тут:

Виза в монголию

Для посещения Монголии российским гражданам необходимо получить визу. Виза в Монголию оформляется заранее в консульском отделе монгольского посольства в Москве. Также можно оформить визу в одном из генеральных консульств в Кызыле, Иркутске, Улан-Удэ или же в Екатеринбурге в почетном консульстве.

Виза в Монголию

Визы в Монголию могут быть оформлены по следующим категориям:

Видео: В Монголию теперь можно попасть без визы, "Вести Иркутск"

  1. Туристическая виза "J" – визит в Монголию с туристической целью.
  2. Бизнес-виза "B" – визит в Монголию в бизнес-целях: по приглашению общественных, коммерческих или государственных организаций Монголии.
  3. Частная виза "H" или гостевая – посещение друзей или родственников-граждан Монголии.
  4. Транзитная виза – переезд через территорию Монголии в другую страну.

Если заявитель не имеет приглашение от граждан Монголии, ему необходимо получить въездную визу. Такая виза в Монголию выдается на двухнедельный срок и не подлежит продлению. Для выезда из страны дополнительно нужно оформить выездную визу в Улан-Баторе.

Видео: Applying For A Mongolian Visa In Shanghai

Документы, необходимые для оформления монгольской визы в консульском отделе:

  • заграничный паспорт, с периодом действия не менее полугода;
  • цветная фотография 3,6*4,7 см;
  • копия страницы заграничного паспорта с данными заявителя;
  • копия паспорта с данными ребенка (для въезда с детьми);
  • заполненная анкета с подписью заявителя;
  • справка с работы с указанием должности, рабочего стажа, заверенная печатью и подписью руководителя;
  • копия свидетельства о рождении (для детей).

Визы в Монголию

Видео: По Чуйскому тракту до Монголии

При пересадке с одного международного рейса на другой в течение суток, виза в Монголию не требуется, но только в том случае, если не запланированы поездки за пределы транзитной зоны. Для подтверждения дальнейшего перелета необходимо иметь билеты и визу в страну следования, если она требуется.

Туристическая виза в Монголию выдается на трехмесячный срок со дня выдачи. По такой визе в стране можно находиться не более тридцати дней. Транзитные визы дают право находиться в стране два-три дня.

При желании туристическую визу можно продлить еще на тридцать дней. Для этого необходимо обратиться в агентство МЮВД Монголии как минимум за семь дней до конца периода действия уже имеющейся визы. Заявитель должен представить анкету, заполненную на английском, монгольском или русском языке, фотографию, копию паспорта с действующей визой и личными данными. Также необходимо написать заявление и объяснить причину того, почему поездка в Монголию затягивается.

Для жителей российских регионов, граничащих с Монголией, действует упрощенный порядок въезда в страну. Они могут пересечь границу только при наличии заграничного паспорта, внутреннего паспорта с пропиской и удостоверения, дающего право на разовое пересечение границы.

Поездка в МонголиюПо приезде на территорию Монголии иностранцы должны зарегистрироваться в местном отделении милиции. Для поездки в Монголию в целях туризма дополнительно необходимо представить страховой полис и приглашение от туроператора, зарегистрированного в Монголии.

Граждане Украины, США, Израиля, Казахстана, Малайзии, Гонконга и Сингапура могут посещать Монголию без визы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее