тут:

Виза во вьетнам

Видео: Нужна ли виза во Вьетнам для Граждан России #3

С 1.01. 2009 г., в соответствии с решением главы правительства Вьетнама, российские граждане могут въезжать на территорию страны без оформления визы. Правда, только на срок до 15 дней. Поэтому российские туристы могут съездить на пару недель осмотреть достопримечательности Вьетнама, только при наличии загранпаспорта и обратных билетов домой.

Видео: Цены во Вьетнаме 2016: Жилье, Еда, Транспорт, Визы!

Виза во Вьетнам

Если же вы планируете задержаться в этой стране более 15 дней, то вам необходима виза. При этом виза во Вьетнам для россиян выдается по упрощенной системе. Ее можно оформить прямо по приезде в страну, и стоит она около 20 долларов.

Тем не менее, для въезда в страну без визы необходимо соответствовать ряду условий:

  1. Гражданин России не включен в список лиц, которым запрещено въезжать во Вьетнам.
  2. Гражданин России имеет в наличии действующий заграничный паспорт со сроком действия минимум три месяца со дня прибытия в страну.
  3. У гражданина России на руках должен быть обратный билет в любую страну.

Чтобы определить, нужна ли виза во Вьетнам, нужно понимать, что день приезда в страну считается целым днем, так же, как и день отъезда. Следовательно, кроме дня, когда вы приехали и собираетесь уезжать, у вас остается 13 дней для пребывания во Вьетнаме. Но пограничники особо не придираются, если вы, к примеру, уезжаете не на 15-й день, а на день позже, хотя рисковать не рекомендуется.

Виза во Вьетнам для россиян

Стоит отметить, что при наличии дипломатического или служебного паспорта виза во Вьетнам также не требуется и время пребывания в этом случае не ограничивается 15-ю днями. Но служебные паспорта есть не у каждого, поэтому для пребывания в стране в течение длительного времи следует оформить визу.

Для того чтобы получить визу во Вьетнам, следует представить в визовый центр следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • две цветных фотографии размером 3*4 см;
  • справку с работы или с места учебы;
  • заполненную анкету.

Виза во Вьетнам оформляется в течение семи дней.

Видео: ВАЛИМ ИЗ ВЬЕТНАМА 2016 | Русские во Вьетнаме | Вунгтау

При оформлении визы взимается консульский сбор в размере от 5 до 25 долларов. Сумма зависит от вида визы, сроков пребывания в стране и целей поездки. Дополнительно может потребоваться информация о точках въезда и выезда из страны, а также наличие билетов в обе стороны. Кроме того, на счету въезжающего во Вьетнам должно быть достаточно денег на весь срок нахождения в стране.

Нужна ли виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам может оформляться и по прибытии в страну, в аэропорту. Для этого при себе необходимо иметь заграничный паспорт, действующий минимум три месяца с момента прибытия, фото на паспорт и заполненную анкету.

Для острова Фукуок действует визовое исключение для жителей любой страны. То есть иностранец, если он следует только на этот остров (на срок менее 15 дней), может пребывать на Фукуоке без визы. Если турист остается на острове дольше установленного срока, он может получить визу прямо на месте.

Для тех, кто решил задержаться во Вьетнаме подольше, есть возможность продления визы на 30 дней (и не только в крупных городах, но и в провинции). Для этого следует предоставить в местный отдел управления въездом и выездом в страну паспорт, заполненную анкету и две фотографии на паспорт. Также услугу продления визы предоставляют вьетнамские турагентства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее