тут:

Нужна ли виза в египет для россиян?

Видео: Без визы в Турцию

Как только россияне смогли путешествовать, все ринулись открывать для себя новые страны. Причем теплые страны вызывали больший энтузиазм. Египет – одна из самых демократичных по стоимости поездки стран. Это, конечно, очень радует русских туристов. Долгое время для въезда в страну не требовалась и виза. Этот факт упрощал путешествия, сокращал расходы. Решение о включении России в список стран, для граждан которых не надо оформлять документы предварительно, было принято еще в 2002 году. нужна ли виза в египет

Но визу надо оформлять на пункте въезда. То есть для российских граждан - в аэропорту. Поэтому теперь на вопрос: «Нужна ли виза в Египет, оформленная до вылета?», нельзя ответить однозначно. Существует несколько вариантов, которые рассматриваются ниже.

Нужна ли виза в Египет, если человек едет к родственникам, собирается передвигаться по стране, заниматься своими делами. Да, в этом случае виза необходима. Причем, оформлена она должна быть в посольстве или консульстве страны. Необходимые документы:

Видео: Какие документы нужны на визу в Грецию безработной домохозяйке

  • загранпаспорт;
  • анкета;
  • фотография (3 на 4 см);
  • ксерокопия документа о регистрации на территории Российской Федерации;
  • ксерокс свидетельства о рождении для детей;
  • туристический ваучер;
  • медицинская страховка.

Нужна ли виза в Египет для туриста, который будет передвигаться по стране? Да, такая виза нужна.Если турист собирается заказывать экскурсии в Каир, Александрию, хочет посмотреть пирамиды и памятники древности, то необходимо оформить туристическую визу сроком действия на один месяц. Оформить ее можно прямо в пункте въезда, то есть для россиян в здании аэропорта. Необходимые документы:

  • загранпаспорт;
  • медицинская страховка;
  • туристический ваучер.

Стоимость такой визы 15 $.

сколько стоит виза в египетНужна ли виза в Египет для туриста, который собирается провести все время в своем отеле на Синайском полуострове. Нет, не нужна. Точнее в этом случае оформляется специальная Синайская виза. Она совершенно бесплатна. Сотрудники визового отдела в аэропорту немного кривят душой, когда говорят, что с Синайской визой нельзя покидать пределы отеля. Это понятно, египтяне просто хотят больше заработать на визах. Но на самом деле это не так. Синайская виза дает право беспрепятственно перемещаться в пределах Синайского полуострова. Это не так уж и мало. Если турист на собирается в Каир или Александрию, то ему не имеет смысла платить за визу по 15 $. В этом случае достаточно оформить Синайскую визу. Правда действует она только 15 суток. То есть, если путевка на 16 и более дней, то оформлять общую визу все равно придется.

виза в египет для белоруссовТаким образом, на вопрос: «Сколько стоит виза в Египет?» тоже нельзя дать однозначный ответ. Если это Синайская виза, то она бесплатная, а если виза по стране, то стоимость ее будет 15 долларов.

Виза в Египет для белорусов при въезде в страну не оформляется. Им надо в любом случае, независимо от времени и качества пребывания в Египте, обращаться в консульство. При этом у белорусов должен в паспорте стоять штамп МВД. Это разрешение на выезд за границу.

Египет будет привлекателен для путешественников всегда, несмотря на любые визовые режимы. Но возможность въезда в страну по упрощенной схеме привлекает дополнительных туристов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее