тут:

Потрясающие горнолыжные курорты черногории

Черногория славится превосходными зимними курортами, дающими возможность заняться беговыми и горными лыжами. Наиболее популярные из них - Колашин и Жабляк, расположенные у подножий красивейших горных массивов.

Видео: Горнолыжный курорт Жабляк (Черногория)

горнолыжные курорты черногорииЭти горнолыжные курорты Черногории предоставляют прекрасную возможность провести время вдалеке от суеты и цивилизации. Здесь к услугам гостей, помимо катания на сноуборде и лыжах, предлагаются бесчисленные бары, кафе, рестораны с национальной и европейской кухней, дискотеки. На этих курортах весь сезон проводятся разнообразные спортивные и развлекательные мероприятия.

Перечисляя горнолыжные курорты Черногории, необходимо отметить их расположение. Например, добраться до города Жабляк можно только на автомобиле. А вот Колашин более доступен, он находится рядом с железной дорогой, которая связывает Белград и Подгорицу. Огромное значение имеет достаточно выгодное сообщение транспорта: рейсовые микроавтобусы и поезд. Из Подгорицы в Колашин состав идет чуть больше часа.

Чем славятся горнолыжные курорты Черногории

Крупнейший в стране горнолыжный центр, открывающий двери всем поклонникам активного отдыха пять месяцев в году, - курорт Жабляк. В этом месте находятся 3 основных лыжных спуска: Яворовача, Штуоц и Савин Кук. Для ценителей беговых лыж имеются трассы длиной 3-12 километров. Горнолыжные курорты Черногории отзывы имеют самые благоприятные. Люди рассказывают о том, что их впечатлили потрясающие места с невероятно красивой природой и прекрасно развитым сервисом.

горнолыжные курорты черногории цены

Центр «Дурмитор» находится у подножья хребта Савин Кук – одной из самых величественных вершин. Здесь организованы трассы для разного возраста и уровня мастерства. Основное количество их разместилось на склонах хребта. Самая сложная трасса (она под силу только опытным лыжникам) достигает длины более 3000 метров и имеет перепады высот в восемьсот метров, которые начинаются почти от вершины. У остальных трасс протяженность составляет от ста метров до трех с половиной километров. Имеются и горнолыжные пути, предназначенные для детей и новичков, которые хотят усовершенствовать свои умения.

Видео: ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ЖАБЛЯК. ГОРА САВИН КУК

Еще здесь регулярно устраиваются традиционные соревнования по лыжам, которые называются «Кубок Дурмитора» и «Кубок Ангела». Вы сможете стать их участником, посетив горнолыжные курорты Черногории. Цены здесь достаточно высокие, если сравнивать их с привычными для нас курортами Эльбруса и Домбая.Также здесь имеются школы обучения катанию, сноуборд-клуб и альпинистско-горнолыжное общество. Катание в день стоит 20 евро, услуги инструктора - 60 евро за 4 часа. Хотя возможны и скидки при единовременной оплате нескольких дней.

горнолыжные курорты черногории отзывы

Видео: Зажигаем на горных лыжах в Черногории

Лучшие горнолыжные курорты Черногории: Колашин

Колашин – это маленький городок с населением около пяти тысяч человек. Он окружен горами Синяевина, Беласица, Вуче и Ключ. На горе Беласица горнолыжный сезон организован с ноября по май. Здесь высота снежного покрова достигает 3 метров, а травяные склоны дают возможность безопасно кататься на лыжах при небольшой толщине снега.

Читая про горнолыжные курорты Черногории отзывы, можно узнать и о том, что этот центр окружен со всех сторон лесом и горами, другими словами, находится в некой впадине, за счет чего он защищен от ветров, это делает лыжные развлечения очень комфортными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее