тут:

Можайское водохранилище - красивое место отдыха и рыбалки!

Видео: Клёвое место. Можайское водохранилище. Плотва. Зима. Часть 1

На западе Московской области в результате постройки плотины в начале 60-х на р. Москва возле поселка Марфин Брод было образовано Можайское водохранилище – одно из самых прекрасных мест для отдыха и рыбалки в Подмосковье. Оно славится чистотой и прозрачностью своей воды, и это один из самых крупных водоемов в Центральном районе России. Именуется еще как «Можайское море», так как площадь водохранилища составляет 3070 га, длина – 45 км, самая большая ширина – 3,5 км, глубина – 4-8 м, а максимальная – 28 м.

Можайское водохранилищеМожайское водохранилище было создано для улучшения водоснабжения г. Москвы. Питающие реки: Москва, Лусянка, Исконна, Клочь и др. Также важна его роль в питании гидроагрегатов электростанции.

По правой стороне водохранилища берега высокие и обрывистые, а по левой, наоборот, более пологие и открытые. Весной верхняя часть обрастает камышом и другой растительностью.

Видео: Диалоги о рыбалке. Можайское водохранилище. Кружки. Щука

В наше время Можайское водохранилище стало очень популярным среди рыбаков, туристов и просто отдыхающих от всех тягостей городской жизни. С каждым годом все больше людей интересуют участки земли вблизи водохранилища для частной застройки, так как тут очень красивая природа, отличная экология и транспортная доступность.

Можайское водохранилище. ОтдыхМожайское водохранилище – отдых, лучший в Подмосковье! На береговой линии есть множество песчаных пляжей, вокруг которых расположены сосновые рощи. На пляжах есть все, что необходимо для отдыха и купания у воды: и кабинки для переодевания, и навесы, и др. Также имеются и «дикие» пляжи, где можно искупаться и позагорать вдали от посторонних глаз. На Можайском море можно отдыхается не хуже, чем за границей.

Можайское водохранилище. РыбалкаМожайское водохранилище – рыбалка! Большинство рыболовов Подмосковья знают об этом, так как это отличное место для ловли. Уже многие годы сюда приезжают рыбаки, туристы, да и просто отдыхающие, чтобы пообщаться с природой и, конечно же, посидеть с удочкой у воды. Возле водохранилища расположено множество станций, где можно взять лодку, чтобы порыбачить вдали от берега или просто поплавать по живописному водоему. Благодаря плавным берегам водохранилища, можно поставить палатку, с которой также будет очень удобно ловить рыбу.

В водохранилище обитает окунь, лещ, плотва, щука, судак, елец, густера, налим, уклейка, жерех, язь, плотва. Жерех в этом водоеме вырастает до очень крупных размеров. Когда рыбинспекция проводит контрольные отловы, жерех иногда встречается величиной 5-6 кг. Ранней весной многие рыбаки ездят ловить уклейку.

Сегодня колебание уровня воды в водохранилище достигает 8 м, специалисты говорят, что это плохо влияет на леща и густера, так как большая часть этой рыбы поражена лигулезом (заболевание, вызываемое ленточными червями). Уменьшение поголовья густера и леща создало хорошие условия для нагула плотвы, и сейчас она крупнее в Можайском водохранилище, чем в других водоемах Подмосковья.

Регулярно туда выпускают молодь щуки и судака, которых разводят в рыбном цехе в деревне Глазово.

Видео: Можайское водохранилище, рыболовная база "Красновидово" 2-3 июля 2016 г.

Рыбалка осуществляется по путевкам, которые приобретают на рыболовно-спортивных базах: Глазово, Троица, Красновидово, Мышкино.

Живописных мест для отдыха и рыбалки на Можайском водохранилище очень много. Так что отдыхайте на здоровье!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее