тут:

Отдых в марокко в январе. Чем заняться в восточной стране зимой?

В Африке зима не такая уж и жаркая, как может казаться неискушенному путешественнику, поэтому поездка в Марокко в январе должна быть заблаговременно спланирована. Эта страна радушно встречает гостей в любое время года, но вот отдохнуть на пляже, когда на родине царит вьюга, здесь вряд ли получится. Нельзя сказать, что в зимние месяцы в Марокко холодно, но и не жарко уж точно. Днем воздух прогревается до +15...+20 °С, а ночью опускается до +5...+8 °С. Атлантический океан и так не балует теплой водичкой, а уж зимой она в самые погожие дни может прогреться лишь до 15 °С.

марокко в январе

Марокко в январе открыт всем ветрам, которые продувают страну со Средиземного моря и с Атлантического океана. Основным элементом одежды является ветровка, которую наши туристы надевают даже в теплые дни. Она спасает от пониженной температуры и порывистого ветра. Если пройтись по городам, то теплее всего в Агадире и Марракеше, а холоднее – в Касабланке и Фесе. Склоны Атласских гор в Марокко в январе медленно, но уверенно покрываются устойчивым снежным покровом. На вершинах держится минусовая температура, поэтому снег не тает.

Периодически идут дожди. Большая часть осадков выпадает в декабре, а вот в январе не больше 8 дождливых дней за месяц. На границе с Западной Сахарой можно наблюдать туман, поскольку на этой территории холодные воздушные массы Атлантики перемешиваются с теплым воздухом пустыни. Несмотря на изменчивую и не слишком теплую погоду, отдых в Марокко в январе может быть очень даже интересным и увлекательным, ведь не обязательно целыми днями валяться на пляже и купаться в море.

отдых в марокко в январе

Эта прекрасная восточная страна является настоящей сокровищницей архитектуры, являющейся результатом смешения стилей разных народов. Руины древних городов, дворцы, мечети, крепости – все это возникает перед глазами, словно мираж в пустыне. Вместе с осмотром архитектурных достопримечательностей в Марокко в январе можно заняться изучением местной кухни и открыть для себя много вкусных и необычных блюд. Женщинам, безусловно, понравится обход местных магазинов, бутиков и восточных базаров, где, кажется, приобрести можно все что душе угодно.

Конечно, африканская страна мало подходит для занятия горнолыжным спортом, но все же в Марокко можно найти снег и покататься на лыжах. Склоны Атласских гор ждут всех туристов, предпочитающих активный отдых. В январе к Атлантическому океану съезжаются серферы, вода холодная, но ветра способствуют образованию сильных волн, а это идеальные условия для спортсменов. Чтобы узнать лучше страну, стоит побывать на экскурсиях, побродить по узким улочкам, посетить конюшни, чтобы полюбоваться арабскими скакунами.

туры в марокко в январе

Туры в Марокко в январе намного дешевле, нежели в другие, более теплые, месяцы. Особенно заметно цены опускаются после новогодних праздников, поэтому если поехать отдыхать во второй половине месяца, то переплачивать за путевку не придется. Кроме того, в январе можно попасть на праздники: День Манифеста Независимости, берберский Новый год, Международный марафон.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее