тут:

Легендарные острова греции

Видео: Вокруг света - Греция: остров Крит

Магическое словосочетание «далекие острова» манит всех истинных путешественников, обещая неизведанные земли с экзотической природой, новые города, интересные встречи и открытия. А уж если под неизведанными островами подразумеваются острова Греции – устоять практически невозможно. Ведь греческая земля издавна овеяна мифами и поэтическими легендами, которые известны нам с детских лет и являются настоящими жемчужинами в сокровищнице мировой культуры. Природа Греции, так же уникальна, как и ее история – морское побережье с песчаными пляжами, южная флора и фауна, изобилующие яркими красками, ежегодно привлекающие бесчисленные толпы туристов.

Самые известные острова Греции – это Крит, Корфу и Родос. После легендарного Крита, считающегося колыбелью самого бога Зевса, наиболее интересным для туристов, по праву считается остров Родос. Согласно легенде, Родос был подарен Зевсом солнечному богу Гелиосу, в честь чего на острове была установлена знаменитая статуя Колосса Родосского. Статуя, имевшая неслыханную по тем временам высоту около 37-ми метров, служила одновременно и маяком для подплывающих к острову кораблей. Из-за несовершенства своей конструкции, Колосс Родосский просуществовал совсем недолго, чуть более полувека и был разрушен сильным землетрясением. Несмотря на это, гигантскую статую занесли в список семи чудес света.

Родос – остров с бурной историей, которая запечатлена в разнообразных общественных и жилых зданиях. Причем, многочисленные архитектурные памятники разных эпох, совершенно гармонично перетекают в современные, фешенебельные районы Родоса. Яркий пример такого сочетания – столица Родоса, с одноименным названием, расположенная на севере острова. Город Родос, каким его видят сейчас туристы, состоит как бы из двух, параллельно существующих миров.

Первый мир – сказочный и таинственный город средневековья, окруженный мощными крепостными стенами. Огромные ворота, ведущие в крепость, выделены двумя, симметрично расположенными сторожевыми башнями. Главная улица, носящая имя рыцарей Иоаннитов, приводит прямо к ступеням дворца Великих Магистров этого ордена. Интерьеры дворца поражают своей красотой и роскошью отделки, большим количеством резных украшений, а также фортификационными сооружениями и подземными складами, характерными для многих построек того времени.

Видео: Остров Закинф, Греция | Достопримечательности Закинфа

А другой мир – многофункциональный город-курорт, предоставляющий туристам самый широкий выбор мест культурного отдыха и развлечений. Как и прочие острова Греции, остров Родос располагает разветвленной сетью туристических отелей разного уровня, магазинами, большим количеством ресторанов, баров, ночных и дневных клубов, дискотек и казино.

Для тех, кто предпочитает шумным развлечениям спокойных отдых и созерцание красот природы, лучше всего подойдет, расположенный в Ионическом море остров Закинф. Это одно из самых красивых мест на земле, поражающее воображение сочетанием белых скал с многочисленными гротами и пещерами, изумрудной зелени, песчаных пляжей и ярко-синего морского простора. Пляжи Закинфа заслуживают особого внимания. Местной администрацией созданы все условия для полноценного отдыха на воде. Те, кто предпочитает активный образ жизни, могут заняться водным спортом или посвятить свой день катанию на лодке и купанию. А для тех, кто любит соединять приятное с полезным, существуют различные экскурсионные маршруты. В их число входит и лодочная прогулка к Голубым пещерам – самой главной достопримечательности Закинфа. Голубые пещеры образовали морские волны, которые год за годом ударяются о прибрежные скалы.

Видео: Остров Корфу, Греция | Достопримечательности Корфу

Безусловно, описывать острова Греции можно бесконечно долго, так же долго, как и гостить на них. Однако, чтение вряд ли заменит реальные ощущения от пережитых событий, ведь недаром в известной пословице говорится о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее