тут:

Горнолыжные курорты андорры, их специфика, рекомендации специалистов

Княжество Андорра имеет два основных источника пополнения государственной казны: 1) беспошлинная торговля и 2) горнолыжный туризм. И если первая процветает круглый год, то вторая – только в период с декабря по май. Зато и доход горнолыжные курорты Андорры в это время приносят огромный. Ведь практически 80% территории карликового государства - это подъемники, трассы, отели. Вся эта горнолыжная структура не только не уступает, но в определенной мере даже превосходит знаменитые альпийские курорты. Горнолыжные курорты андорры

В княжестве всего пять долин, где катаются лыжники, сноубордисты, любители санного спорта. Три из них соединены одной системой бугельных, седельных и канатных подъемников. Это Ордино, Сольдеу и Пас де ла Каса. Двое других – Ариналь и Пал – удалены от прочих, но и там действует единый ски-пасс «Пять долин». Поэтому какие бы горнолыжные курорты Андорры вы ни выбрали, специалисты рекомендуют купить этот единый билет. В течение одного дня на всех трассах покататься не удастся, но на протяжении недели можно опробовать свои силы на многих.

Горнолыжные курорты Андорры – это двести восемьдесят километров трасс различной степени сложности.

Лучшие горнолыжные курорты андорры

Это также сто пятьдесят подъемников, объединенных в одну систему. Их общая пропускная способность – 140 000 человек в час. Естественно, все трассы защищены ограждениями, защитой от лавин, маркированы, проставлены дистанции и указатели. Каждая станция имеет школы катания как для взрослых, так и для детей, как для новичков, так и для тех, кто желает повысить свой уровень. На каждом курорте есть свои детские сады, куда можно записать малыша, чтобы со спокойной совестью отправиться покорять склоны. Рестораны, пункты проката снаряжения и амуниции, спортивные магазины позволят вам не испытывать недостатка ни в чем.

Чем горнолыжные курорты Андорры дают фору альпийским? У вас не будет чувства изолированности в укромной, затерянной в снегах долине. Полчаса на автобусе – и вы уже в столице карликового государства. Андорра Ла Велья со всех сторон окружена пиками в две с половиной тысячи метров высоты. Помимо головокружительного шоппинга, вы можете расслабиться в горячих термальных источниках СПА-центра «Кальдея». Если же вам не хватает адреналина на обычных трассах, вы можете попробовать свои силы на целине - heliski. К местам катания желающих доставляет вертолет. Спуск разрешен только в хорошую погоду и в сопровождении опытного инструктора-спасателя.

Андорра горнолыжные курорты фото

Склоны Пиренеев в этом государстве изобилуют красными и синими трассами, но есть и зеленые (4), и черные, для асов (5). Лучшие горнолыжные курорты Андорры, по мнению специалистов, находятся в столице, Сольдеу и Ордино. Эти склоны защищены от пронизывающих ветров, а климат в государстве очень мягкий. Обычно здесь около 300 солнечных дней в году. Если вы уверенно держитесь на лыжах, можно попробовать избрать местом отдыха Ариналь. Перепад высот на этом курорте – тысяча метров. Недавно тут была проведена подвесная канатная дорога, доставляющая туристов на самый пик, откуда открываются потрясающие виды на сияющие Пиренеи, которыми по праву гордится Андорра. Горнолыжные курорты, фото которых украшают постеры многочисленных турфирм, имеют свою специфику. Канильо, Эскальдес, Ордино, Ла Массана – каждый не похож на другой и предлагает своим гостям уникальные развлечения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее