тут:

Виза на кубу для россиян

Граждане России, планирующие поездку на Кубу в целях туризма и задающиеся вопросом, нужна ли виза на Кубу, должны знать, что виза им не требуется. Между Россией и Кубой заключен договор о безвизовом въезде. Обратите внимание, что соглашение действует только в том случае, если длительность поездки не более 30 дней. В других случаях необходима виза на Кубу.

Виза на Кубу

Особенности въезда в страну

Пересекая границу, турист заполняет специальную карточку иммигранта в двух экземплярах. Первая часть карточки предъявляется в аэропорту при прохождении паспортного контроля. Вторую часть необходимо хранить до завершения поездки, она предъявляется во время вылета с Кубы. В паспорте туриста отметки не ставятся и консульский сбор не оплачивается. Но необходимо оплатить сбор в аэропорту, в размере 20 долларов.

Виза на Кубу

Если вы планируете провести на территории страны более тридцати дней, то вам необходимо предварительно оформить визу в Кубинском консульстве. Продлить время путешествия непосредственно в стране вы не сможете.

Виза на Кубу требуется и гражданам стран СНГ, ее стоимость составляет от 30 до 50 долларов в зависимости от вида визы и периода ее действия.

Видео: Виза в Грецию для россиян

Нужна ли виза на Кубу

Документы для оформления и получения визы

Виза на Кубу оформляется при наличии следующих документов:

• заграничного паспорта с периодом действия более полугода и с подписью владельца;

• страхового полиса на все время пребывания в стране;

• двух фотографий и фотографии ребенка, если вы путешествуете с ним и если он вписан в ваш паспорт;

• справки с работы с указанием должности, которую вы занимаете, и размера оклада;

• письма от спонсора, если вы не работаете и вашу поездку оплачивает третье лицо.

Выезд с ребенком

Если вы отправляетесь в путешествие с несовершеннолетним ребенком, то необходимо представить согласие от второго родителя, заверенное нотариусом. Такой же документ нужен в том случае, если ребенок путешествуют в сопровождении третьего лица.

Видео: Виза в Мексику для россиян

Документ должен содержать следующую информацию:

• название страны, в которую запланирована поездка;

• период действия доверенности.

Кроме того, требуется копия всех страниц внутреннего паспорта родителя или доверителя.

Видео: Сделать визу в Москве.Шенгенская виза 2015.Шенгенская виза для россиян.Виза шенгенская в Москве

Виза на Кубу для россиян

При пересечении границы путешественник должен представить ваучеры о брони номера и подтверждение о наличии финансов, достаточных для нахождения в стране – минимум 50 долларов на каждый день пребывания.

Видео: Хорватия виза для россиян 2015

Сроки оформления

Виза на Кубу для россиян оформляется за один рабочий день. Как правило, заявитель в Консульстве может не присутствовать.

Советы туристам

Незамужним женщинам младше 30 лет и замужним женщинам до 30, путешествующим без супругов и не носящим фамилию мужа, в выдаче визы на Кубу может быть отказано.

Как уже было отмечено, кубинская виза, или «карточка» в паспорт не вклеивается – это документ, разделенный на две части. При прохождении паспортного контроля одна часть отрывается, а вторая остается у вас для свободного нахождения в стране. Чтобы у вас во время поездки не возникало лишних проблем, постарайтесь вторую часть не потерять.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее