тут:

Отель osborne holiday resort 2* (индия, северный гоа): отзывы и фото туристов

Гоа — самый маленький и самый популярный у туристов всего мира штат Индии. Приезжают сюда на отдых и многие российские отпускники. Отдохнуть на Гоа можно действительно очень неплохо. Море здесь теплое и чистое, пляжи песчаные, а население приветливое. Чаще всего отечественные туристы едут отдыхать в северные районы Гоа. Здесь, помимо всего прочего, можно снять очень недорогое и при этом достаточно комфортабельное жилье. Даже двухзвездочные отели в Северном Гоа предлагают своим постояльцам неплохой сервис и хорошо оборудованные номера. Одной из таких гостиниц является Osborne Holiday Resort 2*. Этот отель заслужил очень даже неплохие отзывы отечественных туристов.

Где расположена гостиница

Находится Osborne Holiday в курортной зоне Калангут Северного Гоа. Расстояние до него от ближайшего аэропорта Даболим составляет 45 км. Столица Гоа, Панаджи, расположена в 13 км от него. Расстояние от самого близкого к отелю железнодорожного вокзала Thivim составляет 27 км. Также в 55 км от Калангута находится еще одна станция — Мангао.

osborne holiday resort

От моря гостиница расположена довольно-таки далеко — примерно в 700 м. Идти до пляжа ее постояльцам приходится около 15 минут. Точный адрес гостиницы - India, Goa, Near St. Anthony`s Chapel Gauravaddo, Calangute, Bardez.

Судя по отзывам туристов, несмотря на то что находится этот отель не на первой береговой линии, расположена он довольно-таки удобно. Улочка, на которой построен Osborne Holiday Resort 2*, очень тихая. А поэтому с комфортом отдыхать ее постояльцам, в том числе и по ночам, абсолютно ничего не мешает. При всем при этом всевозможные кафе, рестораны, рынки и массажные кабинеты находятся от гостиницы буквально в шаговой доступности.

Что представляет собой отель

Номера в этой гостинице сдаются в нескольких уютных трехэтажных корпусах. Все здания имеют современную, но при этом достаточно оригинальную архитектуру. Стены корпусов выкрашены в белый и серо-голубой цвета, что придает им заметный и необычный вид. На одном из фасадов на всю высоту нарисованы красивые южные морские пейзажи. Отель это довольно-таки старый. Построен он был в 1999 году. Возможно, поэтому, и еще из-за значительной удаленности от моря, номера здесь стоят очень недорого. Цена на тур в Северный Гоа с проживанием в этой гостинице составляет всего порядка 60 тыс. р. на двоих взрослых человек.

Двор отеля выложен по всей площади тротуарной плиткой и выглядит довольно-таки презентабельно и красиво. Некоторую его часть занимает большой чистый бассейн прямоугольной формы. Отделка его чаши (голубой кафель) приятно гармонирует с оттенками фасадов корпусов. Зелени на территории комплекса Osborne Holiday Resort очень много. Практически весь двор отеля — это небольшой тропический сад, в котором можно совершать вечерние прогулки. Конечно же, имеются на территории гостиницы удобные скамейки и беседки. Вечером вокруг бассейна зажигается разноцветная подсветка, что создает во дворе романтичную и очень уютную атмосферу.

Отечественных туристов в этом отеле проживает мало. Основными его постояльцами являются немецкие пенсионеры. Русских многие из них никогда не видели. А поэтому иногда немцы рассматривают наших соотечественников несколько бесцеремонно. У некоторых российских постояльцев, а в особенности у женщин, это может вызвать смущение. Но в любом случае никаких особых конфликтов между жильцами отеля из разных стран, разумеется, никогда не происходит.

Категории номеров в гостинице

Всего отель Osborne Holiday Resort 2* (Индия, Северный Гоа) предлагает туристам, выбравшим для отдыха Калангут, 135 комфортных комнат. При желании здесь можно забронировать Standard с кондиционером или с потолочным вентилятором. Во втором случае проживание обойдется дешевле. Также в гостинице имеются номера Superior с кондиционером. В этих комнатах, помимо всего прочего, есть телевизор. Во всех номерах отеля имеются довольно-таки просторные балконы. Это, по мнению большинства туристов, на самом деле очень удобно. Дело в том, что из-за сырого климата пляжные принадлежности на Гоа успевают просыхать только будучи вывешенными на балконе.

osborne holiday resort 2

Помимо всего прочего, во всех комнатах отеля Osborne Holiday Resort 2* (Calangute) имеются платный мини-бар, столешница, мойка, холодильник и индивидуальная душевая с туалетом. В некоторых номерах, помимо кроватей, установлены небольшие диванчики с креслами. Конечно же, имеются в апартаментах и столики со стульями. Рассчитаны все комнаты гостиницы на проживание двух взрослых людей. При желании можно заказать также одно дополнительное место.

Osborne Holiday Resort: отзывы туристов о номерах отеля

Большинство туристов, когда-либо останавливавшихся в этом отеле, полагает, что своим двум звездам он вполне соответствует. Сервис здесь предлагается действительно довольно-таки неплохой. Многие туристы высказывают мнение и о том, что по некоторым пунктам Osborne Holiday «тянет» даже и на три звезды.

Мебель, как считает большинство постояльцев, в комнатах установлена немного старая, но при этом не расшатанная и, главное, не грязная. Бытовая техника, в том числе и вентиляторы, в этой гостинице, к сожалению, иногда ломается. Но любая подобная проблема устраняется персоналом довольно-таки быстро. Нужно только вовремя сообщить о поломке администратору. Хорошие отзывы этот отель заслужил в том числе и за отсутствие в номерах каких-либо насекомых. Исключение составляют лишь комары. Постояльцам номеров с вентиляторами москиты практически не мешают. А вот жильцам комнат с кондиционерами вечерний отдых они испортить могут. Поэтому опытные туристы советуют новичкам обязательно брать с собой в путешествие на Гоа какой-нибудь репеллент.

Собственно, сами номера в этой гостинице очень просторные и, судя по отзывам, довольно-таки уютные. Пользоваться душем в Osborne Holiday Resort 2* также довольно-таки удобно. Некоторым недостатком отеля туристы считают лишь то, что в номерах иногда нет электричества. Зато горячая вода, в отличие от многих других отелей Северного Гоа, в Osborne Holiday есть всегда. Дело в том, что в душевых здесь установлены водонагреватели. Поэтому смыть с себя соль в номере можно даже при отсутствии горячей воды в районе. Для этого нужно лишь включить нагреватель и подождать 5-10 мин.

osborne holiday resort 2 calangute

Одной из проблем индийских отелей является, к сожалению, воровство. Дело в том, что население в этой стране по большей мере бедное. А поэтому оставлять в номере разного рода ценные предметы в гостиницах Гоа не рекомендуется. О случаях воровства именно в отеле Osborne ничего не известно. Но все же его постояльцам стоит быть повнимательнее. Многие туристы советуют еще в России приобрести небольшой велосипедный замок и вешать его на дверь номера. Однако использовать такое приспособление администрация может и не разрешить. В этом случае для хранения документов стоит воспользоваться сейфом на регистрации.

Инфраструктура отеля

Разного рода удобств на территории гостиницы Osborne Holiday Resort, отзывы о которой в общем и целом неплохие, имеется, к сожалению, не так уж и много. Но жизнь постояльцев в отеле его хозяева все же постарались сделать максимально комфортной. Так, к примеру, при желании в гостинице можно самостоятельно постирать загрязнившуюся одежду и пропитавшиеся соленой водой купальные принадлежности в специально оборудованном для этой цели помещении. Правда, платить за посещение прачечной придется отдельно. Зато туристы имеют возможность совершенно свободно пользоваться шезлонгами и зонтиками у бассейна. Помимо этого, в отеле оборудована комната хранения багажа и имеется пункт обмена валют.

На респешене гостиницы есть сейф. При желании здесь за отдельную плату можно хранить ценности. Имеется в гостинице и сеть Wi-Fi. Но, к сожалению, этой услугой большинство постояльцев предпочитают не пользоваться. Wi-Fi в Osborne Holiday Resort 2*, судя по отзывам туристов, очень медленный. К тому же и стоит Интернет в отеле недешево.

отель osborne holiday resort 2 гоа отзывы

Развлечения в гостинице

Особенно скучать по вечерам постояльцам отеля Osborne Holiday не приходится. Очень часто в этой гостинице устраиваются музыкальные шоу с участием индийских артистов. Организуется здесь и рождественский ужин со шведским столом. Блюда на этом празднике подаются вкусные и разнообразные, но напитки приходится покупать отдельно. Многие туристы не советуют приобретать рождественский ужин вместе с путевкой. Российские операторы берут за него около $70, хотя фактически он стоит не более $20.

Конечно же, многие туристы пользуются в этой гостинице и бассейном. В особенности приятно принимать водные процедуры в дворе гостиницы, по мнению многих постояльцев, вечером, после насыщенного дня. Моют бассейн в Osborne Holiday Resort 2* (Calangute) довольно-таки часто, и вода в нем всегда кристально чистая.

Отзывы о сервисе

Таким образом, проживание в отеле Osborne Holiday, несмотря на то что он всего лишь двухзвездочный, может быть достаточно удобным. И не только потому, что номера здесь относительно комфортные. Судя по отзывам туристов, хорошо к своим обязанностям относится и персонал этой гостиницы. Номера здесь убирают часто и тщательно. К постояльцам сотрудники отеля относятся вежливо.

osborne holiday resort 2 индия северный гоа

Мнение туристов о питании

Помимо всего прочего, в отеле Osborne Holiday Resort 2* (Индия, Calangute) сдаются номера и с завтраками. Отзывы о ресторане этой гостиницы в Сети имеются в основном неплохие. Находится это заведение во дворе отеля, и блюда здесь подаются, по мнению многих постояльцев, свежие и качественно приготовленные.

Завтраки в этой гостинице, как считает большинство туристов, слишком уж скудные. Каждое утро постояльцы получают по одному тосту с маслом или джемом и какой-нибудь напиток. Зато иногда отель предлагает своим гостям приятный бонус в виде нескольких бесплатных ужинов (по 3 в неделю). Подаются они по системе «шведский стол».

Инфраструктура города поблизости от гостиницы

Расположен этот отель на самой окраине Калангута в сторону Кандолима. Буквально в 3 минутах ходьбы от него находится оживленная улица с огромным количеством кафе и ресторанов. Цены на блюда в местных шейках очень низкие. К примеру, рис с креветками стоит 150 рупий, пиво - 100, а тунец - 350 рупий. В ресторанах Калангута еда немного подороже. Некоторым неудобством многие туристы считают отсутствие тротуаров в этом курортном городке. Однако дорожное движение здесь не слишком оживленное, и ходить по городу прямо по улицам многие туристы быстро привыкают.

Osborne Holiday Resort 2*: отзывы о пляже

Береговая линия находится от отеля, как уже упоминалось, примерно в 15-20 минутах ходьбы. Пляж Калангут, судя по отзывам туристов, очень удобный — широкий и чистый. Покрыта береговая линия здесь песком. А поэтому ходить по ней очень удобно. Шезлонги и зонтики на пляже принадлежат шейкам. Пользоваться ими можно свободно. Но только заказав в кафе какую-нибудь еду или напиток.

Пляж Вагатор

Многие постояльцы отеля Osborne Holiday Resort 2* ездят отдыхать также на пляж Вагатор. Расположен он неподалеку — в еще одном популярном у туристов курортном поселке Анджуна. Пляж это очень красивый. Но, к сожалению, на берегу здесь в некоторых местах встречается много камней. Поэтому на пляже Вагатор стоит сначала поискать участок поудобнее. Шезлонги и зонтики здесь также можно взять в кафе.

osborne holiday resort 2 индия calangute

Достопримечательности

Наличие собственного небольшого экскурсионного бюро — это также то, чем отличается отель Osborne Holiday Resort 2* (Calangute). Отзывы о нем имеются неплохие еще и по этой причине. Конечно, многие туристы пользуются в этом плане услугами своего туроператора. Но и в отеле постояльцу могут помочь распланировать свои поездки по разного рода достопримечательностям максимально рационально. Многие отдыхающие, проживающие в гостинице Holiday Resort 2*, посещают, к примеру, такие места, как:

  • комплекс «Керкар»;
  • церковь Святого Алекса.

Галерея искусств «Керкар» - интереснейшее место, где можно посмотреть на картины и скульптуры известного индийского мастера Subodh Kerkar, жившего когда-то в Гоа. Также здесь выставлены произведения и других художников. По четвергам и пятницам в комплексе проводятся концерты индийской музыки и танцев.

Церковь св. Алекса является главной достопримечательностью Калангута. Этот старинный храм имеет более чем 400-летнюю историю и отличается оригинальной архитектурой. Внутри церкви можно посмотреть в том числе и на искусно украшенный алтарь.

отель osborne holiday resort

Вместо заключения

Таким образом, уютные номера, относительно неплохо развитая инфраструктура и отличный сервис — это то, за что заслужил хорошие отель Osborne Holiday Resort 2* (Гоа) отзывы туристов. Хотя гостиница это и двухзвездочная, об удобстве постояльцев здесь действительно заботятся. Так что тем отпускникам, которым важен собственно сам пляжный отдых, а отель нужен в основном лишь как место для ночевок, подумать о бронировании номеров именно в Osborne Holiday стоит обязательно. Большинство бывших постояльцев этой гостиницы своим знакомым и друзьям ее рекомендуют.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее