тут:

Правила провоза багажа в самолете

Каждому человеку приходится когда-нибудь собираться в путь и упаковывать чемоданы в ожидании приятного путешествия. И чтобы ваш оптимизм в аэропорту перед посадкой не растворился в воздухе, нужно подробно просмотреть правила провоза багажа. В самолете каждой компании существуют определенные нормы для этого.

Видео: Как безопасно сдать багаж в самолёт и сэкономить.

Данная статья поможет пассажиру разобраться в том, что можно брать на борт самолета, что нужно делать с жидкостью и аэрозолями, с приобретенными в Duty Free подарками, одним словом, подробно ознакомит читателя с тем, какие правила провоза, багажа в самолете сколько можно перевозить, какого веса и размера, существуют на сегодняшний день.

Тот багаж, который провозится на самолете, подразделяется на ручную кладь, т.е. ту, которую разрешается брать с собой на борт авиалайнера, и на груз, который считается несопровождаемым, т.е. сдается в багаж и получается после прилета в аэропорт следования.

Видео: Правила провоза багажа

Однако, независимо от вида груза, он тщательно проверяется в аэропорту, непосредственно во время регистрации и сдачи багажа. Представителям авиакомпании должен быть предъявлен весь ваш багаж, даже женская сумочка. Это требование обусловлено, в первую очередь, с обеспечением безопасности пассажиров в воздухе. Именно исходя из этих соображений, а также из соображения сохранности ваших вещей, никогда нельзя оставлять свои чемоданы без присмотра, передоверять свой багаж, или, что еще хуже, браться перевозить чужой.

"Правила перевозки" багажа предусматривают, что авиакомпания-перевозчик берет его под свою ответственность, отвечает за его полную сохранность. Если представитель компании маркирует ваш чемодан биркой, то с этого момента он уже считается зарегистрированным и переносится в багажный отсек самолета.
Пассажир вправе сделать заявление о ценности своего груза, если он превышает допустимые пределы, за которые авиаперевозчик отвечает. В этом случае полагается выплатить дополнительный сбор, вносимый в кассу прямо в аэропорту до вылета.
Вылетающий имеет право пронести с собой в самолет одно багажное место, которое разрешается бесплатно перевозить, однако при этом вес его не должен превышать десять килограмм, а в сумме всех измерений размер не должен превосходить 115 сантиметров.

Видео: [#38] Сколько стоит перевес багажа? Правила провоза багажа в самолете ч.2

Правила провоза багажа в самолете предусматривают бесплатный провоз нескольких личных вещей, таких как дамская сумочка, пальто или плащ, цветы, трость или зонт, видео- или фотокамера, ноутбук, детская колыбель, предназначенная для дороги, инвалидная коляска складная, костыли, сумка с покупками, сделанными в магазине, находящемся в безналоговой зоне.

Вещи, представляющие ценность – паспорта, деловые и ценные бумаги, лекарства, ювелирные изделия, хрупкие ломающиеся предметы должны обязательно перевозиться в вашей ручной клади.

С 1 июня 2011 года большинство крупных авиаперевозчиков – Австрийские авиалинии, Люфтганза, Аэрофлот, Алиталия, Финнайр - ввели изменения в правила провоза багажа, в самолете своих компаний – расчет по системе количества мест, согласно которому каждый пассажир класса эконом вправе провозить только одно место багажа, имеющее вес до 23 килограмм. За каждое дополнительное лишнее место нужно будет дополнительно заплатить. Стоимость доплаты находится в прямой зависимости от длительности полета.

Если габариты и вес вашего багажа больше, чем установленные нормой параметры, то советуем вам все вопросы, связанные с ним, решить заблаговременно. Оплату за багаж сверх нормы нужно производить согласно багажному тарифу, который будет действовать в день оформления квитанции об оплате, которую выдает авиакомпания. Оплата в кредит не производится.

Если вы летите на самолете, принадлежащем авиакомпании Аэрофлот, правила провоза багажа которого чрезвычайно лояльные, то можете оформить ваш груз, как несопровождаемый, по отдельной авианакладной. И в заключение хочется сказать, что нужно серьезно отнестись к вопросу о том, что «нужно сдавать в багаж, а что взять с собой на борт», чтобы не создавать проблем ни себе, ни авиакомпании, которая вас перевозит.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее