тут:

Дочерние компании «аэрофлота»: основная информация

Компания «Аэрофлот» входит в число старейших авиалиний в мире. Ее история начинается еще в далеком 1923 году. На сегодняшний день это государственное предприятие имеет в своем подчинении внушительный список дочерних авиакомпаний. Большинство из них обеспечивает перелеты по внутренним направлениям. Однако имеется в распоряжении национальной корпорации немало перевозчиков, что совершают рейсы за границу. Давайте же рассмотрим, какая известна информация про дочерние компании «Аэрофлота», список которых приведен ниже.

«Россия»

дочерние компании аэрофлотаНачнем обозрение дочерних компаний «Аэрофлота» с авиалиний под названием «Россия». Базируется это предприятие в аэропорту Санкт-Петербурга – «Пулково». Именно в этом пункте сконцентрирована основная часть флота компании. Другим, менее масштабным доком для перевозчика служит аэропорт «Внуково», что находится в Москве. Примечательно, что все рейсы авиакомпании «Россия» осуществляются от имени государственного предприятия «Аэрофлот».

По результатам прошлого года перевозчик осуществил транспортировку свыше 4,5 миллионов пассажиров. Сегодня по этому показателю авиалинии «Россия» занимают шестое место в стране среди не только бюджетных, но и самых крупных отечественных авиакомпаний.

Что касается географии полетов лайнеров авиаперевозчика, его флот осуществляет регулярные рейсы в 25 городов России и обеспечивает сообщение с десятками заграничных пунктов.

«Победа»

дочерние компании аэрофлота список«Победа» – дочерняя компания «Аэрофлота», которая имеет статус бюджетной авиалинии. Предприятие было основано в 2014 году вместо прекратившей свою работу организации «Добролет», что потерпела крах по причине санкций Европейского Союза в наказание за организацию рейсов из Симферополя за границу.

Компания «Победа» имеет в своем распоряжении один из самых «молодых» флотов в стране. По состоянию на начало 2016 года средний возраст лайнеров предприятия составлял всего 1,8 года.

Обозревая дочерние компании «Аэрофлота», стоит заметить, что авиалинии «Победа» на сегодняшний день имеют статус самых безопасных в стране. С лайнерами организации не происходило никаких чрезвычайных происшествий, которые бы привели к повреждению техники, нанесению вреда пассажирам либо членам экипажа. Единственным неприятным случаем в истории компании «Победа» является выезд самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, который произошел после посадки по рейсу Москва-Чебоксары 11 ноября 2016 года. В результате происшествия персоналу лайнера пришлось прибегнуть лишь к оперативной эвакуации пассажиров.

«Аврора»

победа дочерняя компания аэрофлотаРассматривая дочерние компании «Аэрофлота», следует отметить организацию «Аврора». Флот последней базируется одновременно в нескольких городах, а именно: Хабаровске, Южно-Сахалинске и Владивостоке. Образовано предприятие в 2013 году в результате слияния авиалиний под названием «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы».

Видео: Oblivion Cезон 2 #45 Финал основного сюжетного квеста

«Аврора» занимается в основном организацией внутренних рейсов. Одним из главных направлений деятельности компании является обеспечение сообщения между крупнейшими городами Сибири и дальневосточного региона России. Что касается рейсов за границу, самолеты авиалинии «Аврора» осуществляют пассажирские и грузовые перелеты в Японию, Китай и Корею.

Видео: Расшифровка "Черных Ящиков" А 321

«Аэромар»

информация про дочерние компании аэрофлотаОбозревая дочерние компании «Аэрофлота», нельзя обойти стороной закрытое акционерное общество «Аэромар». В отличие от предыдущих предприятий, которые находятся в подчинении отечественной авиационной корпорации, представленная организация не занимается обеспечением перелетов. В сферу деятельности компании «Аэромар» входит:

  • обеспечение питанием пассажиров лайнеров, что входят в группу «Аэрофлот»;
  • обслуживание, экипировка и уборка воздушных судов;
  • организация торговли на борту самолетов и в аэропортах;
  • консультационные услуги.

Сегодня компания «Аэромар» является одной из главных дочерних компаний «Аэрофлота», которая приносит национальной корпорации реальную прибыль, обеспечивает рабочими местами тысячи человек.

В заключение

Вот мы и рассмотрели дочерние компании «Аэрофлота». Как видно, их основная масса обеспечивает бюджетные перелеты по внутренним направлениям. В распоряжении отечественного авиационного гиганта имеются и те предприятия, которые занимаются организацией международных рейсов и осуществляют обслуживание пассажиров, а также воздушных судов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее