тут:

"Аквамарин", пансионат 2* (сочи, хоста): обзор, описание и отзывы

Хоста — уникальный черноморский курорт, очень популярный у отечественных отпускников. Из-за особенностей расположения среднегодовая температура воздуха в этом городке даже на 1 градус выше, чем в Сочи. По сути, Хоста — это самый теплый курорт Российской федерации. Конечно же, туристическая инфраструктура в этом населенном пункте развита просто превосходно. Имеется здесь в том числе и огромное количество гостиниц. К примеру, неплохой сервис предлагает гостям Хосты пансионат «Аквамарин».

Особенности расположения

Находится эта гостиница в непосредственной близости от хостинских пляжей. Добираться до береговой линии с ее территории туристам приходится не более 3 минут. Железнодорожная станция «Хоста» расположена в 15 минутах ходьбы от отеля. Конечно, это довольно-таки далеко. С багажом приехавшим на поезде в город туристам идти до гостиницы, скорее всего, будет не слишком удобно. Поэтому в большинстве случаев отпускники, забронировавшие номера в этом комплексе, добираются сюда на такси, нанять которое можно прямо на площади перед вокзалом.

аквамарин пансионат 2 сочи хоста

Хорошее расположение в отношении пляжей — это, таким образом, то, чем отличается «Аквамарин», пансионат 2*. Сочи, Адлер, Хоста отзывы туристов в отношении развитости инфраструктуры заслужили очень неплохие. Но жилье на всех этих курортах, конечно же, стоит выбирать как можно ближе к морю. Даже при хорошей работе общественного транспорта ездить ежедневно к пляжу и обратно в гостиницу будет, скорее всего, не слишком удобно.

К недостаткам расположения пансионата «Аквамарин» многие туристы относят близость железнодорожных путей. Из-за этого в номерах комплекса зачастую бывает шумно.

В 200 метрах от центра «Аквамарин» расположен лечебный комплекс «Мацеста». При желании постояльцы пансионата могут посещать здесь процедуры бальнео- и физиотерапии (требуется санаторно-курортная карта).

Общее описание

Представляет собой «Аквамарин», пансионат 2* (Сочи, Хоста) здание довольно-таки оригинальной архитектуры с мансардой. Сказать, что выглядит этот отель очень уж красиво, нельзя. Но смотрится он все же довольно необычно и привлекательно.

Своей территории у пансионата, к сожалению, нет. Внутренние интерьеры комплекса, как и его экстерьер, по мнению многих туристов, выглядят пусть и не слишком эффектно, но достаточно аккуратно и презентабельно. На верхние этажи постояльцы пансионата могут подниматься на лифте.

Номерной фонд

В общей сложности 114 довольно-таки удобных номеров — это то, что предлагает отпускникам пансионат «Аквамарин» (Россия, Сочи). Рейтинг этого центра, основанный на отзывах туристов, достаточно высок — 4.33/5. Обустроены комнаты пансионата неплохо и рассчитаны на проживание 2-3 человек. В некоторых номерах можно заказывать дополнительное место. В последнем случае в комнате устанавливается раскладное кресло-кровать.

аквамарин пансионат 2 сочи адлер хоста отзывы

Удобство проживания в номерах пансионата обеспечивается наличием:

  • холодильника-

    Видео: Пансионат Аквамарин [ Сочи - п. Хоста ] alean.ru

  • телевизора-

  • кондиционера.

Также во всех комнатах центра установлены шкафы для одежды и прикроватные тумбочки. Душевые в номерах пансионата «Аквамарин» имеются индивидуальные.

Мнение жильцов о номерах

Таким образом, номера своим постояльцам предлагает относительно неплохо оснащенные пансионат «Аквамарин» (Россия, Сочи). Отзывы о пансионате и сдаваемых здесь комнатах в сети, однако, имеются неоднозначные. Убирают в номерах комплекса горничные часто. Поэтому выглядят они опрятными и достаточно уютными. Но, к сожалению, площадь у комнат в этом центре очень небольшая. К тому же ни в одном номере пансионата нет балкона. Сушить пляжные принадлежности постояльцам приходится обычно на трубах в душевой.

Видео: Сочи Хоста Гостевой дом Марта

Мебель в комнатах комплекса установлена довольно-таки новая. Кровати здесь достаточно удобные. Но иногда проблемы с оборудованием номеров у постояльцев все же возникают. К примеру, туристу может попасться проваленная кровать или же номер с разбухшей, не закрывающейся до конца входной дверью.

Очень серьезные нарекания постояльцев в этом пансионате вызывает и мансарда. Изначально ее на здании не было. При этом, по мнению многих туристов, по проекту фундамент здания на дополнительную нагрузку рассчитан не был. Поэтому при прохождении поезда по путям, расположенным рядом с пансионатом, мансарда начинает просто-напросто раскачиваться. Многие отдыхающие даже заявляют о том, что жить в номерах на шестом этаже гостиницы страшновато. Ко всему прочему, и лифт в здании на мансарде, конечно же, не работает. Жильцам шестого этажа приходится подниматься к себе по лестнице с пятого.

пансионат аквамарин хоста россия отзывы

Инфраструктура

Помимо всего прочего, пансионат «Аквамарин» 2* (Хоста, Россия), отзывы о сервисе в котором в сети имеются разные, предлагает своим постояльцам возможность пользоваться такими удобствами, как:

  • банкомат-

  • парикмахерская-

  • массажный и косметологический кабинеты.

Помимо этого, в пансионате имеется и собственная сауна. Сувениры на память о посещении Хосты постояльцы комплекса имеют возможность приобрести прямо на его территории. В пансионате работает небольшой магазинчик соответствующей специализации.

Туристы, приехавшие в Хосту на своем автомобиле, могут оставлять его на парковке, расположенной рядом с гостиницей.

Помимо всего прочего, в пансионате на стойке регистрации имеется сейф. При желании здесь можно хранить документы и другие ценности. Однако оплачивать эту услугу нужно отдельно. Также в гостинице имеется хорошо оборудованная прачечная. Здесь при желании можно постирать загрязнившиеся вещи.

Пансионат «Аквамарин» (Хоста, Россия): отзывы о сервисе

Номера в этом центре нравятся, таким образом, далеко не всем постояльцам. О сервисе в пансионате в сети имеются в основном только положительные отзывы. Сотрудники отеля вежливы и стараются решать возникающие у жильцов проблемы оперативно. Некоторые нарекания у туристов вызывает лишь то, что прийти убирать в номер, к примеру, горничные могут в любое время. В том числе и тогда, когда жильцы спят.

пансионат аквамарин 2 хоста россия отзывы

Также определенным минусом пансионата «Аквамарин» многие постояльцы считают то, что он закрывается на ночь. Запоздавшего жильца в номер, конечно же, пустят. Но в этом случае постояльцу, возможно, придется подождать сторожа на улице. Сотрудник гостиницы, работающий в ночную смену, часто делает обходы здания, и его может просто не оказаться на месте.

В отношении лифта в пансионате у его постояльцев имеются в основном только хорошие отзывы. Работает он исправно и бесшумно. Единственное — к лифту иногда выстраиваются очереди. Здание пансионата «Аквамарин» довольно-таки большое. Лифт же в нем имеется, к сожалению, только один.

Питание

Предлагает туристам «Аквамарин», пансионат 2* (Сочи, Хоста), номера как с питанием, так и без. В отношении завтраков, обедов и ужинов в столовой комплекса мнения у туристов существуют разные. Некоторые считают подаваемые здесь блюда вкусными, другим они не нравятся. В любом случае большинство постояльцев отеля отмечает тот факт, что порции в столовой в этом пансионате слишком маленькие. Но при этом и меню в центре довольно-таки разнообразное.

Видео: Санаторий Русь в Геленджике - красивый обзор

аквамарин россия сочи рейтинг

Пляж

От моря «Аквамарин», пансионат 2* (Сочи, Хоста), расположен, как уже упоминалось, не слишком далеко. Пляж центра все без исключения туристы считают для отдыха очень удобным. Как и везде в Хосте, покрыт он мелкой галькой. Лишь кое-где встречаются камни. Вход в море на этом пляже пологий и достаточно удобный. Правда, под водой также могут встречаться валуны. Поэтому купаться на этом пляже лучше в сланцах.

Людей в этом месте обычно отдыхает много. Но при этом и оборудована береговая линия здесь очень неплохо.У моря, к примеру, имеются кабинки для переодевания и туалеты. Также при желании на пляже можно арендовать шезлонг и зонтик. Есть здесь и кафе, в которых можно позавтракать, пообедать или поужинать. Народу на этом пляже обычно довольно-таки много.

Инфраструктура города

Огромное количество всевозможных ресторанчиков, кафе и магазинов, расположенных в непосредственной близости, — это то, за что, помимо всего прочего, многие туристы хвалят «Аквамарин» (пансионат). Сочи — курорт с довольно-таки развитой инфраструктурой (включая Хостинский район). И постояльцы комплекса могут пользоваться ею в полной мере. Помимо магазинчиков и кафе, есть поблизости от этого комплекса и небольшой рынок. При желании здесь можно приобрести фрукты, овощи, сладости и т. д. Также неподалеку от пансионата работает магазин «Магнит». Именно эта торговая сеть из-за невысоких цен на продукты на курортах Черного моря у туристов пользуется наибольшей популярностью.

пансионат аквамарин россия сочи отзывы о пансионате

В Сочи от отеля можно доехать на автобусе. Остановка общественного транспорта располагается неподалеку от него. Ходят автобусы из Хосты в Сочи очень часто. Но, к сожалению, они все равно почти всегда переполнены.

Доступные достопримечательности

Помимо всего прочего, в пансионате «Аквамарин» действует и собственное экскурсионное бюро. Сюда постояльцы центра могут обратиться при необходимости распланировать поездки по местным достопримечательностям. А таковых в Хосте имеется немало. К примеру, туристы, выбравшие для проживания на Черном море «Аквамарин», пансионат 2* (Сочи, Хоста), могут посетить:

  • гору Большой Ахун-

  • Агурские водопады-

  • Воронцовские пещеры.

Гора Большой Ахун является одной из самых популярных у туристов достопримечательностей сочинского побережья. При желании здесь можно посетить смотровую башню, с которой открывается просто великолепная панорама. В недрах горы Ахун находится более 20 пещер, а в покрывающих ее лесах произрастает более 200 видов растений, 34 из которых занесены в Красную книгу.

аквамарин пансионат сочи курорт

Агурские водопады — это национальный парк в Хостинском районе, расположенный в 4 км от побережья. По дороге к этому природному чуду можно посетить и еще одну достопримечательность - «Чертову купель».

Воронцовские пещеры находятся в 20 км от Хосты. Туристы, купившие экскурсию к этой достопримечательности, могут осмотреть зал «Люстровый», гроты «Круглый», «Пантеон» и «Прометей», ход «Труба» и т. д. Стоит вход в Воронцовские пещеры около 350 рублей.

Стоимость проживания

Одним из преимуществ этой гостиницы являются невысокие, в сравнении с предоставляемым сервисом, цены. И отзывы о пансионате «Аквамарин» (Сочи) отпускников, и информация, предоставляемая на страницах специализированных сайтов, свидетельствуют об этом наглядно. Стоит проживание в этом отеле всего около 1500 рублей на человека в сутки. Это, конечно же, не слишком много. Для сравнения: в большинстве пансионатов Хосты стоимость проживания начинается от 2000 рублей в сутки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее