертвое море с целью лечения, необходимо знать, что существует ряд противопоказаний: шизофрения и эпилепсия, болезнь Паркинсона, инфаркт, перенесенный менее чем два месяца назад, инсульт с давностью в шесть месяцев, СПИД, гипертоническая болезнь третьей стадии, туберкулез легких, красная волчанка, пузырчатка, почечная и печеночная недостаточность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее