тут:

Царская башня казанского вокзала - современная галерея

У многих из нас вокзал вызывает не очень приятные ассоциации. Большинство воспринимают это место как точку сосредоточения поездов, место отправления пассажиров в разные города и страны, а еще как мелкого калибра забегаловку с крайне завышенными ценами. Но Казанский вокзал - исключение. Его особенность – Царская башня Казанского вокзала.

Видео: Татьяна Петрова. Концерт в Царской башне. Ч.1

Комплекс Трех вокзалов

Сейчас речь пойдет не об обычном вокзале, а о целом комплексе – площади Трех вокзалов в столице, состоящей из Ярославского, Ленинградского и Казанского пунктов приема поездов. Этот комплекс, в составе которого Царская башня Казанского вокзала, – настоящее произведение искусства, которое признано архитектурным шедевром и зовется жемчужиной Москвы.

царская башня казанского вокзала

Москву с ее богатой культурой, архитектурными памятниками и объектами всеобщего достояния старались хранить поколения живущих здесь людей. Сегодня пришла очередь нашего поколения. Только от восприятия нами самими культуры зависит уровень ее развития в будущем.

Видео: Татьяна Петрова. Концерт в Царской башне. Ч.3

Казанский вокзал как неотъемлемая составляющая истории Москвы

История Москвы не была бы полноценной, если бы Казанский вокзал не возвели. Он слился и стал неотъемлемой частью поэзии, литературы, мира кино. Именно поэтому в понимании каждого, кто когда-либо побывал на Казанском вокзале, это сооружение - не только место, куда прибывают поезда. Казанский вокзал признан архитектурным достоянием страны, которое дарит эстетическое наслаждение и новые знания каждому побывавшему здесь.

В комплексе вокзала есть одно не менее интересное творение – Царская башня. Это купол, украшающий фасад строения со стороны Рязанского проезда. Во времена реконструкции вокзального комплекса, которая длилась десять лет, и была возведена Царская башня Казанского вокзала.

галерея царская башня на казанском вокзале

Роль Царской башни в жизни москвичей

C 2010 года Царская башня Казанского вокзала, кроме эстетичного и архитектурного значения, приобрела статус выставочного объекта – галереи им. народного художника России Д. Белюкина. Уже 16 лет в помещении башни проводят художественные собрания и устраивают показы шедевров искусства.

В одном из залов галереи размещена постоянная экспозиция с великолепными образами галантного столетия. Зрители могут лицезреть серию картин, посвященную всемирно известному творению «Евгений Онегин», коллекцию пейзажей «Петербургские набережные» и собрание портретов известного писателя.

Галерея "Царская башня" на Казанском вокзале – место, которое стоит посетить и ребенку, и взрослому.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее