тут:

Отель smartline ellia 3* (о. Родос, греция): фото и отзывы туристов

Живописный греческий курорт Лардос находится на юго-востоке острова Родос. Построен этот небольшой поселок в итальянском стиле и со всех сторон окружен сосновыми лесами и оливковыми лимонными рощицами. Помимо удобных пляжей и теплого моря, этот маленький курорт предлагает туристам и неплохо развитую инфраструктуру. Хорошие комнаты по приемлемой цене в Лардосе можно снять, к примеру, в отеле Smartline Ellia (ex Saint George 3*).

Особенности расположения

Находится эта гостиница в самой деревне Лардос, на второй береговой линии. Расстояние до международного аэропорта составляет около 60 км. Чаще всего российские туристы добираются до этой гостиницы на трансферном автобусе, предоставляемом оператором. Но при необходимости можно, конечно же, доехать до отеля и на такси. Предоставляется постояльцам трансфер и в самой гостинице.

Расстояние от поселка Лардос до столицы острова, города Родоса, составляет около 50 км. В 7 км от деревни находится один из самых популярных курортов острова — Линдос, а в 3 км — Пефкос. Добраться до всех этих населенных пунктов постояльцы отеля могут в том числе и на автобусе. Остановка общественного транспорта находится в 15 минутах ходьбы от гостиницы.

smartline ellia 3

Собственно, сам Лардос заслужил популярность у туристов не только за чистоту и красивый вид хорошо озелененных улиц. При желании туристы могут здесь еще и неплохо развлечься. Особенно весело в Лардосе бывает по вечерам. В это время здесь организуются национальные танцы и множество всевозможных представлений. При желании в каждом местном кафе туристы могут послушать в том числе и живую музыку.

Smartline Ellia 3* (Родос): отзывы туристов

Принимает постояльцев этот отель в двух трехэтажных корпусах и в нескольких небольших бунгало. Построена эта гостиница была в 1988 году. В 2015 г. здесь провели реконструкцию. Фото отеля, имеющиеся на сайтах турагентств, к сожалению, в некоторых случаях не соответствуют действительности. Дело в том, что до реконструкции бунгало отеля были оформлены в греческом этностиле. Во время ремонта хозяева решили поменять дизайн зданий. В настоящее время отель оформлен в современном стиле хай-тек.

отель smartline ellia 3

Внешний вид реконструированного отеля многие туристы находят вполне красивым. О территории же гостиницы в Сети имеются даже и восторженные отзывы. Площадь отель Smartline Ellia 3* занимает довольно-таки большую. Причем двор гостиницы — это вовсе не ровная гладкая площадка. Представляет он собой скорее небольшую холмистую местность. Поэтому повсюду во дворе отеля имеются живописные терраски, площадки и лесенки. А это выглядит на самом деле очень живописно и оригинально.

Номерной фонд: о чем стоит знать

В общей сложности отель Smartline Ellia (ex Saint George 3*) предлагает гостям Лардоса 87 относительно удобных номеров. По оснащенности и комфортабельности комнаты в этой гостинице могут значительно отличаться. Дело в том, что несколько лет назад владельцы Smartline Ellia купили часть расположенного рядом комплекса «Монтемар». Трехэтажные корпуса ранее принадлежали именно этой гостинице. Реконструкция в отеле «Мортемар» ее предыдущими владельцами, к сожалению, не проводилась. Не ремонтировали эти два корпуса и нынешние их хозяева. Поэтому номера здесь по удобству значительно отличаются от комнат, сдаваемых в бунгало. Русских же туристов селят, к сожалению, чаще всего именно в эти два корпуса. Об этом стоит знать и не особенно доверять красивым фото номеров отеля на сайтах туроператоров. На таких площадках обычно представлены отремонтированные просторные комнаты бунгало, что может ввести туристов в заблуждение.

smartline ellia ex saint george 3

В корпусах, сдаваемых владельцами отеля Smartline Ellia (ex Saint George, Лардос 3*) русским отпускникам, номера также могут разниться в плане удобства и оснащенности. В некоторых из них, по мнению постояльцев, обстановка крайне скудная и старая. Мебель в таких комнатах расшатанная, отделка ободранная, а бытовая техника может не функционировать вовсе. Тем нашим соотечественникам, которым попался такой номер, опытные туристы советуют немедленно отправляться на ресепшен и требовать замены. Даже в трехэтажных корпусах гостиницы обычно имеются вполне достойные номера. Конечно, они не такие удобные, как в бунгало, но жить в них можно более-менее с комфортом. К тому же администраторы гостиницы в некоторых случаях заселяют недовольных русских туристов и в домики. Ругаться с работниками регистрации (и уж тем более с использованием крепких выражений) опытные туристы крайне не советуют. Разговаривать с сотрудниками гостиницы стоит вежливо. Иначе они могут пойти на принцип и не переселить постояльца из плохого номера вообще никуда.

Оснащенность апартаментов

Помимо кроватей, все комнаты отеля Smartline Ellia 3* (в том числе и в корпусах) оборудованы кондиционерами. Имеются, конечно же, в номерах и телевизоры. В некоторых апартаментах установлены старые модели, в других — плоскоэкранные. Также в сдаваемых в отеле комнатах есть холодильники и сейфы.

Душевые в каждом номере этой гостиницы имеются индивидуальные. В некоторых комнатах в санузле установлены кабинки, в других — просто подвешены лейки на стене. Во всех номерах в душевых имеется стандартный набор туалетных принадлежностей, пользоваться которым туристы могут бесплатно. В описаниях отеля на сайтах многих операторов говориться о том, что в ванных комнатах здесь имеется в том числе и фен. На деле этого аксессуара в душевой может и не быть. Но при первой же жалобе постояльцев фен обычно все же приносят.

smartline ellia hotel rhodes 3

В бунгало номера, помимо всего прочего, дополнены просторными террасами. Для удобства постояльцев здесь установлены столики и стулья. В корпусах в большинстве номеров имеются балконы. Здесь при желании, помимо всего прочего, можно сушить и пляжные принадлежности.

Отзывы о номерах

Поскольку оборудованы комнаты в гостинице Smartline Ellia Hotel Rhodes 3* по-разному, то и отзывы о них в Сети имеются неоднозначные. Некоторым туристам проживание в этом отеле показалось едва ли не кромешным адом. Другие считают, что для ночевок и вечернего отдыха гостиница подходит очень даже неплохо. Конечно же, самые хорошие отзывы об этом отеле в сети оставляют те постояльцы, которым достались номера в бунгало. Но, к сожалению, попасть в такие апартаменты российские туристы могут только не в разгар сезона.

Убираются горничные в номерах гостиницы, судя по отзывам отдыхающих, достаточно часто. По крайней мере, выглядят комнаты чисто и аккуратно. Чтобы сотрудница гостиницы поменяла постельные принадлежности и полотенца, их нужно просто оставить на полу рядом с кроватью. В отношении собственно самого персонала отеля в Сети имеются только самые хорошие отзывы. Ведут себя сотрудники гостиницы вежливо и предупредительно. В том числе и по отношению к русским постояльцам. То, что наших соотечественников заселяют в не слишком хорошие номера, связано, конечно же, вовсе не с плохим отношением греческих граждан именно к жителям России. Просто наши туроператоры являются, к сожалению, далеко не основными партнерами этой гостиницы.

Кровати в отеле Smartline Ellia, судя по отзывам туристов, достаточно удобные. В некоторых номерах установлена обычная мебель, в других - довольно-таки красивая плетеная. Бытовая техника в гостинице практически всегда работает исправно. Розеток во всех номерах, даже в не слишком хороших, как отмечают многие постояльцы, обычно имеется достаточное количество.

Инфраструктура гостиницы

На территории отеля, конечно же, для постояльцев предусмотрен и ряд всевозможных дополнительных услуг. Так, к примеру, жильцы Smartline Ellia ex Saint George 3* (Родос) имеют возможность пользоваться:

  • бесплатной автостоянкой-

  • открытым бассейном-

  • бесплатным Wi-Fi.

Также на территории гостиницы оборудована бильярдная. При желании постояльцы могут поиграть и в дартс или настольный теннис. Помимо этого, в гостинице работают небольшой магазин сувениров. Здесь по не слишком высокой цене постояльцы могут приобрести какие-нибудь безделушки на память о посещении Греции.

Smartline Ellia 3*: отзывы об инфраструктуре

Если к номерам этого отеля у туристов и имеются какие-то претензии, то в отношении предоставляемого здесь сервиса мнение у постояльцев сложилось в основном довольно-таки неплохое. Персонал гостиницы, как уже упоминалось, вежлив и делает все для того, чтобы туристы чувствовали себя в отеле комфортно. Хозяйку гостиницы многие бывшие постояльцы также считают женщиной приятной и доброй.

smartline ellia ex saint george 3 родос

Бассейн в отеле довольно большой, чистый и удобный. Сама территория также хорошо оборудована и располагает к приятному вечернему отдыху. На русском языке сотрудники отеля, к сожалению, не говорят. Исключением является лишь одна работница — Катя. При возникновении каких-либо проблем туристам из России лучше всего обращаться именно к ней. Английский понимают практически все администраторы и даже горничные с кухонными работниками.

Услуги для семей с детьми

Неплохие отзывы постояльцев эта гостиница заслужила в том числе и за то, что на ее территории имеется большая детская площадка. Оборудована она очень неплохо. Проводить время детям на ней интересно. Но, к сожалению, особого внимания детской площадке в отеле администрацией, видимо, уже давно не уделялось. Поэтому выглядит она слегка запущенной.

Отзывы о питании в отеле

Полный пансион — это то, что предлагает своим постояльцам отель Ellia Hotel. Smartline Ellia 3* в отношении питания заслужил в основном лишь положительные отзывы туристов. Блюда в столовой гостиницы подаются качественные, свежие и вкусные. В особенности хорошие отзывы в Сети имеются об ужинах в этом отеле. Немного скудными, по мнению некоторых туристов, в гостинице могут быть только завтраки.

Помимо мясных, рыбных и молочных блюд, постояльцы отеля имеют возможность заказывать в столовой овощи и фрукты. Достаточно разнообразен в этой гостинице и выбор напитков. Разного рода острые приправы и соусы в буфете отеля подаются отдельно от основных блюд. Конечно же, многие туристы относят это к безусловным плюсам гостиницы.

Помимо столовой, имеется в отеле Smartline Ellia 3* и бар. Здесь туристы могут заказывать всевозможные напитки, как алкогольные, так и обычные.

ellia hotel smartline ellia 3

Пляж отеля

К морю гостиница Smartline Ellia 3* (Родос) расположена довольно близко. Это многие туристы считают едва ли не основным ее плюсом. Дело в том, что снять на Родосе недорогие номера поблизости от моря обычно довольно сложно. Все бюджетные отели располагаются не менее чем в 800 метрах от берега. Smartline Ellia в этом плане является приятным исключением. Идти до пляжа его постояльцам нужно не более 5-10 минут.

Дорожка к морю с территории гостиницы проходит в тени олеандровых деревьев. Поэтому страдать от жары по дороге на пляж постояльцам отеля не приходится. В особенности это удобно, конечно же, для туристов, приехавших на Родос с детьми.

Собственного пляжа у отеля Smartline Ellia 3*, к сожалению, нет. Дорожка между деревьями ведет на общественный муниципальный. Отзывы этот пляж у туристов заслужил очень даже неплохие. Береговая линия в этом месте покрыта песком, смешанным с мелкой галькой. Больших камней на пляже не валяется. Поэтому загорать здесь очень удобно.

Вход в море на этом пляже довольно крутой. Для детей это, конечно же, не слишком удобно. Зато вода в море в этом месте всегда чистая и прозрачная. Конечно же, на пляже гостиницы можно арендовать и лежаки. Те туристы, которые не хотят платить за шезлонг, могут загорать просто на циновках.

smartline ellia 3 родос отзывы

Гид-менеджер отеля

Разумеется, постояльцы отеля Smartline Ellia 3*, как и любые другие туристы, отдыхающие на Родосе, могут посетить на этом острове разного рода интересные места. В гостинице, помимо всего прочего, работает и гид-менеджер. Выполняет свои обязанности этот сотрудник, по мнению многих постояльцев, очень хорошо. При необходимости к гид-менеджеру можно обратиться за помощью при планировании поездок по острову. Сотрудник отеля обязательно даст несколько дельных советов.

Интересные места в поселке

Собственно, в самом Лардосе туристы могут осмотреть такие достопримечательности, как монастырь Панагия Ипсени и замок Византийской эпохи. Последний расположен всего в полукилометре от поселка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее