тут:

Для посещения такого государства, как латвия, виза просто необходима.

Видео: Виза в Беларусь

Если вы собрались посетить такую страну как Латвия, виза вам будет просто необходима. Это государство находится в Шенгенской зоне, вследствие чего, наряду с государственными разрешениями на въезд, консульство выдает и шенгенские визы.

Шенгенская виза - Латвия. Основные аспекты

Государственное разрешение оформляется посольством только тогда, когда требования действия визы не отвечают Шенгенскому соглашению (например, по продолжительности пребывания).Латвия виза

Шенгенская виза Латвии, выданная посольством, действительна на территории всех государств, подписавших Шенгенский договор. Данное разрешение позволяет посещать 24 страны, участвующих в соглашении. При планировании путешествия необходимо иметь в виду, что за визой обращаться придется в консульство той страны, которая считается основной целью поездки. То есть, если большую часть путешествия вы пробудете в такой стране как Латвия, виза должна будет оформляться в посольстве именно этого государства. В последние годы соблюдение этого положения жестко контролируется, и у нарушителей могут появиться проблемы при повторном получении разрешения на въезд в любую страну Шенгена.

В том случае, если путешествие и отдых охватывает несколько разных стран, и выделить основную из них нельзя, то следует оформлять визу того государства, которое станет первым в пути. Следовательно, если в Шенгенскую зону вы попадаете через Латвию, то виза должна быть получена латвийская.

Видео: Trip to IRAN. Hitchhiking, Hospitality, Statutes & Traditions, Visa, Food, Internet etc.

Виза Латвия

Визы делятся на категорию «С» и на категорию «D». Срок действия единоразовой либо двухразовой визы категории «С» действует до 90 дней, многоразовой - до 180 дней. Период присутствия на территории государства считается согласно срокам, которые указаны в приглашении либо в подтверждении брони отеля. В случае открытия двухразовой или многоразовой транзитной визы указывается единый срок пребывания на протяжении всех въездов. Как правило, туристическая виза оформляется в течение 7 - 10 дней. В неотложном порядке возможно получить визу чрезвычайной категории, визу международного перевозчика или визу, которая выдается по международным соглашениям.

Видео: Free to Play: The Movie (US)

Шенгенская виза ЛатвияРазрешение категории «С» - это краткосрочное разрешение на въезд в Шенген, которое выдается с целью транзита, туризма, командировки, визита к родственникам. Разрешение категории «D» - это государственная долговременная виза, оформляют которую с целью присутствия на территории Латвии на протяжении срока от 90 дней до полугода.

Транзитное разрешение, как правило, оформляется в течение 24 часов, но поскольку необходимы различные согласования с МВД Латвии и дополнительные проверки, данный срок может существенно увеличиться. Именно поэтому визу рекомендовано оформлять за 7 дней до въезда. В таком государстве как Латвия, виза подлежит консульскому сбору. За все разновидности краткосрочных виз категории «С» придется заплатить 35 евро, а в случае быстрого оформления – 70 евро. Консульский сбор за однократную государственную визу категории «D» составляет 65 евро, а за многоразовую – 90 евро.

От оплаты консульского сбора освобождаются:

- дети, не достигшие возраста 6 лет.

Видео: Турне по Шенгену: визы будут выдавать на границе

- студенты, учащиеся и сопровождающие их учителя.

И стоит помнить, что во время путешествия в такой стране как Латвия, виза обязательно всегда должна присутствовать с вами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее