тут:

Medplaya hotel santa monica 3* (испания, калелья): описание и отзывы

Видео: пляж Калелья Испания

Коста-дель-Маресме - так называется часть побережья Каталонии, протянувшаяся от городка Мальграт-де-Мар почти до Барселоны. Ежегодно этот испанский курорт посещают тысячи туристов со всего мира. Привлекают отпускников, конечно же, прежде всего благоприятный климат и великолепные пляжи. Но и туристическая инфраструктура в этой части Испании развита очень даже неплохо. Недорогое и при этом достаточно комфортное жилье туристам на Коста-дель-Маресме предлагает просто огромное количество гостиниц. Например, отпускники при желании могут снять хороший номер в комплексе Medplaya Hotel Santa Monica 3*. Этот современный центр отдыха предлагает своим постояльцам не только довольно-таки удобные комнаты, но и неплохой сервис.

Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья): как добраться до отеля

Находится эта комфортабельная, заслужившая неплохие отзывы туристов гостиница практически на самом побережье - в одном из самых тихих районов Калельи. Идти к пляжу постояльцам Medplaya Hotel Santa Monica нужно не более 5 минут. Общественный пляж поселка Калелья - один из лучших на Коста-дель-Маресме - находится буквально в 100 метрах от него.

medplaya hotel santa monica 3 испания калелья

Расстояние от гостиницы до Барселоны составляет 55 км. Добраться до гостиницы из этого города постояльцы могут на маршрутке или же на электричке. Занимает дорога до Барселоны по времени примерно один час. Автобусный и железнодорожный вокзалы расположены в непосредственной близости от отеля.

Расстояние до аэропорта Жироны от гостиницы составляет порядка 50 км. Преодолеть его при желании можно, к примеру, на такси. Чаще всего операторы предлагают своим клиентам, арендовавшим номера в испанских отелях, трансферный автобус. Однако некоторые отечественные отпускники в своих отзывах жалуются на то, что подобная услуга им оказана не была. Если трансфер получить не удастся, добраться от Жироны до Калельи можно на автобусе компании Sagal s. Касса этой фирмы находится непосредственно в зале аэропорта.

Условия проживания

Представляет собой Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья) современный комфортабельный комплекс с довольно-таки большой и хорошо обустроенной территорией. Построен этот центр отдыха был достаточно давно — в 1973 году. Последняя реконструкция в нем проводилась в 2002 г. Двор отеля покрыт плиткой и озеленен.

Регистратура, как и в большинстве других трехзвездочных европейских комплексов, в центре Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья) работает круглосуточно. Забронировать номера в этой гостинице можно без предварительного взноса. Заезд в отеле регистрируется в 13:00, выезд — в 10:00. Оплачивать дополнительные услуги в этом центре туристы могут с помощью карт Visa, Maestro, Maestro, American Express или Euro/Mastercard.

отель medplaya hotel santa monica 3 испания калелья

Курить в номерах гостиницы постояльцам, конечно же, не разрешается. Не принимают в этот отель и туристов, приехавших на отдых с домашними животными. Дети в гостиницу заселяются в любом возрасте. Родители могут арендовать кроватку в номер.

Какие комнаты сдаются в отеле

Три тысячи квадратных метров — такую в общей сложности площадь занимает гостиница Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья). Фото, представленные на этой странице, наглядно демонстрируют, что комплекс этот достаточно большой. В общей сложности в отеле сдается 216 удобных номеров. Все комнаты гостиницы относятся к классу standard rooms. Площадь их составляет 15-18 м2. В арендованных комнатах постояльцы, помимо кроватей и шкафов, могут пользоваться:

  • телевизором-

  • сейфом-

  • телефоном-

  • мини-баром.

Кондиционирование в этом отеле централизованное. Мини-баром постояльцы гостиницы могут пользоваться только за отдельную плату. Телевидение спутниковое. При желании путешественники могут просматривать один русский канал. В каждом номере отеля, помимо всего прочего, есть индивидуальная душевая и балкон. За дополнительную плату постояльцам предоставляется пароль от сети Wi-Fi.

Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья): отзывы о комнатах

К преимуществам сдаваемых в этой гостинице апартаментов постояльцы относят прежде всего чистоту и уют. Убираются в номерах этого отеля горничные с заявленной периодичностью — практически ежедневно. Полотенца в душевых работницы комплекса меняют примерно один раз в 2 дня (при наличии чаевых).

medplaya hotel santa monica 3 испания калелья как добраться

Еще одним безусловным плюсом номеров считается их довольно-таки большая, по меркам Испании, площадь. Причем достаточно просторны в этой гостинице не только собственно сами комнаты, но и душевые. Кондиционеры в отеле очень удобно расположены и работают в большинстве случаев без поломок. Телевизоры достаточно старые, но также функционируют более-менее исправно.

К недостаткам сдаваемых в отеле номеров большинство постояльцев относит некрасивую отделку и старую мебель. Кровати, стулья и столы в этом комплексе не особенно удобные. Также к минусам комнат многие постояльцы относят и их плохую звукоизоляцию.

Инфраструктура отеля

Как и любая другая трехзвездочная гостиница, отель Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья), отзывы туристов об инфраструктуре которого встречаются в основном достаточно неплохие, предлагает своим постояльцам определенное количество удобств и собственно на самой территории. К примеру, постояльцы отеля при желании могут:

  • подниматься на верхние этажи на лифте-

  • пользоваться камерой хранения багажа-

  • прогуливаться в небольшом саду на территории-

  • играть в настольный теннис.

отель medplaya hotel santa monica 3 испания калелья услуги

Также туристы имеют возможность сделать ксерокопии документов в имеющимся на территории гостиницы бизнес-центре или же отправить факс. Есть в этом комплексе и большой конференц-зал. Помимо этого, в отеле имеются столы для пинг-понга, бильярд, место, оборудованное для игры в дартс. Действует на территории комплекса и ночной бар. По вечерам постояльцы могут посещать интересные анимации. Разумеется, есть в этой гостинице и бассейны - детский и взрослый.

Удобства для семейных туристов

Конечно же, предоставляет отель Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья) услуги не только для взрослых постояльцев, но и для детей. Как считают многие путешественники, этот удобный комплекс отлично подходит не только для личного отдыха, но и для семейного. Конечно же, в этом центре останавливаются постояльцы и с детьми. Для таких жильцов в гостинице также предусмотрен ряд дополнительных удобств. Для маленьких гостей в отеле оборудованы:

  • игровая площадка-

  • бассейн.

Также в гостинице имеется детский клуб. В столовой отеля для маленьких постояльцев предусмотрены стульчики и разработано специальное меню. При необходимости ребенка за дополнительную плату можно оставить с квалифицированной няней.

medplaya hotel santa monica 3 испания калелья отзывы

Мнение туристов о предоставляемом в отеле сервисе

Проживают в Medplaya Hotel Santa Monica 3* туристы всех возрастов из самых разных стран мира. Поэтому иногда на территории отеля бывает довольно-таки шумно. Персонал отеля большинство жильцов считает достаточно вежливым. Девушки на ресепшене всегда улыбаются и стараются побыстрее решать любые проблемы жильцов. Некоторые сотрудницы регистрации в этой гостинице даже умеют говорить по-русски.

Анимации в этой гостинице проводятся как взрослые, так и детские. Отзывы об этих мероприятиях в основном неплохие. Для взрослых в отеле устраиваются красочные шоу, для детей — игры с вручением призов.

Питание в столовой

Многие туристы снимают в отеле Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья) номера с пансионом. О питании в этом центре имеются также по большей мере только неплохие отзывы. Подают жильцам блюда в буфете этого отеля по удобной системе «шведский стол». Постояльцы могут брать как блюда местной кухни или общеевропейской, так и всевозможную экзотическую еду. Один раз в неделю в столовой отеля организуется морской ужин. В это время туристы могут брать на раздаче блюда из самых разных видов морской рыбы, креветки, кальмаров и т. д. К недостаткам питания в отеле большинство туристов относит лишь то, что меню в местной столовой, к сожалению, довольно-таки однообразное.

medplaya hotel santa monica 3 испания калелья отзывы туристов

Иногда туристы, выбравшие для проведения отпуска в Коста-дель-Маресме, снимают номера в гостинице Medplaya Hotel Santa Monica 3* только с завтраками. Обедают и ужинают такие постояльцы отеля в городских кафе. Их в Калелье имеется множество. При желании туристы могут покупать продукты и в супермаркетах поселка. Их в Калелье работает также немало.

Пляж гостиницы

Собственного экскурсионного бюро в отеле Medplaya Hotel Santa Monica 3*, к сожалению, нет. Да и каких-либо особенно популярных достопримечательностей рядом с гостинице не имеется. Поэтому снимают номера здесь в основном только те туристы, которые приехали в Испанию исключительно ради пляжа и моря.

Расположена гостиница Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья), как уже упоминалось, в непосредственной близости от береговой линии. Отзывы о пляже этого отеля имеются в основном хорошие. По словам отдыхающих, при желании туристы могут арендовать здесь лежаки и зонтики. Правда, стоят они на пляже Калельи довольно-таки дорого (15 евро за два комплекта). Поэтому многие туристы все же предпочитают приобретать в расположенных на береговой линии и в городских магазинчиках специальные недорогие пляжные подстилки. Собственно само море тут всегда очень чистое, но при этом достаточно прохладное.

medplaya hotel santa monica 3 испания калелья обзор

Конечно же, работают на пляже Калельи не только мини-маркеты, но и всевозможные кафе. Блюда в этих заведениях общественного питания подаются, если верить отзывам, достаточно вкусные и недорогие. В особенности хвалят туристы ресторанчик La mar de bo и расположенное рядом с ним кафе со стенами, выкрашенными в синий цвет.

Итоги

Таким образом, отель Medplaya Hotel Santa Monica 3* (Испания, Калелья), обзор которого был представлен в статье, туристы считают достаточно удобным для проживания. Хорошие отзывы есть как о его номерах, так и об инфраструктуре и питании. Конечно, в Испании, на курорте Калелья, имеются и более дорогие фешенебельные гостиницы. Однако и в этом бюджетном отеле непритязательные туристы могут чувствовать себя достаточно комфортно. В любом случае предоставляемые в гостинице Medplaya Hotel удобства, по мнению большинства путешественников, вполне соответствуют стоимости проживания в нем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее