тут:

Отель aktinia 3* (болгария, солнечный берег): описание, отдых, отзывы

Солнечный берег — один из самых популярных у туристов курортов Болгарии. Широкую известность он получил прежде всего, благодаря невысоким ценам на услуги и жилье. Отличных недорогих отелей в этом поселке построено множество. И одной из самых лучших гостиниц является Aktinia 3*.

Как найти отель

Расположен этот бюджетный комплекс в южной части Солнечного берега, на главной улице, практически у самого моря. Расстояние от него до ближайшего пляжа составляет всего 150 метров. Центр курорта находится в 2.4 км.

aktinia 3 болгария солнечный берег

Забронировавшие в этой гостинице номера туристы чаще всего прилетают в аэропорт Бургаса. Расстояние от него до Солнечного берега составляет 26 км. Добраться из аэропорта в этот поселок можно на маршрутке или рейсовом автобусе. От самого отеля остановка общественного транспорта находится на расстоянии всего в 50 метров.

Разумеется, путешественники, прилетевшие в Болгарию на самолете, могут взять в аэропорту и такси. Но чаще всего отечественные отпускники бронируют номера в этой гостинице все же через туроператора и доезжают до места на предоставляемом им трансферном автобусе.

Что представляет собой комплекс

Построен отель Aktinia 3* (Болгария, Солнечный берег) был уже достаточно давно - в прошлом веке. Однако в 2002 году здесь провели реконструкцию. Принимает гостей Солнечного берега этот комплекс в одном 6-этажном корпусе современной постройки.

Очень удобным многие туристы считают то, что стойка регистрации в этой гостинице работает круглосуточно. Въехать в забронированный номер туристы могут после 14:00. Покинуть номера постояльцы по окончании срока брони должны в 12:00. В некоторых комнатах в отеле допускается размещение жильцов с домашними животными. Имеются в этой гостинице и номера, предназначенные для проживания людей с ограниченными возможностями.

погода солнечный берег болгария

Аннулировать бронь без штрафа в этом комплексе можно за три дня до приезда. Если постояльцы, арендовавшие номера в отеле, не въезжают в него, внесенная за проживание сумма им возвращается. Однако при этом с туристов снимается штраф в размере стоимости двух суток аренды. Для детей до 12 лет в отеле предусмотрена скидка на проживание в размере 50% от стоимости.

Отдыхают в этой гостинице в основном русские и поляки. Сервис постояльцам здесь, по мнению многих туристов, предоставляется довольно-таки неплохой. Некоторые отпускники считают даже, что этому комплексу вполне можно присвоить не три, а четыре звезды.

Жилье в отеле

Всего в гостинице Aktinia Hotel 3* (Болгария) для туристов, выбравших в качестве места проведения отпуска Солнечный берег, предлагается 98 удобных номеров. В арендованных комнатах постояльцы отеля могут пользоваться:

  • холодильником-

  • телефоном-

  • кондиционером-

  • телевизором.

Кондиционирование в этой гостинице централизованное. При желании за отдельную плату постояльцы могут пользоваться хорошо оборудованным мини-баром. В каждой сдаваемой в отеле комнате предусмотрена отдельная душевая. Здесь, помимо стандартного набора туалетных принадлежностей, постояльцы могут пользоваться феном. Телевидение в гостинице имеется как спутниковое, так и кабельное.

aktinia hotel sunny beach

Отзывы о сдаваемых в отеле номерах

Комнаты отеля Aktinia 3* (Болгария, Солнечный берег) большинство туристов считает очень уютными и аккуратными. Уборка здесь производится регулярно. При этом выполняют свою работу горничные тщательно. К плюсам отеля многие туристы относят и то, что пользоваться холодильником и телевизором здесь в номерах можно совершенно бесплатно.

Душевые в этой гостинице, судя по отзывам жильцов, не особенно удобные. Кабинки в них, к сожалению, не предусмотрены. Постояльцы вынуждены пользоваться обычной лейкой. Причем при купании вода разбрызгивается буквально по всей душевой. Из-за этого в помещении образуется сырость. К тому же иногда случается и так, что вода в душевой плохо уходит в слив.

Постельное белье в гостинице меняют один раз в три дня. Это достаточно часто для того, чтобы наволочки, простыни и пододеяльники всегда оставались чистыми.

Приехавших раньше времени туристов в номера могут заселить не в 14:00, а пораньше. Но ждать 12:00 все равно в большинстве случаев приходится. Гостиница Aktinia Hotel Sunny Beach - популярная, все номера здесь обычно заняты. Поэтому заселение может произойти не раньше того, как из комнат выедут предыдущие постояльцы.

Некоторым недостатком отеля, помимо не слишком удобных душевых, многие туристы считают и предусмотренную здесь систему штрафов. Некоторые постояльцы даже, к примеру, стараются не пользоваться в этой гостинице полотенцами. При выезде сотрудник отеля все тщательно проверяет и может придраться к чему угодно.

болгария отель aktinia hotel 3

Удобства, предоставляемые на территории отеля

Гостиница Aktinia — трехзвездочная. А поэтому инфраструктура здесь развита довольно-таки неплохо. На территории отеля постояльцы могут пользоваться:

  • открытым бассейном-

  • парикмахерской-

  • пунктом обмена валюты.

Также гостям Солнечного берега предоставляется возможность арендовать небольшой конференц-зал для проведения деловых мероприятий. Имеется в отеле и прачечная самообслуживания. Шезлонгами и зонтами у бассейна жильцы имеют возможность пользоваться совершенно бесплатно.

Услуги для детей

Предоставляются в гостинице «Актиния» (Болгария) разного рода удобства не только для взрослых, но и для маленьких постояльцев. Ведь многие туристы приезжают отдыхать на Солнечный берег с детьми. Чтобы такие жильцы чувствовали себя в отеле удобно, здесь предусмотрены:

  • хорошо оборудованная детская площадка-

  • игровая комната-

  • отдельная мелкая зона в бассейне.

При необходимости родители могут арендовать в гостинице для ребенка кроватку в номер.

отель актиния 3

Отзывы о сервисе

В отношении развитости инфраструктуры гостиница Aktinia 3* (Болгария, Солнечный берег) у туристов считается также довольно-таки удобной. Отношение персонала к постояльцам хвалит большинство снимавших когда-либо в этом отеле номера отпускников. Горничные в гостинице очень вежливые. Сотрудники ресепшена, по мнению многих туристов, также достаточно предупредительны, но иногда могут все же проявлять невнимание к жильцам.

Охранники в этой гостинице довольно-таки строгие. Спиртное в отель "Актиния" 3* проносить нельзя. Поэтому на входе туристу могут устроить даже и досмотр. В любом случае у проживающих в отеле группами подростков сумки на входе проверяют в обязательном порядке. За пронос на территорию комплекса спиртного предусмотрен довольно-таки большой штраф.

Болгария летом, как курорт, больше всего подходит, конечно же, для пляжного отдыха. Собственно саму гостиницу «Актиния» многие туристы советует выбирать семейным людям и пенсионерам. Молодежи в этом отеле, скорее всего, будет скучно. Разного рода злачные заведения в городе расположены довольно-таки далеко от этого комплекса. Не предусмотрены никакие развлечения для постояльцев и на территории самого отеля.

Питание в гостинице

Чаще всего туристы снимают, конечно же, номера в отеле Aktinia 3* standard. Солнечный берег большинство туристов хвалит в том числе и за то, что в местных гостиницах можно снимать номера с питанием. В отеле "Актиния" комнаты стандарт, как и любые другие, сдаются с завтраками или полупансионом. В последнем случае туристам предоставляется еще и ужин. О столовой гостиницы в сети имеются в основном только положительные отзывы. Большинство туристов считает, что кормят в этом отеле достаточно сытно и вкусно. При желании постояльцы могут брать в столовой разные виды сыров и колбас, макароны, омлеты, яйца, овощи. Чай и кофе на раздаче присутствуют всегда. В столовой, помимо всего прочего, установлено и два кулера — один с водой, другой с напитком юппи. Довольно-таки часто в отеле постояльцам предлагают и очень вкусный пломбир. Подаются в этой гостинице постояльцам и фрукты. Но, к сожалению, как отмечают многие туристы, они здесь не всегда свежие.

актиния болгария

Помимо ресторана, в отеле предусмотрен и небольшой бар. Находится он традиционно рядом с бассейном. Здесь туристы при желании могут приобрести пиво или какой-нибудь коктейль.

Инфраструктура города

Страна эта для отдыха, по мнению многих туристов, очень удобная — Болгария. Отель Aktinia Hotel 3*, как уже упоминалось, находится достаточно далеко от разного рода тусовочных мест Солнечного берега. Однако постояльцы гостиницы при желании могут посещать в городе рядом с ней магазины разной специализации и всевозможные кафе.

Тем же жильцам отеля, которые ищут развлечений, стоит ехать ближе к центру города. Здесь имеется множество караоке-баров и клубов. Очень хвалят туристы, к примеру, развлекательное заведение «Лазур», расположенное не слишком далеко от гостиницы. При желании в городе можно посетить и парки аттракционов. Добраться до центра Солнечного берега жильцы отеля легко могут на автобусе. Займет такая поездка на общественном транспорте не более 10 минут.

Пляж отеля

Идти до моря постояльцам гостиницы Aktinia 3* (Болгария, Солнечный берег) нужно всего около 2-5 минут. Чаще всего туристы, снявшие номера в этом отеле, посещают пляж, расположенный непосредственно напротив нее — за дюнами. Вода в море в этом месте практически всегда очень чистая.

болгария летом

Чаще всего в этом месте Черного моря стоит хорошая погода. Солнечный берег (Болгария) потому и пользуется популярностью у туристов, что пляжный отдых здесь может быть по-настоящему удобным. Но, к сожалению, ветра на курортах этой страны дуют довольно-таки часто. Море на пляже, распложенном рядом с отелем «Актиния», всегда теплое. Однако многие туристы при этом жалуются на высокую волну. Собственно сама береговая линия напротив гостиницы покрыта галькой. Особенно много народу на этом пляже практически никогда не бывает. Однако уборкой береговой линии здесь, к сожалению, никто не занимается. На пляже часто можно видеть окурки и брошенные кем-то из туристов бумажки.

Доступные достопримечательности

Конечно же, постояльцы отеля Aktinia 3*, как и любые другие туристы, приехавшие отдыхать в Болгарию, могут посетить на этом курорте и разного рода интересные места. Очень популярной достопримечательностью в южной части курорта является, к примеру, город-музей Несебр. Основано это поселение было пять тысяч лет назад. В Несебре, помимо всего прочего, работают сувенирные лавки, археологический и этнографический музеи. Также на Солнечном берегу туристы имеют возможность посетить такие достопримечательности, как Созополь, заповедник «Рапотамо», мыс Калиакра и т. д.

aktinia hotel 3 болгария

Особенности климата Болгарии

Конечно же, в летнее время в этой части Черного моря обычно стоит очень хорошая погода. Солнечный берег (Болгария) — курорт, который лучше всего посещать в летние месяцы. Именно на это время в стране приходится пик сезона. Большинство туристов приезжает на курорты этого государства, в том числе и на Солнечный берег, со второй половины июня и до конца октября. Море в Болгарии в это время теплое, а погода обычно стоит жаркая.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее