тут:

Международные аэропорты черногории и аэровокзалы местного значения

Какие международные аэропорты Черногории подходят для осуществления перелета из России? Имеются ли здесь аэровокзалы местного значения? Давайте же рассмотрим доступные аэропорты Черногории, список лучших авиационных гаваней страны.

Видео: Международный аэропорт Нового Уренгоя! Бизнес-терминал)))

Аэропорт Тиват

международные аэропорты черногорииАэровокзал, расположенный в 4 километрах от курортной местности, известной как Тиват, является одним из крупнейших пунктов для приема международных рейсов во всей Черногории. Торжественное открытие аэропорта состоялось еще в 1971 году. С вступлением в новый век местная инфраструктура подверглась модернизации. В результате аэропорт стал соответствовать новейшим мировым стандартам.

Аэропорт Черногории Тиват располагает единственным терминалом, который занимает площадь в целых 4057 м2. В него вмещается 11 стоек, где производится информирование и регистрация пассажиров. В непосредственной близости находится одна из крупнейших взлетно-посадочных полос в стране, длина которой составляет 2,5 км.

Основной поток пассажиров в летнее время направляется сюда по маршруту Москва - Тиват. С началом курортного сезона ощущается также наплыв туристов из других стран СНГ. В этот период аэровокзал переходит на режим работы с 7 часов утра до наступления сумерек. Что касается функционирования аэропорта в зимнее время, на это время года устанавливается четкий график – с 7 утра до 16 часов вечера. Чтобы успеть улететь из Тивата, сюда рекомендуется прибывать за несколько часов до желаемого времени отправления.

Аэропорт в Подгорице

аэропорты черногории списокОбозревая международные аэропорты Черногории, стоит обратить внимание на другой аэровокзал, который имеет статус основного в стране. Речь здесь идет о пункте приема заграничных рейсов, что располагается на расстоянии в 11 км от местечка Подгорица.

Видео: TURISTI KI ROTOR TURIZAM PLUS EMISIJA BR. 13

На протяжении года через указанный аэропорт проходит порядка миллиона пассажиров. Благодаря хорошо развитой инфраструктуре, представленная авиационная гавань имеет статус одного из лучших небольших аэровокзалов в мире.

Обслуживает аэропорт в Подгорице не только международные рейсы, но также обеспечивает перелеты внутри страны. Наиболее удобно отсюда добираться в такие известные курортные городки, как Будва и Цетине.

В 2006 году состоялась реорганизация аэровокзала. Поскольку старый терминал уже не справлялся с повышенным пассажиропотоком, здесь был открыт новый, более вместительный комплекс. Его общая площадь составила более 5000 м2. В новом терминале были организованы многочисленные заведения общественного питания, справочные центры, торговые площадки.

У выхода из нового терминала имеются автобусные остановки, откуда за сумму всего в 2,5 евро можно запросто добраться до столицы. Такси в том же направлении обойдется здесь примерно в 15 евро.

В отличие от Тивата, аэропорт в Подгорице обслуживает пассажиров круглые сутки. Однако, чтобы успеть на рейс, сюда стоит приезжать как минимум за полтора часа до запланированной посадки.

Аэропорт Долац

аэропорт черногории тиватВыше мы рассмотрели международные аэропорты Черногории. Теперь перейдем к списку аэровокзалов местного значения, где одним из главных пунктов приема внутренних рейсов выглядит авиационная гавань в местечке Долац.

Вышеуказанный аэропорт располагается на расстоянии в 1 км от курортного города Беране. Как уже стало ясно, представленный пункт обслуживает исключительно лайнеры, которые служат для транспортировки пассажиров внутри страны.

Аэропорт не способен похвастаться высокоразвитой инфраструктурой. Однако здесь этого и не требуется, ведь местный аэровокзал выглядит в глазах большинства пассажиров лишь небольшим перевалочным пунктом, что облегчает поездку на курорт.

Чтобы успеть зарегистрироваться на рейс из аэропорта Долац, сюда лучше прибывать за 2 часа до предполагаемого вылета. При этом потребуется предъявление билета и паспорта. В случаях когда пассажир приобретает электронный билет, при себе нужно будет иметь лишь удостоверение личности.

Аэропорт Жабляк

москва тиватРассматривая аэропорты Черногории, список авиационных гаваней местного значения, стоит обратить внимание на аэровокзал, известный среди местного населения как Жабляк. Расположен он на расстоянии около 6 километров от одноименного городка. Сюда прилетают лишь те лайнеры, которые перемещаются внутри страны. Для приема международных воздушных судов здесь не имеется подходящей взлетно-посадочной полосы. В то же время из местечка ходит достаточное количество наземного транспорта, на котором можно добраться до ближайших курортов.

Аэропорт Херцег-Нови

Указанный аэропорт, как и два предыдущих, имеет местное значение. Находится он примерно в 5 километрах от населенного пункта с аналогичным названием.

Внимания путешественников представленный аэровокзал заслуживает лишь по одной причине. Дело в том, что отсюда ежедневно курсируют многочисленные автобусы по направлению к одному из лучших курортов страны – Дубровнику. Поэтому билеты на самолет в Херцег-Нови рекомендуется приобретать всем, кто не желает тратить время на длительные переезды внутри страны на автобусе либо автомобиле.

В заключение

Как видно, путешественникам, которые отправляются на курорты, доступны не только международные аэропорты Черногории. Перемещаться внутри страны можно также пользуясь услугами местных авиалиний. Последний вариант способствует существенной экономии времени, которое лучше потратить на отдых и осмотр достопримечательностей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее