тут:

Оломоуц, чехия: достопримечательности и отзывы

Этот городок для Чехии имеет огромное культурное значение, как для России Санкт-Петербург. Конечно, он имеет более скромные размеры — всего 100 квадратных километров. Тем не менее Олумоуц буквально наполнен уникальными достопримечательностями и памятными местами. Поэтому многие туристы стремятся попасть сюда еще до посещения красавицы Праги.оломоуц чехия

Видео: Чехия Оломоуц Кромержиж / Евротрип #7

Оломоуц расположен на востоке страны и является центром ее исторического региона — Моравии. Это один из старейших и красивейших городов страны.

Оломоуц (Чехия): достопримечательности

Знакомиться с интересными местами этого города лучше в составе экскурсионной группы. Опытный гид расскажет вам много интересного о памятных местах Олумоуца.

Колонна Пресвятой Троицы

Г. Оломоуц (Чехия) так удобно расположен, что попасть сюда легко из любого города страны, а также с территории соседних. Его нередко называют «Ганацкий Рим», поскольку городок является сердцем исторического района Гана.

Колонна Святой Троицы высотой 35 метров является религиозным памятником, который был воздвигнут в знак благодарности за чудесное избавление от страшной эпидемии чумы. Она находится под защитой ЮНЕСКО и считается одной из самых крупных скульптурных композиций в Европе.оломоуц чехия достопримечательности

Это великолепное барочное сооружение было построено в Оломоуце в 1716 году. Колонна находится в центре Верхней площади. На ее часах передвигаются фигурки, которые были добавлены в ходе недавней реставрации.

Кафедральный собор

Жители городка Оломоуц (Чехия) особенно гордятся городским Кафедральным собором Святого Вацлава. Это католический храм, освященный в честь Святого Вацлава. Храм был возведен в 1140 году в романском стиле по распоряжению епископа Йиндржиха Здика. Однако в XIII веке церковь была перестроена в готическом стиле. В 1892 году архитектор Густав Мереттой внес неоготические детали в центральную башню. Ее высота составляет 100,65 метра. В 2007 была завершена последняя реконструкция.оломоуц чехия фото

Архиепископский дворец

Резиденция архиепископов в городе Оломоуц (Чехия), фото которого вы видите ниже – это очень сложный комплекс, имеющий два внутренних двора, три входа и семь жилых корпусов, которые круглогодично открыты для широкой публики.

Строительство этого сооружения велось двадцать лет и было завершено в 1685 году. Возводился храм в историческом центре города на месте старинного особняка, который пострадал во время тридцатилетней войны. Здание построено в стиле раннего барокко. Автором проекта стал итальянский архитектор Филиберто Лучесо. Инициатором создания храма был епископ Карл II Лихтенштейн Кастелкорн.г оломоуц чехия

В начале ХХ века началась реконструкция здания, в связи с очередным пожаром, который нанес храму ощутимый ущерб. Во время посещения дворца туристы могут осмотреть несколько жилых помещений, огромную библиотеку, кабинет, где решаются основные церковные вопросы, зал, в котором проходят различные выставки.

Архиепископский дворец сегодня – это не только частная резиденция, но и известное общественное здание, в стенах которого проводятся многие культурные мероприятия и встречи, имеющие государственное значение.

Крепость Гелфштейн

Город Оломоуц в Чехии, как и другие города страны, славится своими замками и дворцами. Одни из них сохранились в прекрасном состоянии, от других остались руины. Это относится к крупнейшей не только в Чехии, но и в Европе крепости Гелфштейн, построенной в начале XIV века. Она являлась оборонительным сооружением.

За свою долгую историю она поменяла несколько владельцев, которые замок достраивали и по-своему меняли его. В XVII веке сооружение сильно пострадало в ходе военных действий. Жители покинули крепость, и постепенно она начала ветшать. Только в XX веке величественные руины начали восстанавливать, жизнь постепенно возвращалась в древние каменные стены: здесь стали проводиться культурные мероприятия и были открыты музейные экспозиции, рассказывающие гостям города Оломоуц о монетном дворе. Кроме того, здесь и сегодня работает выставка кованых художественных изделий.

Замок Бузов

А это, пожалуй, один из самых романтических замков в Чехии. Он был построен в период с XIII по XIV век. Великолепное сооружение расположено в красивейшей сельской местности в окрестности Оломоуца. Замком владели нескольких хозяев – известных чешских семей. С 1945 года он перешел в собственность государства.

Замок великолепен как внутри, так и снаружи. В интерьере здания сохранились старинная мебель, выполненная искусными мастерами-краснодеревщиками, картины, посуда, предметы искусства. Вокруг замка разбит живописный парк, в котором установлены многочисленные лавочки, разбиты дорожки, имеется два разводных моста.город оломоуц в чехии

В 1999 году замок Бузов получил статус национального памятника. Сейчас здесь проводятся общественные мероприятия, театральные представления, выставки и свадьбы. Не обошли его вниманием и кинематографисты. Здесь проводились съемки исторических фильмов и нескольких сказок.

Видео: Чехия Удивительный Чески-Крумлов! / Евротрип #8

Фонтаны

Небольшой городок Оломоуц (Чехия) славится огромным количеством фонтанов. В Средние века они являлись источниками воды для горожан. С появлением водопровода многие города Европы демонтировали фонтаны, а власти Оломоуца не разрушили прекрасные сооружения, которые строили выдающиеся мастера каменного дела. Их сохранили не только для того, чтобы сохранились запасы воды на случай пожаров, которые здесь случались регулярно, но и в качестве украшения площадей и улиц.оломоуц чехия

Видео: Прага Чехия / Евротрип #2

Их действительно много на такой небольшой городок. Даже перечисление их займет немало времени – фонтан Геракла и Цезаря, Нептуна и Юпитера, Меркурия и Тритонов, Геркулеса и Ариона и еще более десятка сооружений. Причем каждый из них неповторим, имеет свои особенности.

Недвижимость в Оломоуце (Чехия)

Оломоуц – очень живописный и спокойный городок. Именно поэтому здесь с удовольствием приобретают недвижимость граждане других стран. С мая 2009 года в стране начали действовать нормы, установленные Евросоюзом, касающиеся приобретения физическими лицами (иностранными гражданами) недвижимости. С этого времени право собственности оформляется на физическое лицо.

Для Чехии основные российские инвестиции приходятся на Карловы Вары и Прагу. В столице даже существует собственный маленький «чешский Брайтон» – это район Гурка, первый район, освоенный русскими в девяностых. Карловы Вары с некоторых пор получили неофициальное название – «Русские Вары», поскольку большая часть недвижимости (в курортной зоне) принадлежит русским. недвижимость в оломоуце чехия

Остальные районы страны еще не так хорошо знакомы российским покупателям, хотя русскоговорящие иностранцы в Чехии чаще всего используют местную недвижимость, как средство заработка. Доходность квартир в стране варьируется в зависимости от их расположения. Самыми востребованными городами в этом смысле являются Прага, Брно и несколько городов-курортов.

С этой точки зрения, интерес инвесторов вызывают и города, в которых проживают много студентов. К их числу относится и стотысячный Оломоуц, где более половины населения (60 %) обучается или работает в Университете Палацкого, который является одним из самых крупных в стране. Средняя цена домовладения в Омоуце колеблется от 67 950 € до 72 590 €.

Отзывы туристов

Чехия – страна, которая развивается довольно стремительно. Она очень красива и интересна. Городок Оломоуц идеально подойдет для любителей живописных ландшафтов и познавательного отдыха. Здесь чувствуешь себя комфортно и уютно, местные жители приветливы и гостеприимны. Их менталитет и культура близки россиянам. Именно поэтому приобретение недвижимости в Оломоуце вполне оправдано.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее