тут:

Для поездки на кипр виза...

Видео: Типы виз на Кипр. Про-виза, рабочая виза. А если жить и не работать? А если дом купить?

Кипр – страна, в корой очень развит туристический бизнес. К сожалению, между Российской Федерацией и Кипром безвизового режима нет, поэтому для отдыха, деловой поездки или для посещения близких людей потребуется не только загранпаспорт, который можно без особого труда оформить в одном из отделений Федеральной Миграционной службы.

Как и другие страны, свое посольство в Москве имеет и Кипр. Виза для посещения этой страны выдается именно здесь в Консульском отделе посольства. Для тех, кто проживает на территории Ленинградской области или города Санкт-Петербург, визу можно оформить в Консульстве Кипра, находящемся в Санкт-Петербурге.

Если виза на кипр самостоятельно оформляется, в туристических фирмах об этом и не спросят, то потребуется указание того, какую именно визу лицо желает открыть:
- PRO-виза (или «предварительно одобренная виза») выдается в Консульстве Кипра и на ее основании выдается виза в аэропорту этой страны,
- виза через Консульство.
При оформлении PRO-визы желающий получает возможность однократного посещения страны с максимальным сроком нахождения на территории Кипра – 90 дней. Поэтому для тех, кому понадобится на Кипр виза для многократного посещения, рекомендуется оформлять ее через Консульство.

Видео: Нужна ли виза на Кипр/виза на Кипр для россиян

Оформление индивидуальной визы на Кипр не потребуется, если турист имеет Шенгенскую мультивизу и выезжал по ней хотя бы раз в страну, где она действует. Однако, в этом случае вылет на Кипр должен быть из России.

При необходимости поездки на Кипр виза оформление визы занимает не более двух рабочих дней.

Если виза на Кипр самостоятельно оформляется, то необходимо помнить о перечне документов, которые понадобятся для создания запроса. В случае PRO-визы и визы через Консульство Кипра, они будут различаться.

Для получения PRО-визы:
Необходимо предоставить анкету, которую можно скачать с сайта Консульства, а также сделать копию заграничного паспорта. Как видно, перечень документов очень мал, но есть условие, касающееся загран. паспорта – он должен действовать не менее, чем 6 месяцев после того, как окончится запланированная поездка.

Для получения визы на Кипр:

Если требуется деловая или гостевая виза на Кипр, то лучше оформлять обычную визу через Консульство.

Видео: Кипр - где можно купаться и загорать осенью. Горящие туры на Кипр

Для этого потребуются:
- копия заграничного паспорта (срок действия которого не меньше трех месяцев после завершения поездки),
- цветная фотография (задний фон должен быть белым, размер 3х4) – фото должно хорошо просматриваться, а лицо на нем иметь четкие черты,
- в зависимости от занятости потребуются справка с работы, ксерокопия пенсионного удостоверения или справка с места учебы.

Если гостевая виза на Кипр необходима на лицо с ребенком, то необходимо предварительно позаботиться о составлении нотариально заверенного согласия одного или обоих родителей.

Дополнительные требования предъявляются к тем, кто не является гражданином РФ и собирается ехать с территории РФ на Кипр. Виза в данном случае оформляется при наличии, кроме перечисленных документов, копий регистрации, разрешения на работу и справки с места работы.

При оформлении гостевой или деловой визы необходимо будет заполнить еще одну форму и самостоятельно заверить ее у нотариуса, а также необходимо будет предоставить копию паспорта приглашающего лица, либо его вид на жительство.

Видео: ПРО-Виза на Кипр для граждан Украины

Несмотря на весь перечисленный список документов, Посольство может запросить любые другие справки и документы, а также вызвать лицо, для которого оформляется виза, на собеседование. В особых случаях срок выдачи визы может достигать 30 дней.

Оформление визы можно регулировать самостоятельно, либо доверить это фирме, специализирующейся на предоставлении такого рода услуг. Во втором случае вы понесете дополнительные финансовые затраты, которые пойдут на оплату услуг данной фирмы. Преимущество работы с фирмами заключается в том, что нет необходимости личного присутствия в Москве- любой провинциал может прислать документы с помощью экспресс-почты и таким же образом получить готовую визу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее