тут:

Отдых на средиземном море: курорт окурджалар, турция

Видео: Курортный спа-отель Saphir. Турция, Аланья, Окурджалар

В одном из самых тёплых регионов Турции находится курорт под названием "Окурджалар".

Турция административно делится на 7 регионов. Окурджалар располагается на западе страны, в регионе Аланья. Курорт это молодой. Население посёлка составляет всего 4500 человек. Посёлок находится на берегу Средиземного моря, климат там субтропический. Это место подходит для спокойного бюджетного отдыха. Здесь находится много самых разных отелей, а инфраструктура развита не слишком хорошо. По западной границе посёлка течёт река Алара. Если перейти её по мосту, то вы окажетесь в соседнем регионе, на курорте Ченгер.

Окурджалар, Турция, отели

В поселке Окурджалар (Турция) нет присущего популярным курортам большого спектра развлечений. Здесь всего несколько кафе, магазинов и ресторанов. По пятницам и вторникам работает базар, где можно купить сувениры и поторговаться.

Как добраться в Окурджалар

Этот посёлок самый западный из всех курортов региона Аланья. От города Аланьи он находится на расстоянии в 32 км, а от аэропорта Анталии - на расстоянии 85 км. Рядом с Окурджаларом находятся курорты Инжекум и Авсаллар. Курорты объединяет вместе трасса, по которой во время сезона приёма отдыхающих каждые 15 минут ходят маршрутные такси. Маршрутные такси в Турции называются "долмуши". Проезд в них стоит от 3 до 8 лир с человека. На автобусе путь занимает 1,5 часа. Из аэропорта на этом транспорте легко добраться в Окурджалар (Турция).

Видео: Отдых в Анталии. Турция

Окурджалар, Турция

Погода

Климат этого региона сухой и жаркий летом, влажный и мягкий зимой. В поселке Окурджалар (Турция) погода больше всего способствует отдыху в августе и июле. В эти месяцы температура днём здесь +30°C. Приём отдыхающих продолжается с мая по середину ноября. Температура воды в мае обычно составляет +20°C, в августе +25°C.

Пляжи

В посёлке много бухт и заливов. Береговая линия протяжённостью 6,5 км. Пляжи песчано-галечные. Вход в воду плавный, удобный. Это особенно удобно, если вы отдыхаете с детьми. На пляжах есть катание на бананах и занятия дайвингом. Для родителей есть и другие развлечения: сауна, турецкая баня, массаж. В посёлке есть пятизвёздочный отель Water Planet Resort & Aquapark с пенной дискотекой и аквапарком. За некоторую сумму туда пускают и постояльцев других гостиниц.

Окурджалар, Турция, погода

Отели

В поселке Окурджалар (Турция) отели находятся на ухоженных островках зелени, покрытых пальмами и цветами. Окурджалар - не жилой, а курортный посёлок, в нём живут только туристы и обслуживающий персонал отелей. Это делает его достаточно безопасным в ночное время суток. Гостиницы здесь есть самого разного уровня, от 3 до 5 звёзд. Трёхзвёздочных отелей здесь немного, в основном уровня 4-5 звёзд. Сдаются и отдельные бунгало - для тех, кто не любит жить в отелях. Во многих гостиницах есть тропические сады, пляжный футбол, теннис, волейбол, боулинг, водное поло, бильярд. Также отели часто предоставляют постояльцам тренажёрные залы, турецкие бани, сауны, медицинские услуги. Большинство гостиниц здесь располагаются на самом берегу Средиземного моря.

Видео: Курорты Турции

Самым лучшим отелем в посёлке считается Delphin De Luxe Resort. Самым бюджетным - Santa Barbara 3*.

Достопримечательности на курорте Окурджалар, Турция

Куда сходить и что посетить из местных достопримечательностей? Это очень просто. Начните с прогулки по фруктовым плантациям. Здесь выращивают гранаты и бананы. Затем стоит осмотреть руины древнего города-порта Джустиниано Наполи. Несколько лет назад в море недалеко от берега нашли саркофаг античных времён, II-III вв. до н. э. На находке обнаружено изображение бога Эроса. Сейчас саркофаг передан в музей.

Окурджалар, Турция, куда сходить

Можно взять напрокат катамаран на пристани рыбаков и отправиться на прогулку на небольшой остров в море.

В посёлке есть магазины с текстильными, кожаными, ювелирными изделиями и мини-магазины с фруктами.

На берегу горной речки, на западе посёлка, находится крепость Алара с мечетью и караван-сараем. Долина реки покрыта соснами. На западе Окурджалара располагается и парк маршрутных автобусов, они ежедневно возят туристов в Анталию, Аланью, Сиде, Манавгат.

В соседних городах Сиде и Аланье можно осмотреть руины древних храмов античных времён, пройтись по древнему амфитеатру, сфотографировать крепость, расположенную на горе. Там же можно сходить на экскурсию в подземное царство пещер или сплавиться по горной речке. Возле города Измира находятся легендарные древние Милет и Эфес. Это родина известных на весь мир античных философов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее