тут:

Горнолыжный курорт грузии, бакуриани: описание, особенности и отзывы туристов

Каждый, кто однажды приехал отдохнуть на горнолыжный курорт Грузии Бакуриани, долго остается под впечатлением и мечтает вновь сюда вернуться. Пребывание здесь - это не только лыжные катания. Каждый турист здесь имеет возможность наслаждаться национальным колоритом, осмотреть местные достопримечательности, а их тут предостаточно, а также походить по гостям, ведь всем известно, что грузины - самый гостеприимный народ. Находясь в горах, можно часами любоваться красотой горных вершин, альпийских лугов, вдыхать ароматы сосновых лесов, наслаждаться чистым горным воздухом.

Видео: Каролино Бугаз | Отдых под Одессой.

горнолыжный курорт Грузии Бакуриани

Общие сведения о курорте

Одним из самых популярных мест у любителей зимних видов отдыха является горнолыжный курорт Грузии Бакуриани. Находится он в горах Кавказа на склоне Триалетского хребта. Неподалеку в 37 км раскинулся знаменитый курорт Боржоми, который издавна славится своими минеральными источниками. Бакуриани возвышается над уровнем моря на 1700 м. Чистый горный воздух, красота хвойных лесов еще в XIX веке привлекли в эти края членов императорской семьи. До сих пор здесь сохранился царский дворец. Горный серпантин - узкоколейная дорога соединяет Боржоми и Бакуриани, была выстроена она под руководством французского инженера Эйфеля.

Горнолыжный курорт привлекает тысячи туристов своими многочисленными солнечными днями, сезон здесь длится долгое время. В советские времена эти места были просто "Меккой" для политических деятелей. В 30-е годы одним из первых на лыжах здесь спустился партиец А. Жемчужников, после этого на отдых сюда приезжала вся элита. Уже позже на этой базе тренировались все советские сборные горнолыжников, побывали в этих местах самые известные спортсмены, олимпийские чемпионы.

Неподалеку находится редкой красоты Ботанический сад, принадлежит который Грузинской академии наук. В последнее время среди европейцев большой популярностью пользуются горнолыжные курорты Грузии, Бакуриани одно из таких мест. Что привлекает сюда экстремалов? Фрирайд - спуски по нехоженым, неукатанным склонам. На перевале Цхрацкаро есть трасса для любителей беговых лыж, работает три трамплина, а также трасса для санников.

горнолыжные курорты Грузии Бакуриани

Погода в Бакуриани

Для всех любителей горного отдыха, катания на лыжах погода на курорте Бакуриани просто идеальна. Горнолыжный сезон начинается здесь уже в ноябре и длится до самого марта. Зима достаточно снежная, но очень мягкая. Горнолыжный курорт Грузии Бакуриани всегда может похвастать переизбытком солнечных лучей, здесь всегда светло и радостно, туристов сопровождает отличное настроение. Но отправляясь в горы, не забывайте надеть солнцезащитные очки. Среди местных жителей это место зовется не иначе как "Солнечная долина". В середине зимы, в январе, средняя температура воздуха составляет всего лишь -7 градусов. Ветров практически нет, поэтому кажется, что тепло здесь всегда. Нередко можно встретить на склонах гор лыжниц, катающихся в купальниках. Снежный покров достигает 60 сантиметров. Снегопады здесь обычное явление, но вот сходы лавин наблюдаются крайне редко. Лето на курорте совсем нежаркое. Средняя температура в июле достигает всего лишь +15 градусов.

горнолыжные курорты грузии бакуриани отзывы

Горнолыжный курорт Грузии Бакуриани. Схема трасс и канаток

Главной зоной для спуска на лыжах являются склоны горы Кохта. Перепад высот составляет от 1800 до 2850 метров. На курорте действуют две функциональные трассы для катания. "Кохта-1" рассчитана для умелых горнолыжников, профессионалов своего дела. Трасса имеет длину в 1,5 км, две ступени. Первая часть трассы в 400 метров спускается под углом в 52 градуса, вторая ступень (красная) более пологая имеет протяженность длиной в 1 км. Трасса "Кохта-2" (красная и синяя) растянута на 3 км, также двухступенчатая, имеет самые различные участки, как крутые, так и пологие для более облегченного катания. Для тех, кто впервые встал на горные лыжи в Грузии зимой, есть более щадящая трасса Плато. Протяженность ее всего лишь 300 метров, а угол наклона 10 градусов. Действуют здесь бугельные подъемники. Осваивается на курорте ближайшая гора Дидвели, где перепад высот составляет от 1780 м до 2670 м. Есть здесь черные, синие, красные трассы. Работают подъемники как гондольного, так и кресельного типа. Трасса для санного спорта на курорте имеет протяженность 1350 м.

горные лыжи в грузии зимой

Где остановится в Бакуриани?

Где лучше остановиться тем, кто решил посетить горнолыжные курорты Грузии? Бакуриани, отзывы о котором все побывавшие здесь оставляют только восторженные, предлагает несколько комфортабельных отелей.

Видео: Зимний отдых в Турции - обзор районов Стамбула. Экскурсии и туры по Стамбулу в любое время года

«Бакуриани Хиллс». Гостиница расположена близ Бакурианского парка, рассчитана на 45 человек. Трехэтажное уютное здание. Включает в себя все удобства для комфортного отдыха. Есть собственный бар, столовая, охраняемая парковка, сушильные и гладильные комнаты. Приветливый персонал создает домашний уют и тепло.

«Премьер Палас». Современная гостиница на 225 посетителей. Имеет азиатский, европейский бар, интернет-кафе, ночной клуб, детскую комнату (с няней), настольный теннис, бильярд. Работает лыжный инструктор, прокат горнолыжного оборудования.

«Эврика». Отель занимает престижное место вблизи трасс. В распоряжении туристов 25 номеров различного класса. Имеется зимний сад, бар, конференц-зал, сауна, бассейн, бильярд, спортзал, тренажеры, джакузи. Организуются экскурсии в Боржоми, по другим историческим местам края.

горнолыжный курорт гудаури цены и отзывы

Горнолыжный курорт Гудаури. Цены и отзывы

Гудаури – совсем молодой горнолыжный грузинский курорт. Привлекает сюда лыжников, которые любят осваивать сложные трассы. По отзывам туристов, инфраструктура здесь еще не совсем развита, но вот само катание на лыжах оставляет восхитительные ощущения. Природа, красота, горный чистый воздух – все это просто захватывает дух. Некоторые сетуют на то, что далеко добираться до магазинов, все нужно покупать в отелях по более дорогой цене. Те, кто не стеснен в средствах, не замечает этого недостатка. На территории комплекса действуют 12 отелей. Стоимость проживания зависит от класса, варьируется от 50 до 200 долларов за сутки. Все отели предлагают туристам услуги ресторанов, баров. Есть бани, джакузи, бассейны. Все номера оснащены бытовой техникой. Для тех, кто ищет более экономичные варианты размещения, есть прекрасный вариант. Большой компанией или семьей можно снять частный коттедж, стоимость за сутки составит от 90 до 150 долларов.

Трассы Гудаури

Каждый сезон горнолыжные курорты Грузии, Бакуриани это либо Гудаури, посещают тысячи туристов. Влечет сюда романтика и желание получить свою дозу адреналина. Трассы Гудаури особенные, имеют различную длину. Пролегают они на склонах гор Садзеле, Кудеби. Средняя длина от 2 до 3 км. Длина самой протяженной – 7 км. Перепад высот различен, самый опасный составляет 1000 метров. Трассы в основном здесь красные и синие. Общая их протяженность составляет 16 км. Австрийскими специалистами здесь была построена канатная дорога Doppelmayer, действуют 3-х и 4-х кресельные подъемники.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее