тут:

Аэропорт (комсомольск-на-амуре): как добраться?

Комсомольск-на-Амуре - город на Дальнем Востоке. Это экономически значимый для страны населенный пункт, где производятся военные самолеты, подводные лодки, корабли, нефтепродукты. Расстояние аэропорт Хурба – Комсомольск-на-Амуре небольшое, всего 17 километров, но преодолеть его вылетающим бывает не слишком просто.

аэропорт комсомольск на амуре

Аэропорт Хурба

Создан он был во время войны для взлета/посадки военных самолетов. Первая полоса была всего 810 м – для маленьких военных самолетов этого хватало. Несмотря на такое предназначение, был построен перрон для пассажиров и помещение самого аэровокзала.

В советское время отсюда вылетало множество самолетов, преимущественно направляющихся в города Дальнего Востока. С момента распада Союза и до конца XX века пассажирские самолеты практически не прилетали в город Юности. Очень редко отправлялся лишь транспорт в столицу.

Перевозка пассажиров была возобновлена только в 2009 году. Практически все рейсы совершала компания "Владивосток Авиа", переправляя путешественников на самолетах Ту-204.

Видео: Вести-Хабаровск. Самолет Комсомольск-на-Амуре

В 2012 году был заключен договор с компанией "Якутия", которая стала доставлять комсомольчан и гостей города в столицу страны на "Боинге".

До 2015 г. аэропорт Комсомольск-на-Амуре осуществлял перевозку пассажиров в Москву посредством компании "Вим Авиа". Однако в конце года она отказалась от заказов ввиду нерентабельности рейса.

Видео: Вести-Хабаровск. Возобновление авиасообщение между Москвой и Комсомольском-на-Амуре

В настоящее время компания из Санкт-Петербурга выкупила аэропорт. Комсомольск-на-Амуре надеется, что теперь этот авиаузел будет приведен в должный вид, а самолеты будут совершать регулярные рейсы и приносить доход. Кроме того, горожане верят, что будет налажена доставка в город общественным транспортом вылетающих и прилетевших пассажиров.

Аэропорт не пользуется популярностью у перевозчиков, поэтому на его территории практически нет объектов инфраструктуры. Тем не менее аэровокзал может предложить пассажирам:

  • зал улучшенной комфортности;
  • магазинчик;
  • кафе.

Ближайшие гостиницы расположены в 15 км от аэропорта. Ближе всего расположены отели:

  • "Космос";
  • "Восход";
  • "Сити";
  • "Дальнобойщик".

Добраться из города в аэропорт можно тремя способами, о которых сейчас пойдет речь.

аэропорт хурба комсомольск на амуре

Автобус

На сегодняшний день жителям города Юности не так просто добраться в аэропорт. Комсомольск-на-Амуре располагает всего одним маршрутом автобуса, который ходит в этом направлении - № 102. Машины этого маршрута устаревших моделей, тряские и неудобные – они развозят многочисленных дачников по садоводческим обществам. Аэропорт – конечная точка маршрута.

Чтобы выбраться из "Хурбы", можно дожидаться городского автобуса или попробовать остановить на трассе автобус № 220, следующий из Амурска.

Автомобиль

Быстро и комфортно можно добраться на личном автомобиле в аэропорт. Комсомольск-на-Амуре расположен совсем недалеко от "Хурбы" - это расстояние в хорошую погоду можно преодолеть за 15-20 минут. Зимой, после сильных снегопадов, дорога займет больше времени, но все равно это значение будет меньше, чем придется потратить на автобусе.

Однако этот способ не подходит тем, кого некому проводить и кто сам управляет своим автомобилем. Дело в том, что охраняемой стоянки поблизости от аэропорта нет. Автомобиль придется оставить прямо у аэровокзала, и нет гарантии, что он дождется вашего возвращения.

аэропорт комсомольск на амуре как добраться

Такси

Такси до аэропорта доедет без проблем. Многочисленные комсомольские компании такси с удовольствием довезут пассажира до аэровокзала в любое время и с любым количеством багажа. Однако стоимость такой поездки, особенно в зимнее время, будет довольно высока.

Если вам требуется попасть в аэропорт Комсомольск-на-Амуре, как добраться – не такая уж большая проблема. Во всяком случае, есть много вариантов.

Комсомольск всегда рад приветствовать гостей!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее