тут:

Горнолыжный курорт степаново

Видео: Степаново спуск по основному склону

Горнолыжный курорт Степаново находится в районе города Яхрома Дмитровского района Московской области. А именно на 65-ом километре автострады Москва – Дубна. Добраться до курортной зоны можно несколькими способами: на собственном ходу – на машине, на междугороднем автобусе, который курсирует из Москвы в Дмитрово (правда, потом придется брать такси, чтобы подъехать к самому курорту), или на электричке (тоже придется брать такси или попутную машину).

Видео: Горнолыжный курорт Степаново, горнолыжные курорты Подмосковья

Ну а теперь о самом курорте. Как было сказано, расположен курорт Степаново примерно в 50 км от столицы нашей родины около одноименной деревни Степаново на живописной территории. С одной стороны от горнолыжных трасс простирается густой лес, где растут и хвойные, и лиственные породы деревьев, а с другой стороны долина с речками и небольшими озерами, а дальше снова лес с разбросанными в пролесках деревнями и поселками, за которыми виднеется река Волгуша. И в таком потрясающем месте находится единственный в своем роде горнолыжный курорт в Московской области. Действительно, нигде больше рядом с Москвой не найти удобной горнолыжной трассы с большим перепадом высот. Здесь же максимальная разница между стартовой зоной и зоной финиша составляет более ста метров. И вся трасса является отлично оборудованной. Конечно, такой перепад высот нужен только профессионалом, но и для новичков здесь найдется подходящая «горка». Непосредственно на другом берегу реки для них построена и укомплектована трасса попроще.

Горнолыжные спуски в Степаново оборудованы по последнему слову горнолыжной техники. Специальные подъемники обеспечивают туристам комфортабельный подъем к стартовой площадке без приложения лишних усилий. Вечернее освещение, включаемое, когда на курорт Степаново опускаются сумерки, позволяет комфортно кататься не только днем, то и в темное время суток. Состояние трасс постоянно подвергается мониторингу со стороны опытных специалистов и соответствующей техники. Есть специальная зона, в которой туристы могут получить все необходимое горнолыжное снаряжение, а опытные инструкторы проконтролируют их, проверят, правильно ли они застигнули лыжи или на должном ли уровне обеспечивается их безопасность. Также на курортной территории есть здание скорой помощи и охраны. Кроме трасс для взрослых, если и специальные трассы для детей. Разумеется, на этих трассах безопасность становится приоритетом и обеспечивается наилучшим образом.

Надо сказать, что благодаря лесистой местности, из-за того, что все трассы окружены густыми деревьями, катание в ветреную погоду мало чем отличается от спуска в безветрии. И поэтому кататься здесь можно практически в любую погоду.
Кроме горнолыжных трасс, курорт Степаново готов предложить своим посетителям некоторые другие услуги. Например, рядом с трассой расположено уютное кофе, где уставшие горнолыжники смогут отдохнуть за чашечкой кофе или за полноценным обедом после утомительного спуска. Кроме кафе здесь есть и ресторан, где туристы смогут провести отличный вечер, заказав ужин и посидеть в компании близких друзей. Также, если туристы приезжают со своим снаряжением, и оно случайно ломается, то есть специальный центр по ремонту сломанного снаряжения. Кроме того, для того, чтобы снег оставался все время «свежим» и рыхлым, на трассах использую снежные пушки, которые создают эффект только что выпавшего снега.

Видео: Горнолыжный комплекс "Степаново"

Итак, курорт Степаново отзывы о котором от туристов, посетивших этот замечательный курорт, слышатся только самые лестные, является отличным местом для любителей и профессионалов горнолыжного спуска. Все что вам нужно - это желание спуститься с горки, все остальное вам предоставит курорт Степаново.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее