тут:

Гостевой дом "саланг", лазаревское: описание, сервис, отзывы

Вопреки сложившимся стереотипам, хочется сказать, что на Черноморском побережье России можно неплохо отдохнуть - главное, определиться с курортом и отелем. В последние годы инфраструктура российских морских курортов претерпела целый ряд существенных изменений: отстроились новые отели, появилось много новых развлечений, все пляжи теперь оборудованы спасательными пунктами, раздевалками и даже душевыми кабинками, что делает их максимально комфортными. Российские курорты все чаще выбирают для себя семьи с маленькими детьми, не готовые к длительным и утомительным перелетам. Отдых на территории России позволяет самостоятельно принимать решение о том, каким образом вы будете добираться до курорта, где проживать, как организуете свой досуг. Соответственно, появляется возможность сэкономить.

Лазаревское - отличный курорт на Черном море, где не будет скучно ни детям, ни взрослым. Предлагаем присмотреться к нему повнимательнее, если вы планируете свое путешествие летом. Здесь достаточно шикарных отелей, есть и более демократичные варианты, туристы, ограниченные в средствах, могут поселиться в частном секторе. Гостевой дом "Саланг" (Лазаревское) успел набрать огромное количество отрицательных и порой ужасающих отзывов. Какие условия проживания он может предложить? За что его так невзлюбили современные туристы?

О гостевом доме

Итак, гостевой дом "Саланг" (Лазаревское) расположен в курортном поселке недалеко от главных достопримечательностей - аквапарка и дельфинария. В пешей доступности находится неплохой пляж, центральный для курорта - "Лазурный". Данный вариант привлекает потенциальных туристов и отдыхающих неплохим расположением и, главное, демократичными ценами на проживание. Отель действительно неплохо расположен: магазины, рынок, достопримечательности, развлечения и, главное, пляж, находятся буквально в шаговой доступности.

Размещение

Отель "Саланг" (Гостевой дом 1*, Лазаревское) небольшой, всего 36 номеров. Туристам предлагается выбрать номера различной категории:

  • "Стандарт" - номера рассчитаны на проживание двух и трех человек.
  • "Улучшенный" - номер для четырех человек.
  • "Люкс" - двухкомнатный номер с видом на побережье.

Заселение происходит достаточно быстро, но отдыхающие советуют потенциальным туристам отеля "Саланг" (Сочи, Лазаревское) быть предельно внимательными. Довольно часто персонал заселяет туристов в первый попавшийся номер, который может не соответствовать описанию и тому, на что рассчитывает турист. Безусловно, портить себе отдых в первый же день вряд ли кто-то захочет, но персонал в любом случае должен разместить гостей в тот отель, который они забронировали и предварительно оплатили. Именно поэтому следует быть предельно настойчивыми и просить заселить вас в тот номер, который вы успели оплатить.

Гостевой дом

Номера

Трудно ждать от отеля, не имеющего никакой категории, чего-то удивительного и особенного. Безусловно, отправляясь на море, мы не планируем проводить в отеле, в номере в частности, много времени, нас интересует море, пляж и инфраструктура курорта. Тем не менее каждый турист хочет получить пусть и небольшой, но чистый уютный номер в спокойном районе, оборудованный отдельной ванной комнатой с горячей водой и всеми необходимыми банными принадлежностями. Что отдыхающим может предложить гостевой дом "Саланг" (Лазаревское)?

Номера совсем небольшие и простые по своему обустройству. Если вы привыкли отдыхать в роскошных турецких отелях с огромной прилегающей территорией, вы испытаете полное разочарование от увиденного. Все, что есть в номерах - телевизор, мини-холодильник, старенький кондиционер и ванная комната. "Саланг" (отель в Лазаревском), к сожалению, назвать отличным вариантом для размещения, особенно в случае с маленькими детьми, точно нельзя. Техника не просто старая, а очень старая, в некоторых номерах кондиционер просто не работает, не спасает ситуацию и визит приглашенного специалиста. Отдыхающим приходится ночевать и отдыхать в условиях удушающей жары.

Мебели - минимально, на семью из трех человек выделяется всего одна тумбочка. Хорошо, что кроватей хватает, правда, о комфорте здесь никто и не слышал. Платяной шкаф для одежды явно пережил немало гостей, поэтому многие отдыхающие не рискуют положить в него свои вещи, хранят их в чемодане. Если вы рассчитываете на современный интерьер, новый косметический ремонт, вам точно не подходит отель "Саланг" (Лазаревское). Отзывы туристов подчеркивают, что в номерах давно не было ремонта, в некоторых местах обои отходят от стен целыми пластами, мебель старая, рассохшаяся, состояние сантехники оставляет желать лучшего. Теперь что касается ванной комнаты. Мыться здесь без обуви просто невозможно, не увидят туристы и набора полотенец - в лучшем случае дадут одно полотенце в пятнах и дырах для всей семьи.

Большинство номеров выходят на стену соседнего здания, надеяться на прекрасный вид из окна и возможность наслаждаться шумом прибоя уж точно не стоит. Кстати, балкон общий для всех отдыхающих отеля "Саланг" (Лазаревское), поделен на небольшие зоны несущественными перегородками.

Инфраструктура отеля

На территории отеля есть небольшой магазинчик, где можно приобрести минимальный набор продуктов. Завтраки, обеды и ужины проходят в небольшой столовой, а заселение в номера - на ресепшене при входе в "Саланг" Гостевой дом 1* (Лазаревское).

Все отдыхающие могут провести время в сауне, попариться в отличной компании. Из развлечений отель может предложить только настольный теннис и прокат спортивного оборудования. В этом на самом деле нет необходимости, ведь на пляже достаточно развлечений на любой вкус.

Питание

За дополнительную плату можно приобрести трехразовое питание в отеле. Если довериться отзывам реальных отдыхающих, состояние продуктов оставляет желать лучшего. Складывается полное ощущение того, что туристов кормят несвежими продуктами, да и готовят совершенно не вкусно. Здесь вы никогда не увидите свежего хлеба, выпечки, ароматного кофе и уж тем более фруктов. Однозначно не стоит брать питание, лучше покушать в местных кафе и ресторанах - их здесь предостаточно.

Сервис

Стойка регистрации работает круглосуточно, все отдыхающие могут обратиться к персоналу по любому интересующему их вопросу. "Саланг" - отель в Лазаревском, который предлагает неплохой сервис. За дополнительную плату можно заказать трансфер до аэропорта или вокзала. На стойке регистрации можно познакомиться с насыщенной экскурсионной программой курорта, выбрать для себя что-то оптимальное. Так, например, практически все туристы не отказывают себе в удовольствии и отправляются на джиппинг - развлечение, полное драйва, риска и незабываемых эмоций.

Теперь что касается обслуживания в номерах отеля "Саланг" (Сочи, Лазаревское). Многие туристы описывают тот ужас, который они видят в номере во время заселения. Складывается полное ощущение того, что никто не убирает номера после убывших гостей и уж точно не готовит их к новому заезду, что просто возмутительно. Никто не убирает номер по графику. Более того, отдыхающим придется "вылавливать" уборщиц и просить их прибрать в номере.

В отеле есть беспроводной интернет, но не стоит обольщаться относительно скорости сигнала: ее едва хватает для того, чтобы обменяться сообщениями в социальных сетях. Глупо рассчитывать, что вы как турист получите доступ к интернету в номере – придется идти на первый этаж отеля к стойке информации, именно там и пытаться поймать сигнал.

Море и пляж

В 10 минутах ходьбы от отеля находится пляж, вот к нему нет никаких претензий: чистота, развитая инфраструктура, пологий заход в воду. В сезон здесь, конечно, собирается достаточно много отдыхающих, но всегда можно найти более уединенное местечко, если пройтись вдоль побережья.

Подводим итоги

Отель "Саланг" 1* (Россия, Лазаревское) точно не подойдет тем туристам и отдыхающим, которые рассчитывают на отменный сервис, обслуживание в номерах, а также комфорт. Отель едва подходит для ночлега, и то с переменным успехом. Не стоит переплачивать за питание, лучше завтракать, обедать и ужинать в местных кафе и ресторанах. Не стоит выбирать этот отель семьям с маленькими детьми: антисанитария, грязь и не самые лучшие условия проживания точно вам не подходят.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее