тут:

Марокко: курорты северной африки

Жаркая и загадочная Африка всегда привлекала туристов своим колоритом, экзотикой, особым укладом жизни и, конечно же, удивительно красивой природой. Арабские страны даже в наше время неохотно пускают к себе жителей других государств с иной верой, традициями и культурой. Не так давно открыло двери туристам и Марокко. Курорты гостей принимают круглый год, ведь температура здесь даже зимой не опускается ниже +15 °С. В стране можно сочетать несколько типов отдыха: загорать на пляже и купаться в Средиземном море или Атлантическом океане, прогуливаться по эвкалиптовым и сосновым насаждениям, подниматься в горы, ездить на сафари в пустыню. Такое разнообразие вряд ли возможно найти на другом континенте.

Видео: Северная Африка МАРОККО 2016

марокко курортыОгромное количество вариантов отдыха предлагает Марокко. Курорты отличаются продуманной инфраструктурой, самые лучшие из них расположены на Атлантическом побережье. Одним из самых привлекательных городов, а также деловым центром страны считается Касабланка. Это большой порт со своей историей, здесь есть на что посмотреть, туристам предоставляются все условия для комфортного и интересного отдыха.

300 солнечных дней в году и комфортная температура воздуха, которая держится в пределах +25...+30°С сделали Агадир одним из самых популярных туристических центров Марокко. Курорты славятся красивыми пляжами, но в этом городке они особенно прекрасны. Отдыхающие имеют возможность насладиться живописным видом гор, искупаться в Атлантическом океане, подышать свежим воздухом в эвкалиптовых или сосновых лесках.

Видео: Марокко- северная роза Африки.

горнолыжный курорт мароккоМарракеш – настоящее сердце Марокко. Курорты страны привлекают своими традициями, культурой, сохраненной на протяжении многих веков. В Марракеше можно посмотреть на аутентичную жизнь марокканцев, познакомиться с национальными ремеслами, нарядами, обычаями, осмотреть восхитительные дворцы, мечети, мавзолей. Одним из самых загадочных курортных городков считается Фес. Только здесь можно по-настоящему проникнуться религией, узнать ее тонкости, восприятие мира арабами.

Следует отметить, что хоть Марокко и считается теплой африканской страной, но снег местные жители тоже видели. Если очень хочется спуститься на лыжах с Атласских гор, следует приехать в период с декабря по апрель. Укаймеден – это самый лучший горнолыжный курорт Марокко, расположенный к югу от Марракеша, находится он в 2600 м над уровнем моря. Чтобы познакомиться с историей страны, следует поехать в Эс-Сувейру, где когда-то находился самый большой в Северной Африке рынок рабов. В городе очень много интересных архитектурных сооружений и исторических памятников, а в музее Сиди Мохаммеда бен Абдаллы собраны многочисленные сокровища страны.

Видео: Марокко- северная роза Африки.

курорты марокко на атлантическом океанеЕще одним очень красивым и с богатым историческим прошлым курортом является Рабат. Город утопает в зелени парков и садов, сюда съезжаются любители водных видов спорта. В Рабате находится университет Мухаммеда V. Любители ручной работы могут здесь приобрести ковры и ткани у местных рукодельниц. Курорты Марокко на Атлантическом океане привлекают живописными пейзажами, интересными развлечениями и местным колоритом. Скучать здесь не будет никто.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее