тут:

Виза в египет

Виза в Египет для граждан России выдается по прибытии в аэропорт. Гостевую визу в Египет можно получить в любой точке при пересечении границы. Предварительно этот документ оформляется в консульских отделах египетского посольства в Москве.

Видео: Виза в Египет или Самодеятельность за 17 $!

Процедура оформления визы по прибытии в Египет достаточно проста и не займет много времени. В заграничный паспорт туриста вклеивается визовая наклейка стоимостью 15 долларов. При въезде в страну с ребенком, вписанным в паспорт, виза на него не оплачивается. Если у ребенка есть собственный загранпаспорт, ему также требуется наклейка стоимостью 15 долларов.

Виза в Египет

Туристическая виза в Египет по прилету оформляется на тридцать дней со дня въезда в страну. Если требуется продление визы еще на 30 дней, то ее можно продлить в офисе туристической компании по месту пребывания.

По туристической визе украинские, российские, прибалтийские и белорусские граждане могут пробыть в Египте максимум 2 месяца.

Согласно египетскому законодательству, за пребывание в стране после окончания периода действия визы установлен штраф в размере 17 долларов. Штраф оплачивается во время вылета на родину.

При этом лица с просроченной визой не могут вылетать на рейсах из аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Вернуться домой они могут только на регулярном рейсе из каирского аэропорта.

Виза в Египет для граждан России

Виза в Египет в аэропорту или пограничных наземных переходах выдается при наличии следующих документов:

Видео: Сколько стоит виза в Египет? Как поехать в Египет без визы?

  1. Заграничного паспорта с периодом действия не менее полугода с момента прибытия в страну.
  2. Визовой карты иммигранта, заполненной на английском языке.
  3. Подтверждения забронированного номера в отеле Египта или приглашения от принимающей стороны (не обязательно).

Если говорить о том, нужна ли виза в Египет для россиян при повторном въезде в страну, то она требуется, и получить ее можно также по прибытии в Египет. В течение недели иностранцы, прибывшие в Египет, должны поставить отметку в паспорте в управлении полиции. Эта формальность легко улаживается в гостиницах, они предоставляют такую услугу для своих гостей.

Видео: Туристическая виза в Египте в Хургаде. (получение и продление) |

Синайская виза выдается туристам бесплатно по прибытии в Южный Синай. Период ее действия - 15 дней. Такую визу можно получить в аэропорту Шарм-эль-Шейха, на границе с Израилем – КПП Таба и в Нувейбы – морском порту. Стоит отметить, что туристу, прибывшему в страну со стороны Израиля, выдается только синайская виза, но если запланировано путешествие вглубь Египта, необходимо предварительно оформить египетскую визу в посольстве.

Нужна ли виза в Египет для россиян

Чтобы получить синайскую визу, следует сообщить об этом по прибытии в страну. При этом выезжать за пределы Южного Синая владельцы таких виз не имеют права. Южный Синай начинается от побережья Шарм-эль-Шейха до Табы и охватывает гору Моисея и монастырь Санта-Катарина.

Виза в Египет для граждан Казахстана, Беларуси, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана, Молдовы и Узбекистана оформляется в консульстве Египта. По прилету виза не оформляется. Кроме того, граждане Узбекистана и Беларуси должны иметь в паспорте штамп МВД, разрешающий выезд за границу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее