тут:

Гавайские аэропорты. Гавайи, их аэровокзалы международного и местного значения

Единственным вариантом, который позволяет добраться на райские острова в Тихом океане, является использование авиационного транспорта, который следует в местные аэропорты. Гавайи ежегодно принимают миллионы путешественников со всего мира. Прямых рейсов из России в популярный туристический регион не предусмотрено. Поэтому отечественным путешественникам следует предварительно разобраться, какие здесь имеются аэропорты. Гавайи располагают несколькими пунктами для приема воздушных судов, которые подходят для совершения международных трансферов и перелетов в средине региона.

«Гонолулу»

аэропорты гавайи«Гонолулу» – это крупнейший в регионе аэропорт. Гавайи (название аэрпоорта соответствует наименованию острова) принимают здесь в основном самолеты компании Hawaiian Airlines, а также лайнеры фирм Air Canada, United Airlines, Jetstar, China Airlines и Japan Airlines.

Располагается аэропорт на острове Оаху, который является самой крупной частью Гонолулу. Через указанный пункт проходят практически все путешественники, что прибывают на Гавайские острова. Добраться в другие регионы штата отсюда можно на самолетах внутренних авиалиний, а также на водном транспорте.

«Гонолулу» располагает тремя терминалами, каждый из которых выполняет отдельные задачи. Международный терминал №1 обслуживает зарубежные рейсы, а также принимает крупнейшие лайнеры, которые следуют сюда с материка. Терминал №2 предназначен для посадки самолетов местных авиакомпаний, что перемещаются между островами архипелага. Третий терминал используется для организации частных, внутренних перелетов в границах штата.

В 16 км от аэропорта находится популярный пляж Вайкики, где сосредоточена целая масса комфортабельных отелей, современных развлекательных комплексов, кафе и ресторанов. На западе от аэропорта располагается известная военно-морская база Перл-Харбор.

Трансферы из аэропорта по острову Оаха возможны как на общественном транспорте, так и такси. Автобусные остановки сосредоточены возле международного терминала. Здесь же имеются стоянки, где ожидают своих пассажиров водители такси.

В здании аэропорта пассажирам предоставляется стандартный комплекс услуг. Здесь можно взять в аренду автомобиль, посетить магазины Duty Free, кафе, рестораны, банковские отделения для снятия либо обмена валюты. Ежедневно работу аэропорта обслуживает персонал в количестве порядка 15 тысяч человек.

«Хило»

аэропорт гавайи названиеПомимо «Гонолулу», международные аэропорты (Гавайи) представляет «Хило». Располагается он на крупнейшем острове штата. Аэропорт имеет лишь один терминал, который занимается обслуживанием рейсов с большой земли и организацией частных перелетов. Прилетают сюда, в основном, лайнеры компании United Airlines, что следуют из Лос-Анджелеса, а также воздушные суда внутренних рейсов.

Поблизости к аэропорту не предусмотрено общественного транспорта. Поэтому выбраться отсюда в город можно лишь на арендованном автомобиле, мотоцикле, велосипеде либо такси.

В здании аэропорта имеется несколько сувенирных магазинов. Пассажиры, которые прибыли на остров или же ожидают отправки рейса, имеют возможность провести время в комфортабельных кафетериях.

«Лихе»

аэропорт мауи гавайиКакие еще имеются здесь крупные аэропорты? Гавайи можно посетить, отправившись на самолете в пункт назначения под названием «Лихе». Располагается он на островке Кауаи, что является чрезвычайно популярным туристическим местом.

Аэропорт «Лихе» занимается обслуживанием исключительно местных авиалиний. Благодаря его работе, обеспечивается ежедневное воздушное соединение между островами штата. Каждый день аэропорт доставляет сотни и тысячи пассажиров в различные уголки Гавайев, выполняя не только рейсы по расписанию, но также обслуживая частные перелеты согласно договору.

Аэропорт отличается достаточно скромными размерами. Однако, как и в предыдущем случае, здесь есть все, что может потребоваться путешественнику.

«Кахулуи»

гавайи аэропорт международныйПредставляет собой единственный аэропорт Мауи. Гавайи часто посещают, чтобы оказаться именно в этом регионе.

Аэропорт «Кахулуи» располагает двумя терминалами. Сюда прибывают, в основном, лайнеры, которые курсируют между островами. Однако на взлетно-посадочную полосу возможна также подача международных рейсов.

Поблизости к аэропорту располагаются чистейшие песчаные пляжи, где сосредоточено сравнительно небольшое количество туристов. Ввиду низкой загруженности местных курортов, сюда прилетают любители размеренного отдыха, люди, которые увлекаются серфингом, а также любители дикой природы, что посещают заповедники.

Из аэропорта в город постоянно курсируют такси и автобусы, которые доставляют путешественников в места, где сконцентрированы дискотеки, прочие шумные развлечения.

В заключение

Вот мы и рассмотрели, куда можно прилететь, планируя посетить Гавайи. Аэропорт международный «Гонолулу» подойдет туристам, которые осуществляют перелет из материковой части США. Что касается остальных вышеперечисленных аэропортов, подходят они, скорее, для организации трансфера между островами штата.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее