тут:

Виза в израиль

Видео: Урок Иврита-Виза в Израиль(1 часть)

Если вы планируете поездку и интересуетесь, нужна ли виза в Израиль, то вам будет полезна следующая информация: граждане РФ могут въезжать в эту страну без визы. Но только на три месяца и только в таких случаях:

- вы путешествуете в качестве туриста;

- вы едете по дела бизнеса;

- вы едете по приглашению родственников;

- если Израиль для вашего транзита является промежуточной точкой.

Виза в Израиль

Гражданину РФ при въезде в страну сделают соответствующую отметку в загранпаспорте. Для этого необходимо иметь такие документы:

  1. Загранпаспорт с периодом действия минимум полгода с момента въезда в Израиль;
  2. Авиабилеты с указанной датой обратного перелета;
  3. Медицинскую страховку на все время пребывания в стране;
  4. Официальное приглашение от родственников, ваучер турфирмы или подтверждение забронированного номера в отеле.

В некоторых случаях представители миграционной службы требуют показать банковскую карту или же сообщить о сумме, имеющейся у вас в наличии.

Видео: Визы в Израиль теперь можно получить бесплатно

Виза в Израиль для россиян оформляется бесплатно, оплачивать визовый сбор не придется.

Нужна ли виза в Израиль

Обратите внимание, в связи с тем, что у Израиля довольно непростые отношения с некоторыми странами: Ираном, Ливаном, Ливией и Сирией. И если в вашем паспорте имеются визы этих стран, то представители миграционных служб могут задержать вас для более детальной проверки. А при наличии в паспорте отметок о въезде в арабские страны, есть смысл вообще заменить загранпаспорт перед тем, как отправляться в Израиль.

Рабочая виза в Израиль выдается только при наличии приглашения от работодателя. Без приглашения визу вам не выдадут. Кроме визы категории В1 вам нужно получить разрешение на работу в Израиле. При этом иностранные граждане могут работать только в некоторых регионах страны. Это линия от Хайфы до Нетании, Элайт, Тель-Авив - то есть самые безопасные и рекреационно насыщенные регионы. Если исполняемая работа будет отличаться от заявленной работодателем в приглашении, то трудового иммигранта могут депортировать из страны.

Рабочая виза в Израиль

Для получения рабочей визы зая должен обратиться в израильское посольство, которое передаст заявку на рассмотрение МВД Израиля. Если заявка будет одобрена, то соискатель получираво ровно год работать в этой стране. Рабочая виза в Израиль может продлеваться на срок до пяти лет, если работодатель походатайствует в министерстве. Стоит отметить, что сменить место работы позволительно только с разрешения МВД страны.

Как правило, виза в Израиль выдаея на однократную поездку. Двукратная виза или мультивиза выдается в очень редких случаях. Период действия разрешения на пребывание – три месяца. Но срок нахождения в стране определяется с учетом запроса приглашающей стороны или длительностью тура, купленного в турагентстве.

Срок действия визы можно продлить, находясь на территории страны. Можно так же сменить однократное разрешение, на двух- или многократное.

Для продления визы необходимо обратиться в МВД по месту пребывания и оплатить пошлину в размере 15 долларов. Кроме оплаты пошлины требуется заявление от приглашающей стороны с указанием причины, по которой продлевается виза, и новых сроков пребывания. Приглашающая сторона должна присутствовать в МИД вместе с заявителем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее