тут:

«Коралловый замок» эдварда лидскалнинша - символ победы над земной гравитацией или доказательство существования инопланетян?

«Коралловый замок» Эдварда Лидскалнинша нередко называют современным Стоунхеджем. Это сооружение из огромных каменных блоков построено в одиночку обычным человеком средней комплекции. Как автору столь необычного проекта это удалось, и зачем он возвел свой замок?

Эдвард Лидскалнинш: биографическая справка

Человек, прославившийся на весь мир как главный архитектор и строитель необычного каменного сооружения, родился в сельской местности под Ригой. В возрасте 26 лет Эдвард Лидскалнинш пламенно влюбился в девушку из своего села и сделал ей предложение. Его возлюбленная, Агнесса Скаффс, сначала согласилась на предложение о женитьбе, а затем отказалась. Расстроенный и оскорбленный мужчина собрал последние деньги и навсегда уехал из Латвии в Америку.

Коралловый замок эдварда лидскалнинша

Спустя 10 лет после эмиграции он приобрел землю и занялся возведением сооружения, которое соседи назовут «Коралловый замок» Эдварда Лидскалнинша. Материалом для постройки послужили глыбы кораллового известняка. «Угрюмый Эд», как прозвали его за нелюдимость, всегда работал один и только по ночам. Никакой спецтехники и современных строительных приспособлений он не использовал. При этом «Коралловый замок» Эдварда Лидскалнинша рост на глазах.

«Коралловый замок» или «Каменные врата»?

Строительство необычного сооружения было начато в 1920 году. Спустя 10 лет, когда комплекс построек стал уже неофициальной достопримечательностью, на соседнем участке было запланировано возведение жилого дома. Узнав об этом, Эдвард Лидскалнинш оперативно нанял единственный грузовик и в несколько заходов перевез свое творение в другое место. Погрузку каменных блоков их владелец выполнял единолично, без использования спецтехники. Интересный факт – современное название «Коралловый замок» Эдварда Лидскалнинша дали сооружению соседи мастера. Сам автор чаще называл свое детище «Каменные врата».

Коралловый замок эдварда лидскалнинша фото

Эдвард скончался в 1951 году из-за тяжелой болезни. Свой главный секрет он так и не раскрыл. До самой смерти архитектор-волшебник оставался замкнутым и нелюдимым. Иногда он говорил о том, что раскрыл тайны мироздания и создал свой замок, используя опыт древних египтян - строителей пирамид. После смерти создателя проводилось множество экспертиз, но так и не удалось понять, как был построен «Коралловый замок» Эдварда Лидскалнинша. Фото этого необычного сооружения не полностью передает его масштабы, вес некоторых блоков доходит до 5 тонн. Сегодня «замок» превращен в туристическую достопримечательность и открыт для посещения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее