тут:

"Цыпина гора" - современные развлечения для любителей активного отдыха

"Цыпина гора" - культурный архитектурно-природный заповедник, размещенный на западе Вологодской области. Это пик горного хребта в национальном заповеднике "Русский Север".

К северо-западу Вологодского округа раскинулся современный горнолыжный комплекс под названием «Цыпина гора». База отдыха находится в общей удаленности 116 км от областного центра – города Кириллова. Доехать к пункту назначения можно, направляясь по трассе Волгоград - Кириллов.

Цыпина гора

Опыт работы базы отдыха в Вологодской области уже более 10 лет. С 2003 года комплекс работает по направлению организации досуга и катания горнолыжников и сноубордистов. Горнолыжные трассы расположились на южном склоне горы и подходят для катания лыжников любого уровня. Это идеальный вариант для новичков: спуск длинный и пологий. Именно в таких условиях лучше всего учиться кататься на лыжах или сноуборде.

Особенности рельефа

Основная трасса создана на основе южного склона природного рельефа. Частично склон насыпался. Корректирование рельефа позволило сформировать на нем несколько горнолыжных трасс разных по сложности спуска.

Характеристики трассы

Все спуски для лыжников размещены на южном склоне комплекса «Цыпина гора». Перепад высот на хребте местами достигает 75 м. Протяженность одной из самых длинных трасс почти 500 метров. На территории базы отдыха «Цыпина гора» искусственно сформирован специальный учебный склон для новичков в горнолыжном деле и сноубординге.

Базы отдыха в Вологодской области

На территории горнолыжного комплекса размещена специальная учебная зона, которая введена в эксплуатацию с 2008 года и успешно функционирует. Здесь можно пройти курс обучения от опытного инструктора и уже через два часа уверенно стоять на ногах.

Дополнительные услуги

Отпуск предназначен для того, чтобы отдыхать. И где же это делать, как не на «Цыпиной горе». Чтобы отпуск получился полноценным, администрация предлагает своим клиентам полный комплекс услуг:

  • организацию катания (300 р./ч.) и прокат снаряжения: горнолыжный костюм и набор лыжника: от 500 р./день- тюбинг: от 100 р./ч.;
  • помощь инструктора по катанию на лыжах: 500 рублей за каждые 3 часа инструктажа;
  • организацию катания на собственном горнолыжном снаряжении/транспорте (снегоходе): от 600 р./день;
  • организацию вечернего катания для индивидуальных групп (от 15 человек) по стоимости 500 рублей с человека;
  • подъем на склон на бугельном подъемнике: от 500 р./день;
  • организацию питания отдыхающих;
  • возможность размещения в: гостинице – 3 000 рублей- гостевом домике – 20 000 рублей (аренда);
  • организация досуга сопровождающих лыжников жен и детей.

Как добраться до базы отдыха

Направляясь в сторону Медвежьегорска из Вологды по одноименной трассе, на 110 километре сверните в сторону Кириллова. Двигаясь по дороге, проследите за указателем «Белоусово» и на повороте направо сверните на дорогу, которая ведет к горнолыжному комплексу «Цыпина гора».

Горнолыжный комплекс Цыпина гора

Со стороны Череповца, выезжая из Кириллова, следуя трассой Вологда – Медвежьегорск, уже за 12 км от областного центра за указателем «Белоусово» сверните налево к заповеднику «Цыпина гора».

Горнолыжный комплекс рассчитан на единовременный прием до нескольких сотен человек за день. Популярность курорта достигла своего апогея: в сезон на склоне катаются до нескольких сотен человек и чувствуют себя комфортно благодаря высокой пропускной способности трасс.

Если вы ищите место, где можно активно отдохнуть всей семьей – посетите горнолыжный комплекс "Цыпина гора". Здесь найдется занятие и для взрослого, и для ребенка. Трассы разной сложности, высоко развитая инфраструктура, площадки для отдыха детей и взрослых – все, что нужно для организации комфортного отдыха в сочетании с развлечениями и качественным сервисом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее