тут:

Современный шанхай: аэропорт пудун

Шанхай - это один из самых быстро развивающихся городов Китая, который с каждым годом становится более красивым и современным. Российские туристы выбирают этот густонаселенный пункт из-за удивительных исторических памятников и огромного количества бутиков всемирно известных брендов.

Шанхай - особенный город Китая

Многих удивляет, почему туристы из всех китайских городов выбирают именно Шанхай. Но на самом деле ничего удивительного в этом нет, ведь данный город называют экономическим чудом Китая. Еще несколько лет назад Шанхай был маленькой рыбацкой деревушкой, а сейчас он представляет собой мегаполис с небоскребами и современными заводами. Здесь можно на одной территории увидеть красивейшие архитектурные памятники Поднебесной империи и несколько крупных торговых центров, идеально вписывающихся в общий ансамбль исторических памятников Шанхая.

Шанхай аэропорт

Кратчайший путь в Шанхай

Московские туристы могут вылететь в Китай несколькими авиакомпаниями, самый быстрый перелет предоставляет компания "Аэрофлот". Она совершает прямые рейсы Москва - Шанхай. Аэропорт конечного пункта назначения вы увидите уже через девять часов. Транзитный перелет займет от пятнадцати до тридцати часов, пересадки в этом случае осуществляются в различных городах Китая.

Международный аэропорт (Шанхай)

В современном Шанхае находятся вторые по значимости воздушные ворота страны. Международный аэропорт Пудун рассчитан на прием более чем тридцати миллионов пассажиров в год, и, как считают сами китайцы, это еще не предел.

Пудун - достаточно новый аэропорт, его строительство началось в конце прошлого века. На данный момент он занимает место третьего по пассажиропотоку аэропорта в Китае. Так как ежегодно увеличивается количество туристов, желающих посмотреть Шанхай, аэропорт Пудун вскоре может не справиться с потоком путешественников. Поэтому большинство внутренних рейсов сейчас переводят на второй шанхайский аэропорт - Хунцяо: его пропускная способность пока еще позволяет обслуживать всех местных авиаперевозчиков.

аэропорт Шанхая табло

Описание международного аэропорта

Пудун расположен практически в черте города, от центра его отделяют всего лишь тридцать километров. Данный факт значительно облегчает туристам дорогу до отелей и гостевых домов Шанхая после прилета.

Общая площадь хаба поражает воображение - это практически восемьсот тысяч квадратных метров, занятых взлетно-посадочными полосами, зданиями, складскими помещениями и различными вспомогательными службами. Отличительной и довольно приятной особенностью международного аэропорта Пудун является его режим работы. Все, что находится в зданиях аэровокзала, функционирует круглосуточно. Это очень удобно для туристов, особенно тех, кто попадает в Шанхай транзитом.

Ежедневно на территории аэропорта осуществляется более четырехсот взлетов и посадок, что составляет шестьдесят процентов от всего воздушного сообщения Шанхая.

Международный аэропорт Шанхай

Схема аэропорта Шанхая

Каждый китайский аэропорт выстраивается в точном соответствии со схемой. Если вы первый раз прилетели в Шанхай, аэропорт может показаться вам запутанным и неудобным. Но на самом деле Пудун имеет всего лишь два трехэтажных терминала, расположенных на некотором отдалении друг от друга. В первый в основном пребывают рейсы иностранных авиаперевозчиков, второй отдан крупным китайским авиаоператорам.

Хотелось бы отметить, что Пудун - это самый высокотехнологичный аэропорт Шанхая: табло вылета и прилета рейсов обновляется в режиме реального времени одновременно в самом здании терминала и на сайте аэропорта. Между терминалами можно передвигаться с помощью специального бесплатного транспорта либо через пешеходный туннель. Пешая прогулка занимает не более двадцати минут.

Схема аэропорта Шанхая

В здании аэровокзала находится большое количество кафе и ресторанов, их общая площадь составляет около шестидесяти тысяч квадратных метров. Помимо пунктов общественного питания, в аэропорту расположены залы ожидания, стойки регистрации билетов, таможенный контроль и масса других объектов инфраструктуры.

Как добраться до центра города?

Каждый из двух терминалов имеет пункты проката автомобилей и выходы к стоянкам такси. До города можно добраться и с помощью общественного транспорта, особо интересно передвижение на маглеве. С помощью этого электропоезда на магнитной подушке туристы попадают в центр Шанхая буквально за несколько минут.

Многие бывалые путешественники считают, что лицом любого города является его аэровокзал. То же можно с уверенностью сказать и про современный Шанхай. Аэропорт Пудун - это не просто главные воздушные ворота города, но и его прекрасное отражение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее