тут:

Отдых в карловых варах: оздоровление и развлечение

То самое редкое совпадение, когда приятное можно сочетать с полезным, представляет собой отдых в Карловых Варах. Удивительно красивая природа, интересная история, уникальные памятники архитектуры, множество целебных источников для тех, кто приехал оздоровиться – каждый турист найдет себе занятие по душе и сможет удовлетворить свои потребности.

Видео: Отдых и Оздоровление в лучшем санатории Карловых Вар

Происхождение названия города легенда объясняет именем чешского короля Карла, который, охотясь, поранил ногу и промыв рану в местном источнике с соленой и горячей водой, посетовал, что нет другого нормального водоема. Но, заметив через какое-то время, что больная нога стала быстро заживать, понял, что источник оказался с «живой» водой, и приказал построить вблизи него охотничий домик. С тех пор город горячих источников имеет всемирную славу курорта, куда приезжают люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, и прочими проблемами здоровья.

Любознательные туристы отдых в Каловых Варах обязательно посвятят знакомству с историей города, и узнают, что еще в XIX веке курорт стал очень популярным благодаря бурному развитию города и частым визитам в него европейской аристократии. Отдых в Карловых Варах в то время был очень модным времяпровождением, великосветская жизнь бурлила в нем, а лечение не было обременительным и тягостным: пить воду, гулять на природе, принимать ванны – это было признаками хорошего тона и символом причастности к высшим слоям общества.

Видео: CZ: Karlovy Vary. Karlsbad. Карловы Вары. Курорт в Чехии. September 2015

С тех пор утекло много воды, в том числе и минеральной, но слава города-курорта не стала менее громкой, а демократичные цены на лечение и отдых в Карловых Варах по- прежнему собирают здесь тысячи людей.

История связывает с Карловыми Варами очень многих известных людей, в том числе Петра I. Его визит в этот город на лечение водами был отмечен присущим ему неистовым энтузиазмом во всем, в том числе и в подходе к терапии. Легенда гласит, что за день русский царь выпил 30 кружек минеральной воды, что по нынешним меркам считается ударной дозой, и может привести к нежелательным последствиям. Поэтому, горящие туры в Карловы Вары, приобретенные для прохождения курса лечения, должны проводиться под строгим наблюдением врача и с учетом всех его рекомендаций и пожеланий, с соблюдением всех предписаний и режима. Успех лечения зависит от длительности курса лечения, который должен составлять не менее 3 недель.

В Карловых Варах находится 12 горячих лечебных источников, один с холодной минеральной водой. В основном, вода из минеральных источников Карловых Вар используется для питьевого лечения. А вода источника Вржидло применяется в качестве основы для всех бальнеологических процедур, практикуемых на курорте. Среди них разные виды лечебных ванн: радоновые, жемчужные, кислородные, углекислые. Также этой водой наполнены бассейны, и она же применяется для промываний, орошений, полосканий. Вода, добываемая из Мельничного источника, разливается в бутылки, ее можно купить и увезти с собой.

Из минеральных вод Карловых вар получают известную карловарскую соль, выпаривая жидкость. Эта соль содержит сульфаты натрия и калия, гидрокарбонат натрия, хлорид натрия, а также небольшое количество солей магния, кальция, лития, железа, брома и фтора.

Помимо воды здесь есть источники природного газа, торфа и лечебных грязей. Тринадцатым источником Карловых Вар называют всемирно известный напиток Бехеровку. Поэтому для тех, кто купил тур или горящие путевки в Карловы Вары, увидел этот замечательный город, надо непременно отведать этот чешский ликер, который настоян на травах, имеет прекрасный вкус и запах, и раньше употреблялся как лекарство при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Его крепость составляет 38 градусов, в составе - сироп и вытяжки из лекарственных трав, а также пряности. Отдых в Карловых Варах запомнится вам надолго, и каждый раз, при первой удобной возможности, вы будете приезжать сюда на оздоровление и для интересного времяпровожденя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее