тут:

Какой выбрать аэропорт? Канарские острова: где находятся воздушные гавани архипелага

Канарский архипелаг лежит в Атлантическом океане, довольно далеко от берегов Испании, которой он принадлежит. Естественно, что главным видом сообщения между ним и материковой Европой в наш век освоения космоса является воздушный транспорт.

Канарские острова – это популярное туристическое направление, не знающее понятия «низкий сезон». Но куда приземляются путешественники, в какой аэропорт? Канарские острова – это архипелаг. В него входит семь достаточно крупных участков суши, не считая мелких скал. Главным островом в архипелаге является Гран-Канария. Естественно, тут и располагается международный аэропорт. Называется он незамысловато и просто - Гран-Канария. Так что пассажиры сразу же знают, на каком острове они приземлились. Но это не единственный аэропорт в архипелаге. О том, как лететь на Канары и путешествовать между островами, читайте в статье.Аэропорт Gran Canaria

Аэропорт Gran Canaria

Начнем свой обзор воздушных гаваней архипелага с главной. Этот аэропорт имеет статус международного и принимает рейсы из многих стран, в том числе из России. Но это еще не все. Главная воздушная гавань Гран Канария занимает пятое почетное место по пассажиропотоку среди аэропортов Испании (после столицы страны, Барселоны, Пальмы-де-Мальорки и Малаги). Она расположена на восточной оконечности одноименного острова, у самого берега океана. Если вы летите Аэрофлотом, то, скорее всего, приземлитесь именно в этот аэропорт.

Канарские острова имеют две столицы. Раз в четыре года звание главного города переходит то к Санта-Крус-де-Тенерифе, то к Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Этот последний курорт расположен всего в двадцати километрах к северу от аэропорта. Хаб является пристанищем не только для гражданской авиации. Здесь размещается и база военно-воздушных сил Испании. А одна из полос аэропорта даже способна принять шаттл НАСА при аварийной посадке. Терминал воздушной гавани соединен автобусным маршрутом с городом. Регистрация пассажиров, следующих за границу, начинается за 2 или два с половиной часа до вылета.Аэропорт канарские острова

Аэропорт Южный

Самый крупный остров архипелага называется Тенерифе. Он пользуется большой популярностью у туристов. Поэтому на нем размещены два международных аэропорта – на северной и южной оконечностях острова. Самый крупный из них – второй. Ранее он назывался в честь Королевы Софии, которая в ноябре 1978 года торжественно перерезала красную ленточку при его открытии.

Сейчас ежегодный пассажиропоток этого крупного транспортного узла составляет около семи с половиной миллионов. Аэропорт Южный расположен в Гранадилье-де-Абона в шестидесяти одном километре от главного города Тенерифе. Если вы летите из Шереметьево или Санкт-Петербурга, то приземлитесь в Южном.Аэропорт южный

Лос-Родеос

Сейчас этот хаб официально носит название Северный аэропорт». Канарские острова между собой имеют оживленное транспортное сообщение по воздуху. Конечно, аэропорт Северный, как и Южный, обладает статусом международного. С него стартуют самолеты в Европу и Южную Америку. Но самым оживленным маршрутом (сорок вылетов в день) является Тенерифе – Гран-Канария.

Следует отметить удобное расположение Северного аэропорта. Лос-Родеос находится в паре километров от главного города острова и иногда столицы всего архипелага Санта-Крус-де-Тенерифе. Гавань ежегодно пропускает через себя более четырех миллионов пассажиров.

Фуэртевентура

Лишь некоторые рейсы из западноевропейских стран принимает этот международный аэропорт. Канарские острова в 50-60-е годы прошлого столетия переживали туристический бум. Он и сейчас не идет на спад. Но популярность Фуэртевентуры стала причиной возведения аэропорта на третьем по величине острове архипелага. Расположение воздушной гавани очень удобное – в пяти километрах от города Пуэрто-дель-Росарио. В основном этот хаб обслуживает рейсы между островами.La Gomera

Другие аэропорты на Канарах

Жители архипелага предпочитают воздушный транспорт морскому. Поэтому на всех мало-мальски значимых островах имеются аэропорты. Даже у крошечного Иерро есть свой хаб. За небольшие размеры его называют «Аэропортом Крабов». Его пропускная способность – сто семьдесят с небольшим тысяч пассажиров. Наиболее популярные рейсы – в Тенерифе, Гран-Канарию и Ла-Пальму.

La Gomera – еще один маленький аэропорт архипелага. Он расположен на одноименном островке возле селения Алахеро в тридцати пяти километрах от главного города. Хаб состоит из одного терминала и принимает только внутренние рейсы. Ла-Пальма находится на одноименном клочке суши и в восьми километрах южнее главного города Санта-Крус. При скромных размерах гавани ее пассажиропоток составляет миллион шестьдесят семь тысяч человек ежегодно. Она принимает сезонные чартеры, а в последнее время и регулярные рейсы из Европы. Самым крупным из маленьких аэропортов архипелага является Лансароте. Он расположен в пяти километрах от Арресифа. Аэропорт ежегодно обслуживает пять миллионов путешественников. Недавно старый терминал этой воздушной гавани превратился в занимательный Музей Авиации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее