тут:

Нужна ли виза на кипр гражданам россии?

Видео: Типы виз на Кипр. Про-виза, рабочая виза. А если жить и не работать? А если дом купить?

Перед тем как отправиться в путешествие, необходимо изучить информацию о визовом режиме страны. Так, например, Кипр. Нужна ли виза на Кипр? Этот фантастический остров Средиземного моря подобно морской сирене заманивает в свои сети туристов, навсегда пленяя их природной красотой и восхитительным отдыхом. Однако до того как попасть на просторы этого волшебного курорта, необходимо пройти ряд бюрократических процедур. Ведь виза на Кипр для граждан России и СНГ необходима всегда. Однако и тут действуют свои правила и ограничения. Так, граждане Российской Федерации имеют некоторое послабление в получении заветной печати: они могут получить так называемую pro-визу.

Видео: Нужна ли виза на Кипр/виза на Кипр для россиян

нужна ли виза на кипрБольшинство туристов, желающих отдохнуть на гостеприимном острове, планируют поездку на срок от нескольких дней до трех месяцев. Если при этом россиянин собирается прилететь в аэропорт города Ларнаки или Пафос, то у него есть абсолютно все основания получить pro-визу. По сути – это просто туристическая виза на Кипр. Она дает право находиться на острове не более 90 дней, включая дни прилета и вылета. Оформить данное разрешение можно не выходя из дома, заполнив стандартную форму на получение pro-визы и отправив ее на электронный адрес консульского отдела островной республики. Ответ на запрос придет в течение 1-2 дней. Распечатанную pro-визу необходимо иметь при себе во время путешествия. Обязательным условием для турне является наличие заграничного паспорта со сроком действия более 6 месяцев, подтверждение бронирования отеля и достаточное количество денежных средств для проживания на курорте.

виза на кипр для граждан россииЕсли с вопросом о том, нужна ли виза на Кипр для туристов, все понятно, то как быть с транзитными и прочими визами?

Видео: ПРО-Виза на Кипр для граждан Украины

Если в течение полугода человек планирует пробыть на острове более трех месяцев, то ему необходимо оформить обычную однократную или многократную визу. Сделать это можно в посольстве Республики Кипр. При этом данная виза не дает основания для длительного пребывания без выезда или права на иммиграцию. Срок действия такого типа разрешения может варьироваться и достигает, в исключительных случаях, пяти лет.

Нужна ли виза на Кипр россиянам, планирующим посетить остров транзитом? Да, такой тип визы необходим. В том случае, если турист ставит целью краткосрочное пребывание на курорте, отправляясь затем в третью страну, ему необходимо получить транзитную визу. Основанием для выдачи такой визы служит наличие билета в конечный пункт назначения и обоснование необходимости посещения острова. Разрешение дается на срок до 5 суток в оба направления.

Видео: Нужна ли виза в Грецию

туристическая виза на кипрДля оформления всех типов виз, кроме pro-визы, необходимо подавать заявление непосредственно в консульский отдел посольства Кипра, имея при себе все необходимые документы, фотографии, приглашения, билеты и брони отелей.

Кипр входит в состав Европейского союза, но визовые проблемы правительство республики решает самостоятельно. Здесь может возникнуть вопрос: если остров относится к странам ЕС, то нужна ли виза на Кипр человеку, уже имеющему шенгенскую визу? Существуют некоторые нюансы. Гражданин, являющийся владельцем шенгенской визы типа «С» и уже въехавший на территорию страны Европейского союза, может полететь на Кипр, не получая дополнительно национальную визу. Однако разрешение на посещение острова, выданное в посольстве республики, не дает туристу возможности посетить страну ЕС. Для этого необходимо получить шенгенскую визу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее