тут:

Омск, центральный аэропорт – остановка на пути через облака

Омск-Центральный - аэропорт международных сообщений, который находится всего лишь в пяти километрах от центра города. Уникальное архитектурное сооружение аэровокзала позволяет обслуживать около 700 путешественников в час, а за год – до 800 тысяч. По количеству перевозок авиапассажиров, разного рода грузов и почты он отмечается среди 30 лучших аэропортов России. А с 2008 года по правительственному распоряжению занимает важное место в числе 52 аэродромов федерального назначения.

Видео: Америка | Начало путешествия. Вылет из аэропорта Омска.

Омск центральный аэропорт

Технические особенности

Омск-Центральный - аэропорт, который принимает и отправляет самолеты по двум полосам. Одна из них асфальтобетонная, размером 2500 метров на 80. Она рассчитана на вес не более 191 тонн. Вторая полоса – грунтовая, шириной 100 м, а длиной 2800 м. Благодаря этому аэродром способен принимать самолеты разных типов. Среди них А-310, Ан-24, Ил-76, Ту-154, Як-42 и другие известные аэробусы, а также вертолеты различных видов.

На аэродромной территории есть 40 стоянок для воздушного транспорта, специальные дороги, заправочный пункт, а также оборудованы места для обработки авиамашин жидкостью против обледенения. Современные достижения аэропорта показывают, что его история развития продолжается и сегодня. Аэропорт Центральный-Омск – один из лидеров российских авиасообщений.

центральный аэропорт Омск

Видео: ЯК-42 посадка в Домодедово...

Скромное начало – путь к новым высотам

Летом 1925 года был подписан документ о выделении земли под аэродром. Спустя лишь год, Омск-Центральный (аэропорт) стал конечной остановкой исторического перелета расстоянием в 4800 км без посадки, прошедшего по маршруту из Франции в Россию. В 1927 году был принят самолет, следовавший из Москвы в Токио. Постепенно развиваясь, в 90-х аэропорт достиг высочайших успехов в обслуживании пассажиров, грузоперевозок и доставки почтовой кореспонденции.

Сегодня из центрального аэропорта в Омске открыт скоростной путь через облака в Турцию, Индию, Казахстан. Доступны перелеты на Крайний Север и Восток, в азиатские города и в Европу. Комфортные полеты обеспечены всем желающим. Наслаждайтесь прогулкой над облаками! А Омск-Центральный (аэропорт) создаст все условия для безопасного перелета.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее