тут:

"Муссон", пансионат (оленевка) 2* в крыму: фото и отзывы

Оленевка - один из самых популярных курортов Крымского полуострова. Привлекает туристов этот поселок не только удобными пляжами и чистым морем, но и неплохо развитой инфраструктурой. Разного рода отелей и санаториев в этом южном населенном пункте имеется немало. И одним из самых известных является «Муссон» - пансионат (Оленевка) 2*. Крым (Россия) отзывы отпускников заслужил просто великолепные. И многие туристы, приезжающие сюда на отдых, выбирают для проживания именно этот комплекс.

Особенности расположения

Находится поселок Оленевка на западе полуострова Крым в Черноморском районе. Это небольшой населенный пункт, общее число жителей которого составляет всего около 500 человек. Построена Оленевка была в советское время. В настоящее время страна, которой принадлежит «Муссон», пансионат (Оленевка) 2* - Россия.

Евпатория (Крым) и другие большие города полуострова у советских туристов всегда пользовались огромной популярностью. В поселки в то время почти никто не ездил, сегодня ситуация в корне изменилась. Многие туристы, в том числе и с достатком, предпочитают ездить именно в тихие черноморские деревеньки. Не исключением в этом плане является и Оленевка. Благодаря такому положению дел, инфраструктура этого курорта развивается сейчас просто семимильными шагами. Достаточно популярен отель "Муссон".

муссон пансионат оленевка 2

Пансионат (Оленевка) 2* находится в центре поселка, в створе бухты Караджа. Расстояние между ним и морем довольно-таки большое — 700 метров. Идти до пляжа гостям пансионата нужно около 20 минут.

Железнодорожной станции и аэропорта в Оленевке нет. Добраться сюда можно лишь на личной машине, автобусе или маршрутке. Единственный в Крыму аэропорт находится в Симферополе. Отсюда туристам, купившим путевки в «Муссон», пансионат (Оленевка) 2*, нужно сначала ехать в Евпаторию. Добраться до этого города можно на автобусе или на такси. В общей сложности дорога занимает порядка 3,5 часов. Из Евпатории до Оленевки также ежедневно ходит рейсовый автобус.

Общее описание пансионата

Принимает гостей Крыма «Муссон» (пансионат, Оленевка 2*) в двухэтажном каменном здании. Выглядит этот комплекс не слишком презентабельно. Но внутри он, судя по отзывам отдыхающих, относительно удобен. На первом этаже здания находятся столовая, пищеблок, административные помещения, игровая комната и номера класса стандарт. На втором имеются просторный холл с телевизором и верандой. Также здесь расположены комфортабельные номера класса люкс и двух комнатные семейные.

В особенности хорошие отзывы туристов заслужил двор пансионата «Муссон». На его территории установлены удобные беседки со столиками. Также во дворе пансионата имеются мангалы, пользоваться которыми жильцы могут совершенно бесплатно. Территория отеля окружена забором, что добавляет ему привлекательности в глазах туристов с детьми.

 муссон пансионат оленевка 2 крым

Описание комнат

В общей сложности «Муссон», пансионат (Оленевка) 2* предлагает гостям поселка 50 комфортабельных номеров. В комнатах установлены:

  • кровати-

  • тумбочки-

  • шкафы-

  • столы со стульями.

Также в каждом номере имеются вешалки для одежды. По просьбе постояльцев комнаты стандарт (14 м2) могут быть доукомплектованы вентиляторами и холодильниками. В семейных номерах (36 м2), помимо всего прочего, установлены трельяжи с зеркалами и пуфиками, имеется кондиционер. В гостиных таких апартаментов предусмотрены мягкие уголки.

В номерах класса люкс (36 м2) помимо кондиционеров имеются телевизоры и холодильники. Также здесь дополнительно установлены журнальные столики. ТВ в этом пансионате спутниковое.

Отзывы о номерном фонде

Как считают многие туристы, пансионат «Муссон» 2* (Россия, Оленевка) предлагает своим постояльцам относительно неплохо оборудованные комнаты. Кровати в номерах комплекса, по мнению постояльцев, достаточно удобные, а постельное белье всегда чистое.

В отношении уборки отзывы об этом пансионате в сети, к сожалению, неоднозначные. Некоторые туристы считают его номера достаточно чистыми. По мнению других постояльцев, убираться в апартаментах горничные могли бы и почаще. Отмечают многие отпускники и тот факт, что в номерах слышна громкая музыка из кафе по соседству, которое, ко всему прочему, еще и работает всю ночь. Это, конечно же, также вызывает определенные неудобства.

пансионат муссон 2 россия оленевка

Отзывы о сервисе

Об отношении персонала пансионата «Муссон» к своим постояльцам в сети, к сожалению, имеются также довольно-таки противоречивые отзывы. Некоторые считают администрацию комплекса достаточно вежливой и предупредительной. Другие жалуются на грубость отдельных сотрудников.

«Муссон», пансионат 2* (Оленевка): отзывы об инфраструктуре

Конечно же, и на территории комплекса жильцы могут пользоваться разного рода удобствами. Отзывы об инфраструктуре пансионата у туристов очень даже неплохие. К примеру, многим нравится то, что на его территории действует бесплатный Wi-Fi. На респшене гостиницы имеется сейф. Здесь постояльцы могут оставить ценные вещи и документы.

Как считают многие туристы, семейный отдых — это то, для чего очень хорошо подходит "Муссон", пансионат (Оленевка) 2*. Крым Россия присоединила к себе, популярностью у отечественных отпускников этот полуостров пользуется в том числе и за то, что здесь можно не только отдохнуть, но и подправить здоровье. Касается это, конечно же, и детей. Во дворе же комплекса, помимо беседок и мангалов, имеется также небольшая игровая площадка. Для самых маленьких постояльцев предусмотрена чистая песочница. Дети повзрослее могут поиграть в бадминтон или в мяч.

Мнение туристов о питании

Отзывы о столовой пансионата в Интернете имеются как хорошие, так и не слишком. Некоторые считают, что кормят здесь очень даже неплохо. По мнению других постояльцев, порции в столовой комплекса подаются слишком маленькие. Невозможность самостоятельного приготовления еды - это также то, за что получил не слишком хорошие отзывы «Муссон», пансионат (Оленевка) 2*. Летней кухни на его территории, к сожалению, нет.

муссон пансионат оленевка 2 крым россия

Выбор блюд в столовой комплекса, по мнению большинства его бывших жильцов, достаточно разнообразный. Туристам предлагаются супы, вторые блюда, всевозможные напитки. К тому же при желании отпускники могут заказать повару приготовление каких-нибудь дополнительных блюд. Это, безусловно, очень удобно. Готовит повар пансионата «Муссон», как считают многие отпускники, неплохо. Но ждать завтрака, обеда или ужина, к сожалению, обычно приходится довольно-таки долго.

Пляж

О самом море в поселке Оленевка буквально все туристы отзываются не просто хорошо, а даже восторженно. Как считают многие, вода здесь чище, чем в любом другом месте Крыма. Море на этом курорте выглядит именно так, как его показывают на разного рода рекламных фото туристических фирм. Именно потому что вода здесь совершенно прозрачная, Оленевка пользуется просто огромной популярностью у любителей дайвинга. Даже обычные отдыхающие в большинстве случае покупают в прибрежных магазинах маски, ласты и трубки.

Пляж поселка многие также считают очень удобным. Береговая линия в этом месте Черного моря покрыта светлым мягким песочком, по которому удобно ходить.

Общая протяженность пляжа Оленевки составляет 5 км, а его ширина - 120 метров. Поэтому тесно на берегу моря в поселке практически никогда не бывает. Довольно-таки хорошо на пляже Оленевки развита и инфраструктура. На береговой линии предусмотрены раздевалки, при желании можно арендовать у моря и лежак.

муссон пансионат 2 оленевка отзывы

Еще одним преимуществом пляжа Оленевки многие считают то, что здесь есть пункт проката спортивного инвентаря. Отдыхающие имеют возможность заняться на берегу моря виндсерфингом, покататься на водном велосипеде и т.д.

Отзывы об инфраструктуре поселка

В последние годы п. Оленевка развивался буквально семимильными шагами. К настоящему времени инфраструктура здесь, на самом деле, просто отличная. Как и в любом другом курортном поселке, в Оленевке работают кафе, рестораны магазины и рынки. Есть здесь и всевозможные развлекательные заведения.

Хорошие отзывы этот крымский курорт заслужил не только за наличие ночных клубов, но за и возможность приобрести в магазинах все необходимое, начиная от продуктов и заканчивая пляжными принадлежностями. Привлекает Оленевка туристов и низкими ценами.

муссон пансионат оленевка 2 евпатория

Отзывы о пансионате и стоимость проживания

В то время, когда Крым входил в состав Украины, реконструкцией местных пансионатов и санаториев, к сожалению, никто не занимался. Поэтому большое количество разного рода недостатков — это то, что, безусловно, отличает «Муссон», пансионат (Оленевка) 2*. Крым в настоящее время испытывает определенные экономические трудности. Комплекс же этот был построен еще в советские времена и ни разу не реконструировался. Но в месте он расположен действительно в необыкновенно красивом. Возможно, только поэтому он и пользуется популярностью у туристов. Но со временем все изменяется и, будем надеяться на то, что через некоторое время этот комплекс будет отремонтирован и сможет предлагать гостям Крыма гораздо больший набор услуг и лучший сервис.

муссон пансионат оленевка 2 россия евпатория крым

Конечно же, определенные плюсы имеет уже и сейчас «Муссон», пансионат (Оленевка) 2*. Евпатория, к примеру, предлагает своим гостям жилье по более высоким ценам. В Оленевке же оно стоит гораздо дешевле. Цены на номера в пансионате начинаются всего от 800 рублей. Для сравнения: на кавказском побережье, в Сочи, Геленджике, Анапе и т.д дешевле 1500 тысяч жилье с питанием снять попросту невозможно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее