тут:

Hellinis hotel 3* (остров корфу, греция): описание отеля, услуги, отзывы

Острова Греции прекрасны и удивительны. Недаром их ежегодно посещают тысячи туристов. Одним из самых красивых и удобных для отдыха курортов этой южной страны является Корфу. Этот небольшой остров, популярный в том числе и у российских отпускников, помимо удобных пляжей и теплого моря, предлагает своим гостям недорогое хорошее жилье. Комфортабельных отелей на о. Корфу построено просто огромное количество. Например, туристы могут снять неплохие апартаменты в гостинице Hellinis Hotel.

Где находится отель и как до него добраться

Расположена эта гостиница у моря в Канони — самой древней части острова. В трех километрах от отеля находится очень популярная среди туристов всего мира достопримечательность — дворец Мон Репо. До центра города Корфу от гостиницы на общественном транспорте можно добраться буквально за 5-10 минут. Аэропорт острова расположен примерно в 4 км от отеля. Доехать до места туристы могут на трансферном автобусе или такси.

hellinis hotel 3

Расстояние до пляжа от гостиницы составляет порядка 300 м. Дойти до берега моря постояльцы отеля могут примерно за 15-20 минут.

Что представляет собой комплекс

Принимает постояльцев гостиница Hellinis Hotel 3* (Корфу) в одном большом бетонном корпусе современной постройки с огромными лоджиями. Выглядит многоэтажное здание отеля довольно-таки солидно. Территорию гостиницы большинство постояльцев считают очень удобной для отдыха и уютной. Площадка вокруг огромного бассейна отеля покрыта красивой тротуарной плиткой, а рядом растут большие южные деревья.

По правилам, жильцов в этой гостинице заселяют в номера в 14 часов. Однако при наличии свободных мест пустить постояльцев в комнаты работники ресепшена могут и пораньше. Курить на территории отеля и проживать здесь с домашними животными запрещается. Стойка регистрации в гостинице работает круглосуточно. Русских туристов в этом отеле обычно отдыхает мало.

Номерной фонд

Гостям острова Корфу отель Hellinis Hotel 3* предлагает 90 укомплектованных современной мебелью номеров. При желании отпускники могут снять в этой гостинице комнаты класса Single Rooms (12 м2), Twins Room (15-24 м2) или Twins Promo (15 м2, без балкона). Рассчитаны номера на проживание одного-трех человек. Помимо всего прочего, гостиница предлагает туристам и комнаты класса Junior Suites.

Во всех номерах отеля, помимо кроватей, имеются:

  • кондиционер;
  • телефон с прямым набором;
  • CD-плейер;
  • телевизор.

В душевых номеров гостиницы постояльцы могут пользоваться феном и туалетными принадлежностями. Телевидение в этом отеле спутниковое. При желании гости комплекса, помимо всего прочего, могут смотреть и русские каналы. Одежду постояльцам предлагается хранить в удобном шкафу. В некоторых номерах предусмотрены также гардеробные.

hellinis hotel 3 корфу

Отзывы постояльцев о номерах в отеле

В большинстве случаев гости о. Корфу отзываются о комнатах гостиницы Hellinis Hotel неплохо. Площадь у номеров в отеле небольшая, но выглядят они при этом уютными и аккуратными. Убирают комнаты горничные практически каждый день. Правда, делают они это не всегда тщательно, но по крайней мере полы в апартаментах гостиницы чистые, а мусор в корзине не залеживается. Полотенца в этом отеле меняют один раз в два дня. Новое постельное белье горничные приносят также 3 раза в неделю. Никаких нареканий к нему у постояльцев отеля нет. Белье в гостинице обычно чистое и хорошо проглаженное.

Как считает большинство бывших жильцов этого отеля, свои три звезды он вполне оправдывает. В самых дешевых номерах виды из окон открываются не слишком красивые. Но с балконов комнат подороже жильцы могут любоваться на Понтикониси и монастырь Влахерну. Из некоторых номеров также открывается вид на взлетно-посадочную полосу аэропорта острова. Также окна комнат в отеле могут выходить на бассейн. Он в гостинице на самом деле большой и смотрится достаточно эффектно.

Душевые, по мнению многих жильцов, очень маленькие и пользоваться ими не слишком удобно. Кабинок в санузлах не установлено. Вместо них постояльцам предлагаются обычная лейка и занавеска. Помимо душевой, к минусам проживания в этой гостинице туристы относят не слишком хорошую звукоизоляцию номеров и необходимость платить за пользование холодильником.

Предоставляемые услуги

Инфраструктура этой гостиницы, как и ее номера, по мнению большинства жильцов, вполне соответствуют ее звездности. На территории отеля туристы могут пользоваться:

Видео: Отель CHC CLUB LYDA HOTEL 3+*, Греция, Крит

  • открытым бассейном;
  • террасой для загара;
  • камерой хранения багажа.

самые низкие цены

Также постояльцам предлагается и несколько платных услуг. Оставив на ресепшене определенную сумму, отпускники могут также пользоваться парковкой для машин, прачечной и сейфом. Имеется в этой гостинице и небольшой бизнес-центр. При желании постояльцы могут отправить факс или сделать ксерокопию какого-нибудь документа.

На всей территории работает бесплатный Wi-Fi. При желании постояльцы могут связываться с родными или друзьями через соцсети и читать электронную почту. Для детей в гостинице предусмотрена игровая комната. Отзывы о ней имеются в основном хорошие. Возле бассейна в комплексе установлены шезлонги и зонтики. Пользоваться ими жильцы, конечно же, могут совершенно бесплатно. Шезлонги у бассейна установлены в достаточно большом количестве. Хватает их на всех постояльцев.

Отзывы об услугах в отеле

Мнение о гостинице Hellinis Hotel 3* (Корфу), как уже упоминалось, у отпускников сложилось относительно неплохое. На разного рода сайтах туристической тематики бывалые жильцы отеля обычно дают ему 3.7-4.7 балла из пяти возможных.

Бассейн комплекса большинство его постояльцев считают удобным. Размеры и глубина у него большие, а вода всегда чистая. Wi-Fi в гостинице вызывает у жильцов некоторые нарекания. Пользоваться им можно, к сожалению, только в лобби. У бассейна и на террасе сеть не ловит. К плюсам отеля туристы относят и тишину на территории.

о корфу

Некоторые нарекания гостиница у моря Hellinis Hotel заслужила у туристов за наличие рядом аэропорта. Рев двигателей взлетающих и совершающих посадку самолетов может мешать жильцам отдыхать в номерах. Многим отпускникам это, конечно же, не нравится. Но часть туристов считает этот характерный шум даже некой изюминкой отеля. Гул от самолетов в гостинице на самом деле слышен не слишком сильно.

На русском языке никто из работников отеля, к сожалению, не говорит. Понимают сотрудники только английский. Это, конечно же, в некоторых случаях может быть не особенно удобным. Но в любом случае понять, о чем просит русский турист, работники комплекса всегда очень стараются. И в большинстве случаев у них это получается.

Hellinis Hotel 3*: отзывы о питании

Сдаваться номера в этой гостинице могут с завтраками или пансионом. Что касается качества питания, мнение у туристов о нем сложилось неплохое. Большинство постояльцев считают, что кормят здесь достаточно сытно. Изысканных блюд в столовой, конечно же, не подают. Однако вся еда в буфете свежая и достаточно вкусная. К недостаткам питания в данном отеле большинство его бывших жильцов относят в основном лишь однообразие меню. Преимущественно здесь подается лишь нарезка, поджаренные сосиски, омлеты, тосты, бекон, творог. Фруктов в столовой не бывает практически никогда. Помимо буфета, в гостинице работает также бар. Расположен он у бассейна. Здесь туристы могут приобрести различные напитки - как алкогольные, так и без содержания спирта.

гостиница у моря

Отзывы о пляже

Большинство постояльцев отеля Hellinis Hotel 3* (Канони) считает, что береговая линия расположена от него далековато. Но особенно сильно этот факт никого из туристов не напрягает. Не слишком близкое расположение отелей от пляжей — это одна из особенностей курорта Корфу.

Идти к морю из гостиницы опытные туристы советуют через территорию кафе Kanoni. В этом случае на дорогу будет затрачено минимум времени. Своего пляжа у комплекса, к сожалению, нет. Это, конечно же, можно отнести к ее минусам. Посещают постояльцы Hellinis Hotel 3* обычно пляж соседнего отеля. Отзывы он заслужил неплохие. Сам этот пляж достаточно удобен для отдыха, но море в этом месте, к сожалению, иногда бывает мутным. Лежаки и зонты на береговой линии здесь платные. Но песок на пляже очень мягкий, большинство туристов предпочитают загорать просто на ковриках или полотенцах.

Во многих случаях постояльцы отеля берут на острове в аренду автомобиль. Стоит эта услуга в Канони не слишком дорого. Наличие машины позволяет отпускникам посещать не только всевозможные достопримечательности курорта Корфу, но и самые красивые и комфортные пляжи острова. А таковых здесь имеется немало. К примеру, очень хвалят туристы пляжи Перуладес и Палеокастрицы.

На всех пляжах острова, помимо всего прочего, работают, конечно же, и разного рода заведения общественного питания. Очень неплохие имеются, судя по отзывам туристов, в Каноне на береговой линии и рестораны. Также на пляжах можно посещать недорогие таверны. Здесь, судя по отзывам туристов, самые низкие цены на блюда. При этом кормят в тавернах о. Корфу неплохо. Еда здесь всегда достаточно вкусная и, что самое главное, свежая и качественная.

Инфраструктура города рядом с отелем

Хорошие отзывы туристов гостиница Hellinis Hotel заслужила в том числе и за то, что в непосредственной близости от нее находится остановка общественного транспорта. Автобусы, идущие в столицу г. Корфу, останавливаются здесь каждые 20 минут. Стоит такая поездка примерно 1.5 евро с человека.

Собственно, сам город Корфу туристы считают очень красивым и удобным. Многие здесь даже просто гуляют по улицам без особой цели, любуясь экзотическими окрестностями. Конечно же, в этом населенном пункте имеется множество кафе, ресторанов и магазинов. При желании туристы могут приобрести здесь все необходимое, пообедать, позавтракать или поужинать.

отель hellinis hotel 3

Никаких развлечений для постояльцев в самом отеле Hellinis Hotel 3*, к сожалению, не предусмотрено. Однако его жильцы при желании могут посещать по вечерам расположенную рядом пятизвездочную гостиницу. Здесь по понедельникам и вторникам устраиваются концерты живой музыки. Заходить на территорию этого отеля постояльцы гостиницы Hellinis Hotel могут совершенно свободно. Также многие жильцы комплекса развлекаются в ночных барах острова Корфу.

Стоимость проживания в гостинице

Относится отель Hellinis Hotel 3* к категории бюджетных. Возможно, здесь и не самые низкие цены на проживание, однако стоит аренда номеров в отеле действительно очень недорого. В зависимости от сезона, тур на Корфу с проживанием в этой гостинице обходится отпускникам примерно в 41-56 тысяч рублей на двоих за неделю.

Мышиный остров

Эта интересная достопримечательность, являющаяся одним из символов Корфу, находится прямо рядом с отелем. Некоторые туристы доплывают до Мышиного острова Понтикониси прямо с пляжа отеля. Привлекает туристов это место прежде всего своими невероятно живописными пейзажами. О появлении Мышиного острова существует даже одна очень интересная легенда. Согласно преданию, когда-то Понтикониси был кораблем самого Одиссея. Но разгневавшийся Посейдон однажды взял и просто превратил его в камень.

Видео: Akka Claros Hotel, отель 4*, Кемер, Турция. Отдых в Турции, обзор отеля

Единственным строением на Понтикониси является монастырь Пантократор. Мышиным остров был назван так за свои крошечные размеры и еще потому, что извилистая дорожка, ведущая к обители, действительно напоминает хвост этого маленького грызуна.

hellinis hotel 3 канони

Другие доступные достопримечательности

Конечно же, постояльцы отеля Hellinis Hotel 3* (Corfu, Kanoni), помимо Мышиного острова, могут посетить на Корфу и множество других интересных мест. К примеру, очень популярными являются такие достопримечательности, как дворец Мон Репо, Палэо Фрурио, крепость Ангелокастро.

В гостинице Hellinis Hotel 3* работает также и небольшое экскурсионное бюро. Его сотрудники при необходимости могут помочь постояльцам составить наиболее оптимальный план осмотра достопримечательностей острова.

Приезжайте на остров Корфу - вы об этом точно не пожалеете!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее