тут:

Кипр лимассол - место увлекательного отдыха.

Остров Кипр с древних времен привлекал к себе внимание окружающих стран. Сегодня интерес иностранных граждан по большей мере состоит в том, чтобы отдохнуть на курортах республики Кипр.

Лимассол расположился на юге острова. Этот курорт считается морскими воротами страны и крупным центром туристической индустрии. Кроме того, Лимассол – город бизнеса. Оффшорные фирмы, известные винодельческие заводы, крупнейшее производство овощей и фруктов – всего лишь часть деловой жизни Лимассола.

Иностранцы часто избирают для места постоянного жительства именно Лимассол. В том числе и россияне. Здесь постоянно проживают несколько тысяч русских. В Лимассоле есть русскоязычные газеты, русские школы, магазины, ресторан. Поэтому, если кто-то боится ехать отдыхать за границу из-за языкового барьера, то смело можете отправляться в Лимассол.

Курорт имеет прекрасное положение на острове Кипр. Он протянулся вдоль побережья Средиземного моря на шестнадцать километров у подножия гор Троодос. Живописные пейзажи, лимонные сады, виноградные плантации, мягкий климат сделали туры «Кипр Лимассол» очень популярными среди туристов. Весна здесь приходит в феврале, а жаркое сухое лето начинается уже с мая и продолжается до октября.

Традиционное кипрское гостеприимство оставляет незабываемым отдых на Кипре. Лимассол не является исключением. Особенно уютно здесь себя чувствуют дети. Кроме того, что в отелях предусмотрено все, что необходимо детям (детское меню и детские стульчики, детские игровые площадки и бассейны), в самом городе дети смогут увидеть удивительный зоосад, парк аттракционов, три аквапарка.

Тур «Кипр Лимассол» непременно понравится молодежи. Этот курорт снискал славу самого «тусовочного» и веселого города. Среди официальных празднеств нужно отметить традиционные карнавалы и фестивали: в марте – карнавал Апокрео, в мае – Фестиваль цветов, в июне – Фестиваль греческой драмы, в июле – Фестиваль искусств, сентябрь – Фестиваль вина.

Видео: Набережная променад Молос, Лимассол Отдых и жизнь на Кипре

Но жизнь на курорте не замирает и ночью. Шумное веселье продолжается в многочисленных тавернах, барах, ресторанах.

Однако не только весельем привлекает Лимассол. Этот город-порт лежит в центре острова и предоставляет прекрасную возможность всем, кто желает путешествовать и осмотреть новые места. Да и сам Лимассол примечателен древней историей.

Видео: Дасуди - лучший пляж Лимассола | Dasoudi Beach Отдых и жизнь на Кипре

В Старой части города мощеные улочки проведут туристов мимо старинных зданий, сохранивших архитектурное наследие нескольких веков.

История города связана с именем знаменитого крестоносца Ричарда Львиное Сердце. Именно в Лимассоле путешественники увидят Лимассольскую крепость, в часовне которой венчался английский король. В окрестностях курорта находятся развалины Аматуса – древнего города, процветавшего в течение 16 веков. Опять же Ричард Львиное Сердце в двенадцатом веке завершил разрушение Аматуса после арабов.

Замок Колосси – еще одна достопримечательность, которую посещают отдыхающие Лимассола. Интересный замок постройки пятнадцатого века основали рыцари-иоанниты. Подъемный мост ведет на второй этаж, а наверху, на крыше башни, находится наблюдательная площадка, позволяющая осмотреть окрестности.

История рыцарской эпохи представлена и в Музее средневековья.

А вот традиции кипрского виноделия туристы с удовольствием узнают на заводе КЕО. Посещение крупнейшего предприятия – это бесплатная экскурсия и бесплатная дегустация, возможность купить прекрасное вино по низким ценам.

Тур «Кипр Лимассол» - это, без сомнения, увлекательный шоппинг. Любителей покупок порадует огромное количество сувенирной продукции, бутики с одеждой от известных европейских производителей, возможность купить хорошего качества кожанные и ювелирные украшения, оптику.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее